Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Что нужно брать на роды?  (Прочитано 178890 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

alin_ka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Что нужно брать на роды?
« Reply #1875 : 16 Листопада 2012, 22:44:11 »
Ну тогда пройдитесь по темкам в разделе "Готовимся к родам" и поймете, что вы самая удачливая из всех рожениц!
почему вы так негативно настроены? не так страшен тот роддом ??? зачем себя накручивать заранее, а потом ждать подвоха от каждого слова мед.персонала? все хорошо будет. Не думайте, что прям все такие гадюки в роддоме работают.

dashka

• Частый гость
  • **
« Reply #1876 : 16 Листопада 2012, 22:44:28 »
Смотрите, я лежала после родов 4 дня. Тоесть все смены успели пройти. И та смена, которая меня принимала после родов была и на выписке. И никто ничего не просил. Я ни с кем не ругалась и после родов была, мягко говоря, не в самой лучшей форме. И еще я выгляжу как 18-летняя, о чем неоднократно выслушивала от людей, которые считали, что я "слишком рано родила". Знаю, что многое зависит от этажа. Я была в послеродовом на 4 этаже.

А рожали на каком, и кто принимал роды? И как можно попасть на 4-й этаж?
тел.(093)303-8-222

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #1877 : 16 Листопада 2012, 22:46:32 »
если лежали на 4, значит рожали на 5 ;)

Тусси

• Звезда форума
« Reply #1878 : 16 Листопада 2012, 22:48:00 »
У Вас почти одинаковая линеечка:-) Мария и Алинка:-)  у меня подруга недавно родила, мама дорогая сколько с нее выкачали денег. Просто волосы дыбом стали. Я понимаю, что нужны благ внески , но они совсем обнаглели с ними, и на ремонт и на роддом и ещё на палату и ... в общем 4 благ внеска заплатила. А когда видят , что человек с деньгами все качают и качают:-)  так что девочки вы вовремя отделались:-)  я конечно бы сразу написала, что вымагают деньги и притом не главрачу:-)  а ещё и в министерство. Даша, поедем в роддом с диктофонами O:-)
Пожалуйста, пишите в личку раздачи/оплату

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #1879 : 16 Листопада 2012, 22:48:05 »
Ну тогда пройдитесь по темкам в разделе "Готовимся к родам" и поймете, что вы самая удачливая из всех рожениц!

Маша не одна такая. с меня тоже ничего не требовали и не намекали.  не знаю, с чем это было связано - может я не создавала сама проблем и вопросов. может повезло.
Само собой после родов мы отблагодарили медперсонал. но в послеродовом (на 3 этаже была)  никому ничего не давала - медперсонал менялся постоянно. некоторые были очень приятными, некоторые не очень. но я вполне справлялась. поэтому никакого негатива не было.

правда была одна постовая медсестра одна, которая заставляла меня сделать флюшку хотя у меня еще и 1 год не прошел с предыдущей.
но то такое.

так что настраивайтесь на позитив и все будет хорошо! никто у вас вымогать деньги не будет!

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #1880 : 16 Листопада 2012, 22:49:21 »

А рожали на каком, и кто принимал роды? И как можно попасть на 4-й этаж?

у меня спросили про этаж. рожала на 5, потом лежала на 3.

dashka

• Частый гость
  • **
« Reply #1881 : 16 Листопада 2012, 22:50:57 »
почему вы так негативно настроены? не так страшен тот роддом ??? зачем себя накручивать заранее, а потом ждать подвоха от каждого слова мед.персонала? все хорошо будет. Не думайте, что прям все такие гадюки в роддоме работают.

Мне уже не 25, и настроена я реалистично. Прошлась по форуму, проанализировала + периодически хожу в поликлинику, т.к. стою декретном учете, поэтому вижу отношение медиков к своим обязанностям+ вокруг все подруги рожавшие в один голос говорят про этот бардак. Что прикажете думать? По-русски надеяться на авось, или морально подготовится к тому, что будет...
тел.(093)303-8-222

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #1882 : 16 Листопада 2012, 22:53:12 »
Успокоится и не накручивать себя! Да деньги брать нужно, но всё не так критично. Рожать приезжала в Чернигов, о чём ни капельки не жалею. И особо денег не потратили, на отложеные для родов деньги ещё и крестины провели.

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #1883 : 16 Листопада 2012, 22:55:37 »
у меня год назад рожала знакомая, она просто с порога дала понять, что деньги есть и она их будет раздавать :-X сначала проплатили медсестре в приемном, чтоб их быстрее оформили (как-то даже не додумалась бы до такого), потом всем санитаркам, медсестрам и т.д. объявили, что им нужно все самое лучшее за любые деньги....в общем роды были без проблем, ребенок здоров, мама тоже. Стоимость около 5 тыс :o Нафига ??? У меня довольно тяжелые роды были, и с малым были проблемы, и меня там шили-зашивали, и гемоглобин падал до 60, принимали кучу лекарств :-[ И все это обошлось до 2,5 тыс. Это с платной палатой, благодарностью, медикаментами и т.д.

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #1884 : 16 Листопада 2012, 22:55:58 »
Мне уже не 25, и настроена я реалистично. Прошлась по форуму, проанализировала + периодически хожу в поликлинику, т.к. стою декретном учете, поэтому вижу отношение медиков к своим обязанностям+ вокруг все подруги рожавшие в один голос говорят про этот бардак. Что прикажете думать? По-русски надеяться на авось, или морально подготовится к тому, что будет...

ну и причем тут ваш возраст. мне тоже не 25 и я тоже вижу этот бардак, НО появление малыша затмевает все на свете!!! это вам все скажут!
вы лучше морально готовьтесь к самим родам, к потугам, схваткам, а не к тому, какой будет медперсонал!
в любом случае наперед с вас денег никто не потребует ибо медики народ суеверный.
а там родите, увидите свою крошку и поймете, то и как себя вести!

да, благ взносы они требуют но это уж такое дело.

и перестаньте думать о плохом!!! у все будет хорошо и персонал будет хорошим и ребеночек родится легко и быстро!!!
ато сразу себя настраиваете, что они такие рассякие.

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #1885 : 16 Листопада 2012, 23:02:26 »
согласна с Катей :)
если после родов захочется поблагодарить персонал - пожалуйста. Если нет, так нет. Даже если вам и намекнут, это ж ваше личное желание - давать или не давать. Никто из кармана тянуть не будет.
Если мне было за что благодарить одного врача, принимавшего роды, то я так и сделала.

dashka

• Частый гость
  • **
« Reply #1886 : 16 Листопада 2012, 23:07:06 »
Вот это правильно, если все хорошо, самому хочется отблагодарить, но когда ТРЕБУЮТ благодийный внесок, который является не обязательным платежом, что уже было лично со мной, или оббирают, это пишут участники форума - это уже перебор...
тел.(093)303-8-222

LENA A.

• Местный житель
  • 066-983-02-40
« Reply #1887 : 16 Листопада 2012, 23:14:59 »
Я рожала почти год назад. Никто с меня ничего не требовал. Рожала с мужем, так он только акушерке молоденькой 100 грн дал ( она нам очень помогала советами).Врач мне не понравилась, поэтому мы решили ничего ей не давать, еще правда хотели санитарке дать, но у меня все купюры было по 200, а на следующий день смена поменялась. Правда мне давали список, типа помощи больницы, там надо было купить порошок, мыло и т.д.( но я считаю что 100 грн, не такие уж и большие деньги). А так я потратила только на родовой пакет и у меня была палата платная одномесная. :)

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #1888 : 16 Листопада 2012, 23:15:45 »
ой, вот вы родите, придете в детскую поликлинику и увидите, сколько там "взносов" >:(  то 5 грн за направление на анализы, то 2 грн за бумажку 2*2см, то за сами анализы, платные вакцины и т.д.
Я при беременности только один помню " благодийный внесок" - 50 грн в ЖК при постановке на учет. Больше не помню. То ли больше не поатила ничего, то ли память подводит.

LENA A.

• Местный житель
  • 066-983-02-40
« Reply #1889 : 16 Листопада 2012, 23:21:35 »
ой, вот вы родите, придете в детскую поликлинику и увидите, сколько там "взносов" >:(  то 5 грн за направление на анализы, то 2 грн за бумажку 2*2см, то за сами анализы, платные вакцины и т.д.
Я при беременности только один помню " благодийный внесок" - 50 грн в ЖК при постановке на учет. Больше не помню. То ли больше не поатила ничего, то ли память подводит.
Я с вами согласна :beer:.

Kupi.cn.ua