ogle, я согласна с вами полностью. Решившись рожать ребенка нужно в первую очередь рассчитывать на себя, т.к. не забывайте где мы живем. При чем я думаю ни для кого не секрет, что у нас часто работают не официально и получают пособия, которые с учетом доходов (и думаю все же вина в этом не людей, а государства), знаю случаи, когда родителей специально лишают род. прав оформляют опеку на бабушку-дедушку, чтоб получать пособие по опеке (а это 2,5 тис.), много кто думаю знает, что не расписываются мама и папа, чтоб получать пособие одинокой матери, а сколько рожают алкаши и наркоманы из-за денег

И таких примеров масса. О ребенке в первую очередь должны заботиться родители, а не государство и довольно глупо как по мне рассчитывать на помощь государства, хотя конечно же это довольно существенная помощь, когда мама не работает, а сидит дома с малышом.
Меня вот очень смущает то, что цены очень повысились и я так понимаю, что это еще не предел, дорожают комунал. услуги и много что дорожает - слышала, что за садик уже будем платить не 5 грн день, а полную стоимость (хотя не знаю пока насколько это правда), а при этом будут сокращения, з\п не добавляют, а наоборот урезают. Мне вот интересно - где люди будут брать деньги на все это, не будет ли у нас большущих долгов за газ, свет и т.д. Пойдут ли деньги, которые хотят сэкономить действительно туда, куда это нужно, а не кому-то в карман?