Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваше отношение к родам вместе смужем

Автор Тема: Роды вместе с мужем. Ваше мнение?  (Прочитано 319698 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Oксана

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Роды вместе с мужем. Ваше мнение?
« Reply #2010 : 04 Жовтня 2012, 17:23:56 »
Я девченки пыталась поставить себя на место мужа. И я не знаю, какое бы я приняла решение. Я полежала на сохранении в роддоме, послушала как рожают и засомневалась, хочу ли я вообще, чтобы муж был рядом во время родов. И не знаю как я повела себя в такой ситуации. знаю одно - нервничала бы очень сильно. А еще мне и интересно, как я поведу себя на родах, ведь это впервые и не представляешь какие это муки.))) :o
Не настраивайте себя так!!! Все пройдет хорошо и легко!!! Я тоже немного лежала и слышала рожающих, но поверьте что самой рожать легче чем слушать...и мужу обязательно предложите...пусть выйдет не смотрит( в ответственный момент) но вы будете знать что он рядом...а как лялька родится...как они носятся с ними O:-)!!!
Вы темку почитайте, папочки ооочень помогают :-*

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #2011 : 04 Жовтня 2012, 17:24:38 »
Я девченки пыталась поставить себя на место мужа. И я не знаю, какое бы я приняла решение. Я полежала на сохранении в роддоме, послушала как рожают и засомневалась, хочу ли я вообще, чтобы муж был рядом во время родов. И не знаю как я повела себя в такой ситуации. знаю одно - нервничала бы очень сильно. А еще мне и интересно, как я поведу себя на родах, ведь это впервые и не представляешь какие это муки.))) :o
Как по мне,так все эти как Вы пишете "муки",легче разделить с родным человеком,чем с "предлагающими послушать".Ведь фантазия у людей бывает ого-го!Нашлись бы свободные уши! ;)

Ивановская

• Новичок
  • *
  • тел. 093-3551-641
« Reply #2012 : 04 Жовтня 2012, 18:14:14 »
Это точно))) Спасибо девченки за поддержку))) :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #2013 : 04 Жовтня 2012, 22:13:18 »
 ;)

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #2014 : 04 Жовтня 2012, 23:00:20 »
Я тоже думаю половина мужчин которые присутствовали на родах, вряд ли пойдут второй раз.
8) а это вы почему так решили? мой муж очень нервничал и боялся перед моими родами, но пошел, т.к. переживал за меня и хотел помочь. Все  :super: Я ему благодарна за поддержку и помощь. И после он сказал, что на вторые роды можно идти - уже знаешь чего ожидать, не боишся неизвестности. ИМХО нет там ничего "такого" ужасного и страшного, чего не смогла бы выдержать нежная мужская психика ;D

ОКСАНА_К

• Звезда форума
  • 0933069438
« Reply #2015 : 04 Жовтня 2012, 23:28:51 »
8) а это вы почему так решили? мой муж очень нервничал и боялся перед моими родами, но пошел, т.к. переживал за меня и хотел помочь. Все  :super: Я ему благодарна за поддержку и помощь. И после он сказал, что на вторые роды можно идти - уже знаешь чего ожидать, не боишся неизвестности. ИМХО нет там ничего "такого" ужасного и страшного, чего не смогла бы выдержать нежная мужская психика ;D

Золотые слова-лучше не придумаешь  :super: Это все зависит от отношения мужа и жены к этому и желания мужа быть рядом,поддержать и помочь своей любимой. Если сам муж захочет вместе с женой пройти это все-это- хорошо, а не захочет-и угаваривать не надо.

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #2016 : 04 Жовтня 2012, 23:37:25 »
если бы мой муж твердо сказал "нет", я бы пообижалась и отцепилась. Значит, не уверен, и помощи будет ноль. Но эти бурные фантазии про ужасные ужасы, пропавшую потенцию, плохие отношения в семье после партнерских родов меня всегда удивляли. Чаще всего об этом рассказывают люди, которые вообще или не женаты, или даже близко к роддому не подходили. Есть у меня парочка таких знакомых - абы потрындеть :-X

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #2017 : 05 Жовтня 2012, 09:38:10 »
Я тоже думаю половина мужчин которые присутствовали на родах, вряд ли пойдут второй раз.
После первых родов мой муж сказал,что хорошо,что не оставил меня там одну!И на вторые этот вопрос мы даже не обсуждали!Остаться одной в родзале и думать вовремя ли к тебе заглянет медперсонал.... :o

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #2018 : 05 Жовтня 2012, 16:04:23 »
Первого малыша ражала сама: муж не предложил быть со мной, а мне гордость не позволила упрашивать (дура была)
Второго рожали вместе и я всем рассказывала как это клево: и массажик, и моральная поддержка, и все-таки не одна, в общем все супер  :super:
Третьего, думала, рожать только с мужем, НО... он отказался  :'( Я, наступив на горло гордости, уговаривала как могла, выясняла причины, находила аргументы, но он наотрез отказался. В результате была одна. Хорошо, что медперсонал был очень внимательный и роды прошли быстро, а то мне очень было обидно что самый родной человек не поддержал меня  :'(

Так и не знаю ПОЧЕМУ муж не захотел пойти со мной, хотя как папочка и муж он очень хороший  :-*

Кстати во время родов я "не кричала", вела себя адекватно (спасибо психологу), во время потуг муж стоял у головы, т.е "крови, ужасов и прочих страхов" не видел

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #2019 : 05 Жовтня 2012, 16:21:17 »
Почему же он не обьяснил???

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #2020 : 05 Жовтня 2012, 17:09:26 »
Почему же он не обьяснил???
Объснял: и "детей не с кем оставить" (бабушке), и "вдруг он на работе" (отпросись или тебе повезло), и "не нравиться больничная обстановка" (а какаво тогда мне) и "что я там буде делать?"  (тоже что и в прошлый  раз, а я тебе скажу СПАСИБО)
В общем все в этом роде. Думаю, что он и сам толком не знает причину: просто не хочет и все

В общем, в начале я конечно обиделась (сильно-сильно-сильно   :'(), но сейчас все  :super:

Valentinka

• Местный житель
« Reply #2021 : 06 Жовтня 2012, 13:01:15 »
Я рожала вместе с мужем и ни минутки не пожалела об этом!!! Я предложила, он сказал, если мне это нужно, то он пойдет. Ребенок у нас первый, мы оба "ноли", так что вместе мы ходили на курсы, он все внимательно слушал, смотрели видео партнерских родов, вобщем готовились)) В родзале я не представляю, что бы без него делала, все время схваток сидела на мячике, а он меня держал, делал масаж, водил в туалет, вобщем помогал чем мог. Я вела себя адекватно, показуху перед ним не устраивала, не кричала, так как где то прочитала, что это стрес для ребенка, зубы сцепила и только мычала)) Ему очень благодарна, что он там был рядом, поддержка ого-го какая была!!!
И это никак не повлияло на его отношение ко мне, как к женщине, на потенцию, на нежную мужскую психику и т. д. Он наоборот гордится этим и всем рассказывает, что ничего ужасного там нет и жену там оставлять одну не надо.
Но!!!! Девочки, если вы хоть капельку сомневаетесь или стесняетесь мужа, того что он увидит вашу боль, истерику, стоны, крики, что из вас постоянно течет кровь, что вы там можете, извините, описаться или еще что то в этом роде, или что он будет командовать вами, указывать что делать вам и врачам (бывают и такие), то лучше не берите его. Это все очень индивидуально!!!!!
А вобще, как говорил Комаровский, совместные роды - это катализатор семейных отношений: если все было хорошо, то после совмесных родов будет еще лучше, а если все было плохо, то будет еще хуже!!!!!!

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #2022 : 06 Жовтня 2012, 14:59:26 »
Я рожала вместе с мужем и ни минутки не пожалела об этом!!! Я предложила, он сказал, если мне это нужно, то он пойдет. Ребенок у нас первый, мы оба "ноли", так что вместе мы ходили на курсы, он все внимательно слушал, смотрели видео партнерских родов, вобщем готовились)) В родзале я не представляю, что бы без него делала, все время схваток сидела на мячике, а он меня держал, делал масаж, водил в туалет, вобщем помогал чем мог. Я вела себя адекватно, показуху перед ним не устраивала, не кричала, так как где то прочитала, что это стрес для ребенка, зубы сцепила и только мычала)) Ему очень благодарна, что он там был рядом, поддержка ого-го какая была!!!
И это никак не повлияло на его отношение ко мне, как к женщине, на потенцию, на нежную мужскую психику и т. д. Он наоборот гордится этим и всем рассказывает, что ничего ужасного там нет и жену там оставлять одну не надо.
Но!!!! Девочки, если вы хоть капельку сомневаетесь или стесняетесь мужа, того что он увидит вашу боль, истерику, стоны, крики, что из вас постоянно течет кровь, что вы там можете, извините, описаться или еще что то в этом роде, или что он будет командовать вами, указывать что делать вам и врачам (бывают и такие), то лучше не берите его. Это все очень индивидуально!!!!!
А вобще, как говорил Комаровский, совместные роды - это катализатор семейных отношений: если все было хорошо, то после совмесных родов будет еще лучше, а если все было плохо, то будет еще хуже!!!!!!
:super: Хорошо Вы написали!!! :super:

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #2023 : 06 Жовтня 2012, 15:25:57 »
Первого малыша ражала сама: муж не предложил быть со мной, а мне гордость не позволила упрашивать (дура была)
Второго рожали вместе и я всем рассказывала как это клево: и массажик, и моральная поддержка, и все-таки не одна, в общем все супер  :super:
Третьего, думала, рожать только с мужем, НО... он отказался  :'( Я, наступив на горло гордости, уговаривала как могла, выясняла причины, находила аргументы, но он наотрез отказался. В результате была одна. Хорошо, что медперсонал был очень внимательный и роды прошли быстро, а то мне очень было обидно что самый родной человек не поддержал меня  :'(

Так и не знаю ПОЧЕМУ муж не захотел пойти со мной, хотя как папочка и муж он очень хороший  :-*

Кстати во время родов я "не кричала", вела себя адекватно (спасибо психологу), во время потуг муж стоял у головы, т.е "крови, ужасов и прочих страхов" не видел

да разве этих мужиков поймёшь?  ??? 
не расстраивайтесь-главное, что всё хорошо закончилось!   ;)   пусть теперь как папаша отрабатывает!  ^-^

Viktori

• Частый гость
  • **
« Reply #2024 : 06 Жовтня 2012, 19:01:13 »

:super:

Kupi.cn.ua