Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Что нужно брать на роды?  (Прочитано 178934 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lapka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Что нужно брать на роды?
« Reply #1920 : 21 Листопада 2012, 16:20:09 »
я себе покупала Канполовские одноразовые трусы. Как по мне, так очень нужная вещь. Тряпочку из простыни положил и трусами зафиксировал, потом это все вместе снял и выбросил. По размеру - брала М, она громадная на мою 95 см попу, но держались нормально, не теряла.
а мне не понравились. неудобные. была в них только первый день. потом в обычных хб.

Lapka

• Звезда форума
« Reply #1921 : 21 Листопада 2012, 16:23:42 »
я покупала эти самые одноразовые труселя, но рожала в августе - одни попробовала, но мне они только дискомфорт создавали (казалось, что все там задыхается  :-X ), поэтому тоже пользовалась труселями в цветочек - очень удобно  :super: и первое время без тряпочк тоже не обошлась бы  ;)
мне тоже в одноразовых было дискомфортно. и прокладку ни разу не ложила. тоже было  :negative:
с тряпочками больше месяца ходила. в начале меняла их каждые полчаса-час.

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #1922 : 21 Листопада 2012, 17:10:12 »
Я бы попробовать не против, только "стоит ли шкурка вычинки"  :) - в смысле в каком р-не Вы живете?!

живу рядом с Репкинской. могу передать мамой в центр к мегацентру

Finka

• Звезда форума
« Reply #1923 : 21 Листопада 2012, 17:43:09 »
Сегодня ходила в ЖК и зашла в магазинчик на углу роддома. Там есть канполовские одноразовые трусы разных размеров. Упаковка 5шт. стоит что-то 30грн. с лишним. И прокладки для рожениц Белла 10шт. - 16грн. Трусы идут с фиксирующими резиночками вокруг ног, по идее вытекать ничего не должно, думаю, может возьму в этот раз :-\
А по поводу теплого халата: не берите. Я брала (он один целый пакет занял), рожала в ноябре, в палате было 29градусов :walldash:.  В результате отдала потом маме.
В этот раз буду тонкий халатик покупать
« Останнє редагування: 21 Листопада 2012, 18:08:01 від Finka »

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #1924 : 21 Листопада 2012, 18:02:39 »
а мне наоборот одноразовые трусы понравились)) не знаю, как бы без них ходила.... тряпками только первые сутки обходилась, потом перешла на урологические прокладки (по размеру - от пупка и до поясницы ;D) месяц ими точно пользовалась после родов :-\

теплый халат в палате действительно не к чему... лично я в палате вообще без халата ходила, только в ночнушке)
но он не помешает, когда вы будете по этажам ходить чтоб флюшку сделать... я тогда очень переживала, чтоб грудь не застудить - в коридорах сквозняки страшные((
Перманентний макіяж

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #1925 : 21 Листопада 2012, 19:08:32 »
Finka спс за инфо о магазинчике, я всё хотела туда зайти, пока на УЗИ ездила, и всё никак, а последний, раз там перерыв был.  ;)

99,9% happy а эти урологические прокладки в аптеке можно купить, я про такие впервые слышу просто,  ::)  а вдруг тряпочек мало будет

Identity

• ★SuperStar★
« Reply #1926 : 21 Листопада 2012, 19:09:42 »
живу рядом с Репкинской. могу передать мамой в центр к мегацентру

Знаете, не буду Вам голову морочить, может кому нужнее будет.  O:-)
А то мне за ними ехать не удобно.  ::)

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #1927 : 21 Листопада 2012, 19:15:19 »
да, конечно, они в аптеке продаются)
я покупала в "бажаэмо здоровья"
Seni называются) они, как и обычные, различаются по кол-ву капелек.... я брала самые большие O:-)

вот такие http://suho-air.com.ua/seni/urologicheskie-prokladki-dlya-zhenshhin-seni-lady.html
Перманентний макіяж

tora

• Местный житель
  • Таня, тел.093-950-94-00
« Reply #1928 : 21 Листопада 2012, 19:46:37 »
Я первый раз брала тряпочки, а второй раз и тряпочки и прокладки Белла или Котеск, не помню, у их у обоих поверхность одинаковая. Так мне больше с прокладками понравилось, но выделения у меня не сильные были. А вот одноразовые трусы не брала, брала трусы такие высокие, врач советовала после КС такие носить.

Identity

• ★SuperStar★
« Reply #1929 : 21 Листопада 2012, 20:48:17 »
99,9% happy спасибо!  :ok:

Вот ещё вопрос  :D -
вычитала тут в теме ещё, что нужно брать тарелку/чашку/ложку  - а я даже не знаю, что там в роддоме с питанием, в смысле есть какая-то столовая, кормят чем-то или всё только своё?!  ???

Извините за вопросы - но я туда впервые собралась.  ::)

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #1930 : 21 Листопада 2012, 21:41:19 »

Вот ещё вопрос  :D -
вычитала тут в теме ещё, что нужно брать тарелку/чашку/ложку  - а я даже не знаю, что там в роддоме с питанием, в смысле есть какая-то столовая, кормят чем-то или всё только своё?!  ???

Извините за вопросы - но я туда впервые собралась.  ::)

там кормят из столовой. если нет своей посуды - они дают свою. еда терпимая - на завтрак суп, на обед суп и какая-нить каша или пюре с подливой ,на ужин тушеная картошка например.
только вот меню одно на всю больницу - и рожавшим и нерожавшим... борщ, тушеная картошка с капустой... я конечно это все умяла (помимо своей еды что принесли  :D), но потом ребенка всю ночь пучило ((( она тааак плакала.
так что если тепленького хоцца или своего ничего нет - можно поесть что они дают, но фильтровать.

мне например принесли гречку с молоком (я сама просила). муж щедрый приготовил много, аж в одну посудину все не вместилось ))) медсестра как не зайдет - а я все ем. она говорит: "бедненькая, как не зайду - она все гречкой давится, никак съесть не может". а я говорю, что это уже второй судочек пошел )))) вот такой жер был

LENA A.

• Местный житель
  • 066-983-02-40
« Reply #1931 : 21 Листопада 2012, 21:46:13 »
А я пользовалась одноразовыми пеленками. Я их брала для ребенка, а когда родила мне еще в родзале санитарка их на три части разделила и сказала, что ими будет лучше чем тряпками. Когда приходил врач на осмотр я была с пеленкой, а так в трусах и прокладкой урологической
как и 99,9% happy я брала на самое большое количество капелек. А насчет посуды, я брала ложку и чашку. Еду приносили в палату на ихней тарелке, я пользывалась только ложкой и еще кипяток предлагали на чай. Утром я ела там, а обед и ужин мне приносила мама, чай тоже приносила ( она у меня живет возле роддома, так всегда все было теплое). Рожала в декабре теплый халат не брала, там тепят очень хорошо.

Finka

• Звезда форума
« Reply #1932 : 21 Листопада 2012, 21:46:37 »
Кормят. Мамочкам в палату еду в тарелках приносят, но без ложек и вилок. На счет чашек уже не помню, но в любом случае, берите чашку и кипятильник (или электрочайник), хотя сильно не афишируйте, что он у вас есть: они не одобряют.
Сами понимаете, больничная еда на любителя. Если вы непривередливая, то пойдет. И к тому же больничное питание не строго диетическое, как желательно в первые дни.

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #1933 : 21 Листопада 2012, 21:54:33 »
кстати про тряпочки. еще раз скажу ,что это самое лучшее, лучше чем прокладки.
но мне их не хватило. делала и сама себе, и мама потом доносила.
а соседка моя покупала в аптеке марлевый отрез и складывала. так я потом как все закончилось (тряпочки в смысле) ,тоже накупила себе несколько пачек. оч удобно! она даже лучше проветривает ,правда быстрее заполняется.
потом дома еще несколько дней марлей пользовалась пока на прокладки не перешла

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #1934 : 21 Листопада 2012, 22:06:51 »
да, тряпочки однозначно нужны первые дни. Я ими пользовалась неделю в роддоме, домой уже ехала с прокладкой. Покупала Олвейз ночные, нормально хватало. Пачку их использовала и потом уже покупала обычные.
В роддом мне муж привез электрочайник, медсестры пару раз видели, ничего не говорили.

Kupi.cn.ua