Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Что нужно брать на роды?  (Прочитано 178904 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

alina)))

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0638745393
Re: Что нужно брать на роды?
« Reply #1890 : 16 Листопада 2012, 23:47:17 »
ой, вот вы родите, придете в детскую поликлинику и увидите, сколько там "взносов" >:(  то 5 грн за направление на анализы, то 2 грн за бумажку 2*2см, то за сами анализы, платные вакцины и т.д.
Я при беременности только один помню " благодийный внесок" - 50 грн в ЖК при постановке на учет. Больше не помню. То ли больше не поатила ничего, то ли память подводит.
это точно. у меня муж  анализ малой носил и опоздал на 2 минутки, так такие недовольные сидели что ужас >:D >:D >:D. и за  некоторые анализы и сами не знают сколько брать, такое впечатление что с головы придумывают >:D

Finka

• Звезда форума
« Reply #1891 : 17 Листопада 2012, 01:36:51 »

А градусник в больницу зачем брать? Или на мед.персонал вообще надеяться нельзя?
Ой, с градусниками там отдельный "прикол". Каждый день в 5.30 влетала медсестра и срочно требовала измерить температуру дитенку и себе. А там градусники, как зависли на отметке 35.0, так фиг что намеряешь. Мы с соседкой ради эксперимента даже к батарее прикладывали - ноль эффекта ;D. Поэтому лучше свой и электронный, так как моя манюня от прикосновения их советского прибора просыпалась и плакала, а его ж и держать надо дольше; так зачем портить и себе и дитенку нервы?
А по поводу вымогательств, ко мне сразу после родов подошла врачиха и давай жалобным тоном рассказывать о том, как им не хватает финансирования на ремонт чего-то там, я покивала, посочувствовала, но поняла, что от меня хотели, только на следующий день  ;D.  Ну, голова ж совсем не варила в тот момент. Помню, что еще я заявление писала якобы на благотворительный взнос (на деле -за  платную палату), а больше я ничего благотворительного не давала :D. Ну, уже перед выпиской я разыскала свою акушерку и врача и их отблагодарила, потому что роды прошли нормально и отношение с их стороны было хорошее; но это уже сугубо моя иннициатива.
Ой, еще в ночь перед выпиской просила сестру на посту меня расцедить, так она мне грудь хорошо размяла, а из денег у меня оставалось 200грн. одной купюрой, так я ей банку сгущенки отдала (целую, не подумайте :D) и только потом узнала, что такса за эту процедуру - 20грн. Всё это было на 4ом и 5ом этажах соответственно.
А как сейчас с этим вопросом обстоит дело? Сколько теперь стоит родовый пакет, появились ли какие-то другие "обязательные" взносы? Платный родзал, по-прежнему 500грн? А платные палаты - по 300грн на 4ом и 150грн -на 1ом этаже? Или там провели "индексацию"? :-[

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1892 : 17 Листопада 2012, 01:49:07 »
"что нужно брать на роды" я бы добавила пунктом:"после родов дома"
купите несколько пар бахил.потому как врач и медсестра до месяца несколько раз должны приходит, разуваться они не разуваются, а просят бахилы.

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #1893 : 17 Листопада 2012, 08:44:11 »
Да, нужно брать деньги - однозначно!
Смотрю что доктору и акушерке в основном все платят после родов, смотря "по их поведению"  :D  а у меня муж говорит, что надо заплатить до родов, что б мол лучше на родах относились - вот и думаю теперь, стоит ли так делать?!  ???

Чудо

• Звезда форума
« Reply #1894 : 17 Листопада 2012, 09:01:13 »
"что нужно брать на роды" я бы добавила пунктом:"после родов дома"
купите несколько пар бахил.потому как врач и медсестра до месяца несколько раз должны приходит, разуваться они не разуваются, а просят бахилы.
мы своим предлагали кулечки-маечки, прокатывало  :-X
не фиг еще и на бахилы разоряться  >:(

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #1895 : 17 Листопада 2012, 09:10:26 »
Смотрю что доктору и акушерке в основном все платят после родов, смотря "по их поведению"  :D  а у меня муж говорит, что надо заплатить до родов, что б мол лучше на родах относились - вот и думаю теперь, стоит ли так делать?!  ???
до родов никто не благодарит, да и вдруг Вы не испеете родить на их смене ;)

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #1896 : 17 Листопада 2012, 09:12:32 »
у меня год назад рожала знакомая, она просто с порога дала понять, что деньги есть и она их будет раздавать :-X сначала проплатили медсестре в приемном, чтоб их быстрее оформили (как-то даже не додумалась бы до такого), потом всем санитаркам, медсестрам и т.д. объявили, что им нужно все самое лучшее за любые деньги....в общем роды были без проблем, ребенок здоров, мама тоже. Стоимость около 5 тыс :o Нафига ???
зато потом будут рассказывать, что они на роддом столько потратили и у людей будет складываться мнение, что там за всё платить надо :walldash: >:D

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #1897 : 17 Листопада 2012, 09:27:19 »
зато потом будут рассказывать, что они на роддом столько потратили и у людей будет складываться мнение, что там за всё платить надо :walldash: >:D
Подумала то же самое. Если раздают денюжку направо и налево,зачем же отказываться? Меня тоже пугали,что в роддоме прям все ну о-о-о-о-чень дорого. Думала (по расказам)что тысячи 3 нужно брать не меньше.А обошлось все примерно 1200(или 1300 точно уже не помню).Это со всеми благ.взносами,с покупкой лекарств на отделение и себе.Ну и палата платная 2-х местная. Не благодарили никого.Сразу ни до этого было,а потом смена поменялась.Врача который принимал роды я увидела в день выписки в коридоре,когда уже с малым на выход шли,так мне показалось что было бы некрасиво залезть в кошелек,вытащить купюру и сказать "на". Но благодарностей от меня никто не требовал.

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #1898 : 17 Листопада 2012, 09:46:11 »
так оно и есть, они сами всем налево и направо в карман суют, а потом жалуются, что везде денег просят :walldash:

Чудо

• Звезда форума
« Reply #1899 : 17 Листопада 2012, 09:46:24 »
Сразу ни до этого было,а потом смена поменялась.Врача который принимал роды я увидела в день выписки в коридоре,когда уже с малым на выход шли,так мне показалось что было бы некрасиво залезть в кошелек,вытащить купюру и сказать "на". Но благодарностей от меня никто не требовал.
тоже самое.
ноя после выписки позже специально в роддом поперлась, вычислила, когда смена, чтоб отблагодарить. ну такая я наверное  :walldash: странная мамаша.

dashka

• Частый гость
  • **
« Reply #1900 : 17 Листопада 2012, 11:09:39 »
Посмотрим, как будет... :o
Потом напишу- как все прошло :)
тел.(093)303-8-222

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #1901 : 17 Листопада 2012, 11:16:12 »
Ну тогда пройдитесь по темкам в разделе "Готовимся к родам" и поймете, что вы самая удачливая из всех рожениц!
Спасибо за совет, но по этому разделу я давно прогуливалась и в курсе что к чему ;). Я лежала в двухместной палате с девочкой, которая родила со мной в один день с разницей в несколько часов. Я благодарила доктора, принимавшего роды ( вы спрашивали кто: Романюк Василий Николаевич, а потом подключилась заведующая Савоста), а она - нет. И никто у нее не требовал денежку. Благодийный внесок я платила единожды - 50 грн, когда попала па сутки в патологию. Так этот чек приклеили в обменку и никто больше не просил никаких взносов. По желанию выбираете себе платный или бесплатный родзал. То же касательно палаты. Меня даже расцеживали бесплатно и никто даже не намекал ???

Polya

• Звезда форума
« Reply #1902 : 17 Листопада 2012, 12:58:16 »
Платная палата на 1 этаже 350 грн.стоила  ??? , ну и благотв. внески гривен на 160. В целом роды гривен в 1300 обошлись :-\

I'm gonna swing from the chandelier, from the chandelier, I'm gonna live like tomorrow doesn't exist..

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1903 : 17 Листопада 2012, 20:57:19 »
они не возьмут-как валя писала. потому как можете начать у одних и закончить у других
а еще-многие врачи суеверны ,потому они не любят брать благодарности без дела ;)

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1904 : 17 Листопада 2012, 20:57:42 »
мы своим предлагали кулечки-маечки, прокатывало  :-X
не фиг еще и на бахилы разоряться  >:(
60 копеек,не смешите :D

Kupi.cn.ua