Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Помощь при рождении ребенка!  (Прочитано 478343 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

MachKa

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Вайбер 067 520 94 94!
Re: Помощь при рождении ребенка!
« Reply #8055 : 28 Березня 2014, 15:57:02 »
девочки,а по доходам в мае можно переоформлять или уже не будет такой выплаты
Скажите,если переоформлять по доходам в апреле, то есть смысл записываться на прием или уже все?
Пробовать, спрашивать и интересовать обязательно надо! Если выплаты отменят - вас поставят в известность работники собеза!

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
  • 093-734-27-60 Любите жизнь, вам с ней ещё жить!
« Reply #8056 : 28 Березня 2014, 17:16:38 »
Да на второго и третьего будет тяжело решиться, но раньше еще до всех этих выплат рожали и не все по одному.
Да чего тяжело, особенно на второго ??? Материнский инстинкт - великая сила, если припечет, то еще сами будете готовы державе доплачивать ;D

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #8057 : 28 Березня 2014, 18:31:19 »
я вот посчитала по выплате на 2 ребенка:
разовая выплата+ суммы за каждый месяц (берем в расчет за год)
10320+1075*12=23220 грн.
делим на 12= 1935 грн. :o
вы хотите сказать что кто-то тратит столько на ребенка в месяц :o
на ребенка до года?
у меня искуственник-но я не знаю как можно столько тратить на ребенка в месяц в возрасте до года ???
Нам давали отличнейшую помощь...
почему беру до года-так как считаю на своем примере-полный искуственник, после года смесь уже не нужна будет, а после 1,5 ну или 2-не нужны памперсы...
я считаю что те выплаты что планируются-вполне достаточны для комфортного развития ребенка.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #8058 : 28 Березня 2014, 18:33:20 »
ах да, в расчете были суммы которые до принятия закона-просто хотела сказать что многие просто привыкли тратить их и на себя, или на вещи не первой необходимости, вот и недовольство

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #8059 : 28 Березня 2014, 18:39:21 »
Влезу и я поумничать  ^-^ я на вторую получала че-т около 800грн (со 130грн до 1тыщи). Мы как-то с мужем считали сколько на малую тратим и у нас вышла даже немногим меньше. Т.е. нам этой суммы хватало и на подгузники и на косметику, и на прикорм.  Но она на грудном была. Одежда не в счет, т.к. у нас был перебор и излишества в этом плане. Сегодняшних цен я не знаю, но 3 года назад нам вполне хватало.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #8060 : 28 Березня 2014, 18:45:47 »
Мне на дочку хватало тех 12000 что давали всего- даже иногда на продукты брала нам когда забывала деньги,   и сейчас на Илью хватает, но я против излишеств в этом возрасте. Смесь+подгузники, одежду я в основном беру в секонде. Больше им ничего не нужно.
Излишества никто и не обязан оплачивать. Вот уже после 3 лет, да... растраты растут, не говоря уже о школе. Но это и есть родительство :)

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #8061 : 28 Березня 2014, 19:30:23 »
Я вот тоже не пойму,с чего столько возмущений.На то,что будут выплачивать,можно многое купить ребенку.Я как вспомню 17грн в месяц,а памперсы стоили 26-28 :D жили на з/п мужа 250грн в месяц  :D  А за детские могла купить только тусики да маечки   ;D

daffetta

• Звезда форума
« Reply #8062 : 28 Березня 2014, 20:11:20 »
Я вот тоже не пойму,с чего столько возмущений.На то,что будут выплачивать,можно многое купить ребенку.Я как вспомню 17грн в месяц,а памперсы стоили 26-28 :D жили на з/п мужа 250грн в месяц  :D  А за детские могла купить только тусики да маечки   ;D
Вот-вот) и наслаждались и не думали, что кто-то должен обеспечить твоего Ре) это же помощь, а не полное содержание)

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #8063 : 28 Березня 2014, 20:28:10 »
Когда второго рожала было 25тыс,а через 13дней по новому  закону  уже выплачивали 50  :o жаба конечно даванула  :D ну ниче и это пережили  ;D Так что девочки,слава Богу,что все за забирают ,ребенку будет хватать на самое необходимое,это уже хорошо  ;)

Nikitosha

• Звезда форума
  • Amway заказ Viber 0637561864
« Reply #8064 : 28 Березня 2014, 20:41:59 »
я вот посчитала по выплате на 2 ребенка:
разовая выплата+ суммы за каждый месяц (берем в расчет за год)
10320+1075*12=23220 грн.
делим на 12= 1935 грн. :o
вы хотите сказать что кто-то тратит столько на ребенка в месяц :o
на ребенка до года?
у меня искуственник-но я не знаю как можно столько тратить на ребенка в месяц в возрасте до года ???
Нам давали отличнейшую помощь...
почему беру до года-так как считаю на своем примере-полный искуственник, после года смесь уже не нужна будет, а после 1,5 ну или 2-не нужны памперсы...
я считаю что те выплаты что планируются-вполне достаточны для комфортного развития ребенка.
а где это на второго в месяц платят такую сумму.
AMWAY заказ пишите на viber 0637561864.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #8065 : 28 Березня 2014, 20:43:54 »
я не писала что в месяц, там все расписано ???
первую выплату просумировала с ежемесячными до года и поделила на 12... так как 1 год более затратный если ребенок на смеси, плюс памперсы ???

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #8066 : 28 Березня 2014, 20:47:18 »
Когда второго рожала было 25тыс,а через 13дней по новому  закону  уже выплачивали 50  :o жаба конечно даванула  :D ну ниче и это пережили  ;D Так что девочки,слава Богу,что все за забирают ,ребенку будет хватать на самое необходимое,это уже хорошо  ;)
Я думаю  :D . Меня б в таком случае тоже душила бы та жаба.
Одна ( знаю не лично, скорее заочно) девушка сейчас беременна 3-им ребёнком. То что забеременнела из-за того, чтоб поправить материальное положение, даже не скрывает, и не видит в этом ничего такого прям плохого. Муж мол пьёт, не работает, моей ЗП на всех не хватает, надо рожать, за третьего много дают. Я представляю как сейчас она локти грызёт, до родов ещё месяц, а закон вступает в силу с 1 апреля. Вот это разочарование. Придётся таки мужу пинков надавать, закодировать, и на работу гнать, на теперешние детские не разгуляться теперь.

Sirena

• Звезда форума
« Reply #8067 : 28 Березня 2014, 20:48:58 »
Влезу я ;D покупала памы 250 грн премиум кеа 4 за 66 шт, раньше ж были 180 с чем то, смесь тоже подражает огого и всё всё
Если чё я вообще против этих детских, разводник доя бомжей и наркоманов, кто хочет, тот и без них вырастит ре, а в такой нищей стране платить такие бешенные выплаты дэбилизм, причём кредитным баблом :walldash:

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #8068 : 28 Березня 2014, 20:52:37 »
ну можно и одежду брендовую брать, и коляску дизайнерскую... а можно отлично полностью обеспечить ребенка на выданные деньги-до года уж точно) запросы у всех разные)
кто-то и без памперсов растит, коляски , одежда от предыдущих деток, питание-грудь...
я к тому что если без излишеств-денег хватает  :)

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #8069 : 28 Березня 2014, 20:54:06 »
Согласна. Сейчас даже в некотором плане лучше сделали. Т.к. выплаты на первого (ну то есть на всех, не только на первого конечно) растянули на три года. получается до окончания декрета. У меня вот выплаты скоро заканчиваются, на работу я ещё выйти не смогу, да и ребёнок пока к садику привыкнет. Вот и получается, что будем жить на мужа ЗП , и возмжно на его подработки (которые случаются не часто) не пропадём конечно, но платили б до 3-х лет, повеселее бы было. А потом уже и я б работать пошла.
А так считаю, что помощь нормальная. На необходимое хватит (проверено) а то что сверх необходимого - на это нужно как-то самим зарабатывать.