Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Помощь при рождении ребенка!  (Прочитано 478207 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Инуська

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Помощь при рождении ребенка!
« Reply #8115 : 29 Березня 2014, 01:00:04 »
а секонд   :super: , куда без него в наше время  :D
Пусть лучше колбаса исчезнет,чем секонд  :D

Татьяна Петровна

• Звезда форума
  • 0935677371
« Reply #8116 : 29 Березня 2014, 08:07:06 »
Я тоже умиляюсь, когда ждем жлем детские, а то страх, но покупаем телефоны крутые, всякую хрень дорогую и тд, и исправно выносим мозг, что задержка их несколько дней
Яна, я в приятном шоке от Андрея, пошил сам :o  :super:
а что делать,если старший ребёнок школьник и не младшей школы,почему бы не купить всякую хрень
,

·.✿˙˙pupsik˙˙· .✿˙˙

• Звезда форума
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #8117 : 29 Березня 2014, 09:03:03 »
Пусть лучше колбаса исчезнет,чем секонд  :D
:D
я тоже против,чтобы за детские ноуты и телефоны покупали, конечно же деньги для потребностей деток, но деньги ведь не испаряются со временем (если, например, у вас остались), их можно положить в банк или потратить на необходимое, когда придёт время

Nikitosha

• Звезда форума
  • Amway заказ Viber 0637561864
« Reply #8118 : 29 Березня 2014, 09:14:34 »
да в общем детские урезали во спасение страны.а метро В Харькове в первую очередь нужно построить наверное тоже во спасение страны
Арсеній Яценюк
Завдяки ухваленим антикризовим законам, загальний обсяг підтримки української економіки становитиме понад 13 мільярдів доларів. Крім цього, ми домовилися з нашими кредиторами, щоб залишити такий інструмент підтримки економіки як державні гарантії під інвестиційні проекти. Це, зокрема, модернізація газопроводу, будівництво метрополітену у Харкові й Дніпропетровську, розширення Каховської ГЕС, модернізація енергетичних мереж.
AMWAY заказ пишите на viber 0637561864.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #8119 : 29 Березня 2014, 10:02:56 »
да в общем детские урезали во спасение страны.а метро В Харькове в первую очередь нужно построить наверное тоже во спасение страны
Арсеній Яценюк
Завдяки ухваленим антикризовим законам, загальний обсяг підтримки української економіки становитиме понад 13 мільярдів доларів. Крім цього, ми домовилися з нашими кредиторами, щоб залишити такий інструмент підтримки економіки як державні гарантії під інвестиційні проекти. Це, зокрема, модернізація газопроводу, будівництво метрополітену у Харкові й Дніпропетровську, розширення Каховської ГЕС, модернізація енергетичних мереж.

Наташа, они обещают,да не все выполняют  :)

Jenny

• Постоялец
« Reply #8120 : 29 Березня 2014, 10:12:29 »
вот и я люблю тратить деньги на отдых и эмоции :super:
а то всё мишура и фантики-оно того не стоит)
но однозначно у каждого своя зона комфорта и свои радости-получает человек от этого удовольствие-отлично, я только за, нужно делать приятное в первую очередь себе и своей семье. Но виновных искать не стоит ;)
И если есть отписавшиеся о том что именно на потребности малявки хватает-значит можно всё-таки распорядиться деньгами так-что их хватит)
Просто интересно, что Вы называете отдыхом и эмоциями, это путешествия?

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #8121 : 29 Березня 2014, 11:21:14 »
Это уже не по теме) Для меня естественно путешествие-одна из самых больших позитивных эмоций, но редко воплотимая.
Элементарный пример-дочка любит хорошо иллюстрированные книги-покупаю такую книгу и мы вместе читаем. Таких книг у нас уже приличная коллекция.  Если бы я покупала дорогие вещи детям в маленьком возрасте-я бы не позволяла себе купить ей эти книги. Таких примеров масса, но это уже личное. Это своего рода увлечения, хобби, то что приносит удовольствие. Просто я расставляю приоритеты- что важнее им сейчас в этом возрасте? Дорогая коляска, кроватка, постель, дорогие игрушки? Нет. Естественно, кто-то может позволить себе полноценно занять досуг ребенка, купить ему то, что ему нравится, а у кого-то деньги только на покушать. И такому человеку хочется подарить эмоции, вещи ребенку, которые требуют наличия средств. Например поход на атракционы, поездка в зоопарк и аквапарк. Но это уже вопрос материального положения семьи, и это не касается минимального стартового набора для рождения ребенка. Просто мы путаем понятия помощь при рождении и достаток семьи. Эта же помощь не ставит за цель уравнять всех в доходах, эта помощь для приобретения минимального набора вещей, необходимых для новорожденного. И все что я пытаюсь донести, это то что этих денег на это хватает. А социальное неравенство есть всегда. Но  сокращение выплат-не повод отчаиваться. Тем более не так уж их сильно сократили. Надеюсь, женщины которфе хотят или ждут деток-почитают и успокоятся, и поймут что той суммы на необходимый минимум будет достаточно.

Windson

• Звезда форума
« Reply #8122 : 29 Березня 2014, 11:38:52 »
Яночка, молодец! Полностью разделяю. Приятно читать твои посты!  :super:

Jenny

• Постоялец
« Reply #8123 : 29 Березня 2014, 11:41:18 »
Яна, спасибо,очень доступно описали. Не буду продолжать, а то совсем от темы уйдем.
Просто когда что-то просто так даеться, очень сложно от этого отказаться. И к сожалению,часто на эту помощь живет вся семья,потому как и зп бывают меньше.
У нас дорогая коляска,но это не просто прихоть,а связано с постоянными переездами и нужна была легкая и удобная.
А если есть возможность съэкономить на одежде и на чем-то другом, то почему нет.Ведь для ребенка самое дорогое- хорошая атмосфера в семье и полноценное времяпровождение с мамой и папой.
А ссылочку можно на хорошо иллюстрированные книги на рус. языке? :) спасибо

tati2111

• Звезда форума
  • все вопросы по тел. 0932075151
« Reply #8124 : 29 Березня 2014, 11:44:17 »
Девочки, я что-то пропустила ??? - что значит "детские урезали"?

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #8125 : 29 Березня 2014, 11:48:19 »
Яна, спасибо,очень доступно описали. Не буду продолжать, а то совсем от темы уйдем.
Просто когда что-то просто так даеться, очень сложно от этого отказаться. И к сожалению,часто на эту помощь живет вся семья,потому как и зп бывают меньше.
У нас дорогая коляска,но это не просто прихоть,а связано с постоянными переездами и нужна была легкая и удобная.
А если есть возможность съэкономить на одежде и на чем-то другом, то почему нет.Ведь для ребенка самое дорогое- хорошая атмосфера в семье и полноценное времяпровождение с мамой и папой.
А ссылочку можно на хорошо иллюстрированные книги на рус. языке? :) спасибо
На рус. языке нет) На украинском) Абабагаламага, старий лев.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #8126 : 29 Березня 2014, 12:10:10 »
Яна, согласна на все 100%
Мы прекрасно обошлись недорогими колясками, кроваткой, еще и племяннику все досталось. Одежда так же - секонд + СП. Можно сходить в Антошку и купить малой джинсы на 360 грн, как сделала моя знакомая, а можно на эти деньки купить одни новые за 100-130 на каком-нибудь американском сайте, парочку в секонде, кучу книжек развивающих в СП (моя их очень любит) и еще останется на качели.
У нас был период в первый год, как малая родилась, муж без работы остался, да еще и сотрясение мозга получил, я начала дома подрабатывать, а потом все и у него наладилось, и как малой было 1,5 года поехали на море.

а что делать,если старший ребёнок школьник и не младшей школы,почему бы не купить всякую хрень
,
Можно купить, если доходы позволяют, и ребенок отличился в учебе, спорте и т.д. или сам подработал, а покупать только потому, что в классе кто-то понтуется дорогой игрушкой, так что-бы и он был не хуже, не вижу смысла.
У нас один компьютер на всех, и я не считаю необходимым покупать старшему планшет, ноут или еще какие-то цацки. Телефон хороший он купил себе за стипендию, до этого у него был самый простой.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #8127 : 29 Березня 2014, 12:13:49 »
Девочки, я что-то пропустила ??? - что значит "детские урезали"?
теперь и за первого и за последующего ребенка будут платить сначала единоразово 10 тысяч, а а потом в течение 3 лет по 1000 в месяц.
разница в том, что раньше было за 1-го 2 года, за 2-го 4 года, за 3-го и более - 6 лет. теперь всем по 3 года.

каждый распоряжается деньгами так, как ему удобнее, и нормальные родители, думаю, никогда ребенка не обделят! а обсуждать, кто на что тратит и как надо было - это похоже на обсуждение бабуль под подъездом  O:-)

engel

• Гість
« Reply #8128 : 29 Березня 2014, 12:21:43 »
чем то ж жертвовать надо, вот и пожертвовали детскими. Раньше плохо жили но детские зашкаливали, а теперь будем жить припеваючи, но без детских, еще и пенсий не будет, родителей будем сами содержать

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #8129 : 29 Березня 2014, 12:22:14 »
Оля, просто паника по поводу урезания еще больше останавливает планирующих деток, нежели само урезание. Я считаю что может кому-то будет полезно почитать и успокоится немного. У меня в свое время подружка спрашивала о расходах на ребенка. Она сможет и сама выкрутится по деньгам, пусть и скромно, но ей вселили информацию что этих денег ни на что не хватает. Я ее успокоила и все обьяснила.
Моя цель-убедить и успокоить еще планирующих.