Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Что нужно брать на роды?  (Прочитано 178912 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Чудо

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Что нужно брать на роды?
« Reply #1905 : 19 Листопада 2012, 10:28:54 »
60 копеек,не смешите :D
ааа  :D :D я ж не знала

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #1906 : 19 Листопада 2012, 16:33:20 »
По поводу бахил: сейчас их требуют не только в роддоме. Я летом лежала в областной больнице, так там в отделение никого из посетителей без бахил не пускали. И я так думаю, что это и правильно это же все таки больница и должна быть какая-то стерильность. А бахилы стоят копейки. 
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1907 : 19 Листопада 2012, 16:50:57 »
да, dashka, расслабьтесь, вы уж очень воинственно настроились на роддом... когда увидите врача и акушерку, которые у вас вероятно (все зависит от времени, в которое вы приехали) будут принимать роды - можете сказать им, что отблагодарите. если категорически вы против кого-либо за что либо благодарить - не говорите. родзал платный можете не брать, палату тоже. да, скорее всего у вас попросят благ. взнос на роддом (50 грн) и/или на детское отделение тоже 50 или по списку купить. мне не жалко было это сделать, это небольшие деньги на развитие роддома и я заплатила и купила. медперсонал мы тоже благодарили по собственной инициативе. если вам жалко - не делайте этого. вот и все вымогательства  ???
да, у меня медсестры спрашивали, где и кем я работаю и муж (нав. чтобы выяснить платежеспособность)  :D по поводу грубости - это человеческий фактор - вам могут нагрубить и в магазине и на улице и где угодно, так же и в роддоме. скажу вам свое наблюдение - чем ниже по рангу сотрудник подобного учреждения, тем больше вероятность, что попытается для самоутверждения нагрубить...

а то вы уже напредставляли себе монстров в роддоме  ;) главное, чтоб все прошло хорошо, удачи!

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #1908 : 20 Листопада 2012, 23:14:10 »
Девочки, вернёмся к содержанию темы  :D
Я вот пакеты сегодня начала наконец-то собирать.
Почитала ещё раз тему с начала, и поняла, что сейчас никто, нигде не говорит про одноразовые трусы.
В 2010 все их хвалили, рассказывали, а сейчас я даже ничего подобного не слышала, и на курсах в роддоме тоже про них не говорили!?  :-\

Стоит ли их покупать?!  ???

Anny

• Звезда форума
« Reply #1909 : 20 Листопада 2012, 23:22:35 »
Я не покупала и спокойно обошлась без них  ;) Первые 2 дня ходила с тряпкой-конем и без ничего вообще, были с собой прокладки, но кроме тряпки я боялась что либо подкладывать, мне казалось, что там бездонная яма  :D Потом одела обычные труселя и прокладку и все   :ok:

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #1910 : 20 Листопада 2012, 23:27:45 »
Я одноразовых тоже не покупала.Купила несколько пар труселей ХБ-шных, аля "Прощай молодость" в цветочек :D Зато удобно было. Я прокладку ложила,а сверху прокладки тряпки эти. Вот без тряпок я бы точно не обошлась.

Finka

• Звезда форума
« Reply #1911 : 20 Листопада 2012, 23:36:12 »
Я одноразовых тоже не покупала.Купила несколько пар труселей ХБ-шных, аля "Прощай молодость" в цветочек :D Зато удобно было. Я прокладку ложила,а сверху прокладки тряпки эти. Вот без тряпок я бы точно не обошлась.
Вот и я точно так же. Сначала положила одну тряпку на трусы, но у меня первые дни лило очень сильно, и тряпка минут за 15 была уже вся мокрая, поэтому стала подкладывать под нее простую прокладку.

Identity

• ★SuperStar★
« Reply #1912 : 21 Листопада 2012, 09:00:38 »
Ясно.
Спасибо!  :ok:

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #1913 : 21 Листопада 2012, 10:17:22 »
я покупала эти самые одноразовые труселя, но рожала в августе - одни попробовала, но мне они только дискомфорт создавали (казалось, что все там задыхается  :-X ), поэтому тоже пользовалась труселями в цветочек - очень удобно  :super: и первое время без тряпочк тоже не обошлась бы  ;)

Identity

• ★SuperStar★
« Reply #1914 : 21 Листопада 2012, 10:24:41 »
Ну, тряпочек, то я заготовила ого-го (два пододеяльника порвала  ^-^ ) надеюсь хватит!

Ещё вот думаю - два легких халатика хватит, или брать ещё теплый? Просто он большой (объемный).

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #1915 : 21 Листопада 2012, 10:28:56 »
Ну, тряпочек, то я заготовила ого-го (два пододеяльника порвала  ^-^ ) надеюсь хватит!

Ещё вот думаю - два легких халатика хватит, или брать ещё теплый? Просто он большой (объемный).
Теплый можете не брать, там топят хорошо)

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #1916 : 21 Листопада 2012, 10:42:55 »
у меня из пачки 1 шт. однораз. трусиков осталась. можете забрать. попробуете, если понравится - попросите родственников чтоб еще купили.
мне в них конечно быстреее передвигаться было, чем с тряпочкой и без трусов, но мне не оч было удобно теи, что они не плотно прилегают и тряпочка там скомкивалась, а в результате протекала... хотя это наверное от размера попы зависит )))
ну вобщем кому надо 1 штучка - пишите

Identity

• ★SuperStar★
« Reply #1917 : 21 Листопада 2012, 10:48:23 »
у меня из пачки 1 шт. однораз. трусиков осталась. можете забрать. попробуете, если понравится - попросите родственников чтоб еще купили.
мне в них конечно быстреее передвигаться было, чем с тряпочкой и без трусов, но мне не оч было удобно теи, что они не плотно прилегают и тряпочка там скомкивалась, а в результате протекала... хотя это наверное от размера попы зависит )))
ну вобщем кому надо 1 штучка - пишите

Я бы попробовать не против, только "стоит ли шкурка вычинки"  :) - в смысле в каком р-не Вы живете?!

Sahara

• Звезда форума
  • Ира
« Reply #1918 : 21 Листопада 2012, 11:09:28 »
я купила себе одноразовые,но как развернула :o :o :o самый маленький размер,но моя попа в них явно утонет,наверное куплю тоже трусов в "цветочек" пусть будут

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #1919 : 21 Листопада 2012, 16:16:42 »
я себе покупала Канполовские одноразовые трусы. Как по мне, так очень нужная вещь. Тряпочку из простыни положил и трусами зафиксировал, потом это все вместе снял и выбросил. По размеру - брала М, она громадная на мою 95 см попу, но держались нормально, не теряла.

Kupi.cn.ua