Так помощь же только3 года и все.Дальше будет тяжелее
У меня старшему 13 лет и теперь я поняла,что помощь не помешало бы лучше платить с 13до 16 лет
Все нужно,как попугаи,один пришел в школу и всех заразил

так можно и пожизненно выплаты получать, школа, институт, потом отдельное жильё....

Я не хочу никого обидеть, но права Инуська-что делать в таком случае в школе, при поступлении в институт? Это уже абсолютно другие расходы.
да понятно всё это. девочки, так в каждом жизненном периоде свои трудности, я просто под впечатлением от вчерашнего разговора с подругой, жалко девчонок, понятно что переживут, главное, чтобы детки здоровы были, но такое разочарование и в их положении, когда гормоны как ветер гуляют и впечатлительность сильная
Да просто мы привыкли воспринимать это не как "подъёмные" при рождении, а как нечто больше.
Я уже в который раз убеждаюсь-что я жалею денег на своих детей, и у меня и правда другие статьи расходов.
Я писала к примеру: коляска 1200, кроватка 400, не поверите-но я даже комплект к кроватку сама шила(точнее муж), купив огромный пододеяльник в стоке-потому что мне качество и расцветка понравилась. В итоге вышел пододеяльник, простынка, и 2 больших пелёнки, одеяло, не поверите, ещё советское) Не в этом счастье... Хотя я могла купить Коляску за 3-4 тыс., комплект в кроватку за 600, кроватку за 1000. Разница конечно есть. Но зачем?
Я не к тому что кто-то не умеет распоряжаться деньгами-я к тому что ровняются не на максимальные потребности- а на минимальные.
так а своим роднулечкам хочется получше купить, как минимум качественное, а не Китай, красивые первосортные бананы, а не дешёвые коричневые переспевшие и т.д. сколько я слышала жалоб подружек о недорогих колясках, то отпало, отвалилось, порвалось и второму покупали уже подороже, недорогие кроватки постигала та же участь, не у всех конечно и вы тому подтверждение

я аплодирую стоя, кто может что-то сам сделать, я не такой человек, а мой муж подавно