А градусник в больницу зачем брать? Или на мед.персонал вообще надеяться нельзя?
Ой, с градусниками там отдельный "прикол". Каждый день в 5.30 влетала медсестра и срочно требовала измерить температуру дитенку и себе. А там градусники, как зависли на отметке 35.0, так фиг что намеряешь. Мы с соседкой ради эксперимента даже к батарее прикладывали - ноль эффекта

. Поэтому лучше свой и электронный, так как моя манюня от прикосновения их советского прибора просыпалась и плакала, а его ж и держать надо дольше; так зачем портить и себе и дитенку нервы?
А по поводу вымогательств, ко мне сразу после родов подошла врачиха и давай жалобным тоном рассказывать о том, как им не хватает финансирования на ремонт чего-то там, я покивала, посочувствовала, но поняла, что от меня хотели, только на следующий день

. Ну, голова ж совсем не варила в тот момент. Помню, что еще я заявление писала якобы на благотворительный взнос (на деле -за платную палату), а больше я ничего благотворительного не давала

. Ну, уже перед выпиской я разыскала свою акушерку и врача и их отблагодарила, потому что роды прошли нормально и отношение с их стороны было хорошее; но это уже сугубо моя иннициатива.
Ой, еще в ночь перед выпиской просила сестру на посту меня расцедить, так она мне грудь хорошо размяла, а из денег у меня оставалось 200грн. одной купюрой, так я ей банку сгущенки отдала (целую, не подумайте

) и только потом узнала, что такса за эту процедуру - 20грн. Всё это было на 4ом и 5ом этажах соответственно.
А как сейчас с этим вопросом обстоит дело? Сколько теперь стоит родовый пакет, появились ли какие-то другие "обязательные" взносы? Платный родзал, по-прежнему 500грн? А платные палаты - по 300грн на 4ом и 150грн -на 1ом этаже? Или там провели "индексацию"?