Это уже не по теме) Для меня естественно путешествие-одна из самых больших позитивных эмоций, но редко воплотимая.
Элементарный пример-дочка любит хорошо иллюстрированные книги-покупаю такую книгу и мы вместе читаем. Таких книг у нас уже приличная коллекция. Если бы я покупала дорогие вещи детям в маленьком возрасте-я бы не позволяла себе купить ей эти книги. Таких примеров масса, но это уже личное. Это своего рода увлечения, хобби, то что приносит удовольствие. Просто я расставляю приоритеты- что важнее им сейчас в этом возрасте? Дорогая коляска, кроватка, постель, дорогие игрушки? Нет. Естественно, кто-то может позволить себе полноценно занять досуг ребенка, купить ему то, что ему нравится, а у кого-то деньги только на покушать. И такому человеку хочется подарить эмоции, вещи ребенку, которые требуют наличия средств. Например поход на атракционы, поездка в зоопарк и аквапарк. Но это уже вопрос материального положения семьи, и это не касается минимального стартового набора для рождения ребенка. Просто мы путаем понятия помощь при рождении и достаток семьи. Эта же помощь не ставит за цель уравнять всех в доходах, эта помощь для приобретения минимального набора вещей, необходимых для новорожденного. И все что я пытаюсь донести, это то что этих денег на это хватает. А социальное неравенство есть всегда. Но сокращение выплат-не повод отчаиваться. Тем более не так уж их сильно сократили. Надеюсь, женщины которфе хотят или ждут деток-почитают и успокоятся, и поймут что той суммы на необходимый минимум будет достаточно.