Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Помощь при рождении ребенка!  (Прочитано 478296 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

yano4kaKudina

• Гість
Re: Помощь при рождении ребенка!
« Reply #8085 : 28 Березня 2014, 22:10:16 »
Я не хочу никого обидеть, но права Инуська-что делать в таком случае в школе, при поступлении в институт? Это уже абсолютно другие расходы.

·.✿˙˙pupsik˙˙· .✿˙˙

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #8086 : 28 Березня 2014, 22:10:28 »
я уже получила разовую-получила в конце февраля, пока естественно по тем расчётам, а как будет-посмотрим, но ведь это же помощь при рождении... есть выплата до 3 лет-вот она смешная очень конечно
просто то ли я жлоблюсь на детей, то ли у меня не то понятие вещей первой необходимости ???
но ведь нельзя ровняться на все запросы-берутся минимальные потребности... а не дай Бог кто-то не здоровеньким родился, естественно выплат не хватит-но это уже вопрос нашей медицины... мы же сейчас говорим о разовой помощи при рождении.
ой, Яна, ходили с подругой ранее упомянутой, смотрели всё детское от кроватки до пелёнок, цены ужасающие >:D я получала где-то 5 тыс. единоразовую и по 130 грн. до 3-х лет, но мне коляска, кроватка и много детских вещей по наследству достались и я грудью кормила, пюрешки готовые и кашки не покупала, всё сама готовила, хорошо, что зарплаты мужа хватало, а так не знаю, что и делала бы
Ужас! Это самое страшное, когда ждешь ребенка и начинаешь думать о том надо ли он тебе...
да что вы такое пишите?! никто не задумывался ни на секунду о таких вещах, просто она сильно расстроилась, гормоны и всё такое
Я тоже честно признаюсь что когда я ждала 2 ребёнка-я задумывалась над финансовой частью, и меня успокоило то, что есть выплаты, я знала что их при отсутствии экстренных растрат-должно хватить. Естественно никто не против "прибавки" к бюджету. Но не так уж сильно их и урезали-это хорошо) а на 1 ребёнка ещё и увеличили по-сути)
разница помощи на третьего как-то существенно чувствуется
ясное дело, что нормальные люди не ради денег решаются на детей, но лишними они не бывают

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #8087 : 28 Березня 2014, 22:14:42 »
Да просто мы привыкли воспринимать это не как "подъёмные" при рождении, а как нечто больше.
Я уже в который раз убеждаюсь-что я жалею денег на своих детей, и у меня и правда другие статьи расходов.
Я писала к примеру: коляска 1200, кроватка 400, не поверите-но я даже комплект к кроватку сама шила(точнее муж), купив огромный пододеяльник в стоке-потому что мне качество и расцветка понравилась. В итоге вышел пододеяльник, простынка, и 2 больших пелёнки, одеяло, не поверите, ещё советское) Не в этом счастье... Хотя я могла купить Коляску за 3-4 тыс., комплект в кроватку за 600, кроватку за 1000. Разница конечно есть. Но зачем?  ??? Я не к тому что кто-то не умеет распоряжаться деньгами-я к тому что ровняются не на максимальные потребности- а на минимальные.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #8088 : 28 Березня 2014, 22:22:56 »
Девочки, то что урезают выплаты на ребенка не так уж и страшно, но все равно обидно
А как вы считаете, то что Яценюк предлагает выплатить помощь семьям погибшим на майдане по 100 с чем то тыс.грн и + к этому еще и назначить каждому члену семьи (вдове, детям и родителям с обоих сторон) пенсию в размере 5 тыс. грн, ЭТО СПРАВЕДЛИВО???  :walldash: :walldash: :walldash:
А при чем тут это  :-\ Может скажу грубо,но кто запрещал выходить на майдан,стать героем и получить 100тыс.
А вдова майдановца судит со своей колокольни  ???
Девочки рожать и надеяться на помощь государства не нужно,с малявками проще ,да и между собой они не видят разницы.А вот школа,это жесть,да впрочем так и в мое время было,если ты немного хуже одет чем кто то,тебя заплюют.Поэтому каждый родитель и старается,что  б его ребенок был не хуже других,потом карманные деньги,кино,развлечения,да и сама школа постоянно требует вложений.Боюсь даже думать ,что меня ждет,когда школа закончиться  :D Так что
,малявки,это еще цветочки  ;)

·.✿˙˙pupsik˙˙· .✿˙˙

• Звезда форума
« Reply #8089 : 28 Березня 2014, 22:23:43 »
Так помощь же только3 года и все.Дальше будет тяжелее  ??? У  меня старшему 13 лет и теперь я поняла,что помощь не помешало бы лучше платить  с 13до 16 лет :D Все нужно,как попугаи,один пришел в школу и всех заразил  :D  >:D
так можно и пожизненно выплаты получать, школа, институт, потом отдельное жильё.... :)
Я не хочу никого обидеть, но права Инуська-что делать в таком случае в школе, при поступлении в институт? Это уже абсолютно другие расходы.

да понятно всё это. девочки, так в каждом жизненном периоде свои трудности, я просто под впечатлением от вчерашнего разговора с подругой, жалко девчонок, понятно что переживут, главное, чтобы детки здоровы были, но такое разочарование и в их положении, когда гормоны как ветер гуляют и впечатлительность сильная
Да просто мы привыкли воспринимать это не как "подъёмные" при рождении, а как нечто больше.
Я уже в который раз убеждаюсь-что я жалею денег на своих детей, и у меня и правда другие статьи расходов.
Я писала к примеру: коляска 1200, кроватка 400, не поверите-но я даже комплект к кроватку сама шила(точнее муж), купив огромный пододеяльник в стоке-потому что мне качество и расцветка понравилась. В итоге вышел пододеяльник, простынка, и 2 больших пелёнки, одеяло, не поверите, ещё советское) Не в этом счастье... Хотя я могла купить Коляску за 3-4 тыс., комплект в кроватку за 600, кроватку за 1000. Разница конечно есть. Но зачем?  ??? Я не к тому что кто-то не умеет распоряжаться деньгами-я к тому что ровняются не на максимальные потребности- а на минимальные.
так а своим роднулечкам хочется получше купить, как минимум качественное, а не Китай, красивые первосортные бананы, а не дешёвые коричневые переспевшие и т.д. сколько я слышала жалоб подружек о недорогих колясках, то отпало, отвалилось, порвалось и второму покупали уже подороже, недорогие кроватки постигала та же участь, не у всех конечно и вы тому подтверждение ;) я аплодирую стоя, кто может что-то сам сделать, я не такой человек, а мой муж подавно  :D

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #8090 : 28 Березня 2014, 22:26:53 »
+1
Не понимаю тех,кто покупает крутенную коляску,а потом сидит и ждет детских ,чтобы как то прожить.
Я тож все в кроватку шила сама и постельное и балдахин и кровать 400.Хотя ходила и глазела на дорогие но зачем покупать то,без чего можно обойтись . ???

daffetta

• Звезда форума
« Reply #8091 : 28 Березня 2014, 22:28:53 »
+1
Не понимаю тех,кто покупает крутенную коляску,а потом сидит и ждет детских ,чтобы как то прожить.
Я тож все в кроватку шила сама и постельное и балдахин и кровать 400.Хотя ходила и глазела на дорогие но зачем покупать то,без чего можно обойтись . ???
Мой вообще спит в кроватке, из моего детства, она была моей :)

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #8092 : 28 Березня 2014, 22:28:59 »
так можно и пожизненно выплаты получать, школа, институт, потом отдельное жильё.... :)
Можно конечно  :D
Но я имела ввиду,что в таком возрасте гораздо больше затраты.

·.✿˙˙pupsik˙˙· .✿˙˙

• Звезда форума
« Reply #8093 : 28 Березня 2014, 22:31:14 »
+1
так если бы и качество недорогих вещей было хорошее, раз на раз не приходится
Можно конечно  :D
Но я имела ввиду,что в таком возрасте гораздо больше затраты.
да я понимаю,  у моей племяшки как раз переходной период ;)

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #8094 : 28 Березня 2014, 22:33:21 »
Ну так если у меня дешевле-это же не значит что оно у меня у ребёнка хуже ???
Коляска отслужила 2 года, и ещё отслужит) Может же и за 4 тыс. сломаться...
Китайские скрипучие вещи и я не куплю, сочетаю секондхенд и импорт распродажи.
Но если расчитывать выплаты из расчёта что кому-то хочется чтобы было не хуже чем у соседки-то тогда сумма будет необъятной ???
Ну я вот реальный пример, многие меня знают: хватает этих денег на товары первой необходимости для ребёнка до года.
Всё что свыше-это уже наши желания, наши привычки, наш образ жизни. У меня не один пример когда детки спят в кроватках ещё своих родителей. И я бы свою поставила кроватку-да не знаю где она))) У меня нет комплексов что у кого-то дороже и лучше-не в этом счастье, главное внимание, материальное они не запомнят-это больше для спокойствия родителей :)

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #8095 : 28 Березня 2014, 22:33:26 »
А при чем тут это  :-\ Может скажу грубо,но кто запрещал выходить на майдан,стать героем и получить 100тыс.
А вдова майдановца судит со своей колокольни  ???
Девочки рожать и надеяться на помощь государства не нужно,с малявками проще ,да и между собой они не видят разницы.А вот школа,это жесть,да впрочем так и в мое время было,если ты немного хуже одет чем кто то,тебя заплюют.Поэтому каждый родитель и старается,что  б его ребенок был не хуже других,потом карманные деньги,кино,развлечения,да и сама школа постоянно требует вложений.Боюсь даже думать ,что меня ждет,когда школа закончиться  :D Так что
,малявки,это еще цветочки  ;)
А кто их заставлял на тот майдан то идти? что лучше стало....да нифига лучше не стало...только хуже....
да и пусть они получать те 100 тыс.... но зачем они назначать пожизненные пенсии в размере 5 тыс....

Просто урезая выплаты на ребенка, они хотели сделать какую то там социальную справедливость, так вот где она?

Мне Бог дал второго ребенка и я этому рада..... Я никогда не задумывалась о рождении еще ребеночка ради денег, у меня и так для малыша уже все есть....и коляски и одежки и т.д не первенец как ни как.....  :)

daffetta

• Звезда форума
« Reply #8096 : 28 Березня 2014, 22:33:30 »
+1
Вот-вот.
Знакомая есть, они на детские выплаты купили ноутбук, правда не за все, а за 5тыс >:D  Муж не работает, только она по мере возможности... на ребенка те деньги не тратились. Коляску, кровать не покупали. На остальные 5 тыс снимали квартиру месяца два, что  бы не жить с бабушкой... Печально...

Sirena

• Звезда форума
« Reply #8097 : 28 Березня 2014, 22:37:53 »
Я тоже умиляюсь, когда ждем жлем детские, а то страх, но покупаем телефоны крутые, всякую хрень дорогую и тд, и исправно выносим мозг, что задержка их несколько дней
Яна, я в приятном шоке от Андрея, пошил сам :o  :super:

daffetta

• Звезда форума
« Reply #8098 : 28 Березня 2014, 22:40:26 »
А кто их заставлял на тот майдан то идти? что лучше стало....да нифига лучше не стало...только хуже....
да и пусть они получать те 100 тыс.... но зачем они назначать пожизненные пенсии в размере 5 тыс....

Просто урезая выплаты на ребенка, они хотели сделать какую то там социальную справедливость, так вот где она?

Мне Бог дал второго ребенка и я этому рада..... Я никогда не задумывалась о рождении еще ребеночка ради денег, у меня и так для малыша уже все есть....и коляски и одежки и т.д не первенец как ни как.....  :)
еще рано судить, лучше или нет.... время покажет, я вот, думаю, все в скором времени наладится, не завтра и не через год, лет пять, это минимум... и может мы будем благодарны той Небесной сотне....
А на счет пенсий- не согласна, но их же не утвердили и не дума, что утвердят?!

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #8099 : 28 Березня 2014, 22:43:57 »
У нас кроватка мужа племянниц, старшая-выпускница, постель-аля ссср :D
Одежда у детей почти вся-сэконд, зато в крыму успели с ребенком побывать :D