Я рожала вместе с мужем и ни минутки не пожалела об этом!!! Я предложила, он сказал, если мне это нужно, то он пойдет. Ребенок у нас первый, мы оба "ноли", так что вместе мы ходили на курсы, он все внимательно слушал, смотрели видео партнерских родов, вобщем готовились)) В родзале я не представляю, что бы без него делала, все время схваток сидела на мячике, а он меня держал, делал масаж, водил в туалет, вобщем помогал чем мог. Я вела себя адекватно, показуху перед ним не устраивала, не кричала, так как где то прочитала, что это стрес для ребенка, зубы сцепила и только мычала)) Ему очень благодарна, что он там был рядом, поддержка ого-го какая была!!!
И это никак не повлияло на его отношение ко мне, как к женщине, на потенцию, на нежную мужскую психику и т. д. Он наоборот гордится этим и всем рассказывает, что ничего ужасного там нет и жену там оставлять одну не надо.
Но!!!! Девочки, если вы хоть капельку сомневаетесь или стесняетесь мужа, того что он увидит вашу боль, истерику, стоны, крики, что из вас постоянно течет кровь, что вы там можете, извините, описаться или еще что то в этом роде, или что он будет командовать вами, указывать что делать вам и врачам (бывают и такие), то лучше не берите его. Это все очень индивидуально!!!!!
А вобще, как говорил Комаровский, совместные роды - это катализатор семейных отношений: если все было хорошо, то после совмесных родов будет еще лучше, а если все было плохо, то будет еще хуже!!!!!!