Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Помощь при рождении ребенка!  (Прочитано 478340 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Sirena

• Звезда форума
Re: Помощь при рождении ребенка!
« Reply #8070 : 28 Березня 2014, 21:00:19 »
Ян, у нас грудь, но чтоб она была я ем прилично, языки , телятину, кроликов, и тд оно тож не мало
Малойбрэнда не беру: некст, картерс, джорджи, нет у нас ни блумарин, диор ...
Коляска обычная капелла 901 и то она нафиг не надо, она ненавидит все коляски и в них орет
Ремедия 50 рубасов, хотя тож наверное подорожала
В Принципе ты права, вроде может хватить, но лично мне не хватит, а в посл мес грн ваще обесценилась, да и мож война, вообще не экономлю покупаю все что хочу и нравится, жизнь одна и хз долгая тли нет :(

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #8071 : 28 Березня 2014, 21:01:47 »
Марина, я ж не о тебе, я вообщем-что если без излишеств-то хватает) а там уже кто к чему привык) это же "допомога" а не "повне утримання"

Юличка

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #8072 : 28 Березня 2014, 21:23:21 »
Марина, я ж не о тебе, я вообщем-что если без излишеств-то хватает) а там уже кто к чему привык) это же "допомога" а не "повне утримання"
Еще б роддом бесплатным был , а то и пера нету >:D

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #8073 : 28 Березня 2014, 21:26:28 »
медицина-это конечно отдельная тема... хорошо когда все хорошо, но бывает всякое-и тут уже никто не поможет(

·.✿˙˙pupsik˙˙· .✿˙˙

• Звезда форума
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #8074 : 28 Березня 2014, 21:31:34 »
я вот посчитала по выплате на 2 ребенка:
разовая выплата+ суммы за каждый месяц (берем в расчет за год)
10320+1075*12=23220 грн.
делим на 12= 1935 грн. :o
вы хотите сказать что кто-то тратит столько на ребенка в месяц :o
на ребенка до года?
у меня искуственник-но я не знаю как можно столько тратить на ребенка в месяц в возрасте до года ???
Нам давали отличнейшую помощь...
почему беру до года-так как считаю на своем примере-полный искуственник, после года смесь уже не нужна будет, а после 1,5 ну или 2-не нужны памперсы...
я считаю что те выплаты что планируются-вполне достаточны для комфортного развития ребенка.
Яночка, так за разовую выплату люди обычно коляску, кроватку покупают... и вообще много ещё чего по мелочи, сами знаете...
учитывая, как выросли цены в последнее время (девочки жалуются, что те же коляски на 500-800 грн. подорожали), то я не считаю такие выплаты справедливыми. Хорошо, на новорожденного хватит, а о старших детях ведь тоже нужно заботиться: кормить, одевать и т.д., не думаю, что у всех мужья хорошие зарплаты получают, а есть же девушки и без мужей, им что бедным делать?
Хорошо рассуждать, когда ни в чём не нуждаешься и какие там брендовые вещи и излишества, если памперсы сейчас под 200 грн., а детки сами знаете как быстро растут, нужно и обуть и одеть и кормить не чем попало... конечно обидно девочкам, которые рассчитывали на 70 или 130 тыс., а получат 40, разница, согласитесь, существенная.   

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #8075 : 28 Березня 2014, 21:34:07 »
Яночка, так за разовую выплату люди обычно коляску, кроватку покупают... и вообще много ещё чего по мелочи, сами знаете...
учитывая, как выросли цены в последнее время (девочки жалуются, что те же коляски на 500-800 грн. подорожали), то я не считаю такие выплаты справедливыми. Хорошо, на новорожденного хватит, а о старших детях ведь тоже нужно заботиться: кормить, одевать и т.д., не думаю, что у всех мужья хорошие зарплаты получают, а есть же девушки и без мужей, им что бедным делать?
Хорошо рассуждать, когда ни в чём не нуждаешься и какие там брендовые вещи и излишества, если памперсы сейчас под 200 грн., а детки сами знаете как быстро растут, нужно и обуть и одеть и кормить не чем попало... конечно обидно девочкам, которые рассчитывали на 70 или 130 тыс., а получат 40, разница, согласитесь, существенная.   

у меня сестра еще не получила первую помощь, а к ней уже приехали проверять есть ли у ребенка коляска, кроватка и т.д. и никого не волнует за какие деньги это все должно быть куплено

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #8076 : 28 Березня 2014, 21:37:53 »
да при чём тут это ???
я как раз и пытаюсь донести-что мне этих денег хватает... моя коляска от 1 ребёнка стоила 800-900 грн., сейчас она 1200, кроватка у меня самая простая за 400 грн-и сейчас так стоит, мелочи-я как-то в соответствующей темке где мы беременные с девочками общались-писала свой расход по подготовке, памперсы у меня большая пачка за 120 грн. вот на смеси-не экономлю... даже на это этих денег хватит.
но не должно же государство до 18 лет содержать ??? мы же сейчас не говорим о том-хватает ли денег семье... мы говорим о детях-а эти деньги на них.
при чём тут доходы семъи ???

·.✿˙˙pupsik˙˙· .✿˙˙

• Звезда форума
« Reply #8077 : 28 Березня 2014, 21:48:06 »
так а кто говорит о содержании до 18 лет? по-моему, ранние соцвыплаты были рассчитаны на то, чтобы мама, находясь в декрете и соответственно не имея в это время возможности работать, могла заботиться и о других детях, я уже писала, что на новорождённого то хватит, а об остальных детях забыть нужно?  :-\ Яна, а ты получала уже единоразовую выплату и какие выплаты будут мамочкам, которые успели родить раньше: по старой или новой системе?

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #8078 : 28 Березня 2014, 21:49:12 »
 Ой, девочки, конечно нас обидели :-[, но в этой стране к сожалению, может быть, что угодно.
Но, мы счастливые мам O:-) у нас есть детки, прекрасные детки, а кто-то лишен этого счастья  :-[
Моя мама родила сестру, когда я была в 11 классе, ей все говорили-делай аборт, возраст, да и мама как ушла с работы-мы в такой ж были :walldash: у меня выпускной, поступление...через пару лет все наладилось, в т.ч. и финансовое положение. Просто надо пережить! Нормально все будет. Главное-наши здоровые детки, а то никаких денег не хватит.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #8079 : 28 Березня 2014, 21:52:17 »
я уже получила разовую-получила в конце февраля, пока естественно по тем расчётам, а как будет-посмотрим, но ведь это же помощь при рождении... есть выплата до 3 лет-вот она смешная очень конечно
просто то ли я жлоблюсь на детей, то ли у меня не то понятие вещей первой необходимости ???
но ведь нельзя ровняться на все запросы-берутся минимальные потребности... а не дай Бог кто-то не здоровеньким родился, естественно выплат не хватит-но это уже вопрос нашей медицины... мы же сейчас говорим о разовой помощи при рождении.

·.✿˙˙pupsik˙˙· .✿˙˙

• Звезда форума
« Reply #8080 : 28 Березня 2014, 21:58:24 »
Ой, девочки, конечно нас обидели :-[, но в этой стране к сожалению, может быть, что угодно.
Но, мы счастливые мам O:-) у нас есть детки, прекрасные детки, а кто-то лишен этого счастья  :-[
Моя мама родила сестру, когда я была в 11 классе, ей все говорили-делай аборт, возраст, да и мама как ушла с работы-мы в такой ж были :walldash: у меня выпускной, поступление...через пару лет все наладилось, в т.ч. и финансовое положение. Просто надо пережить! Нормально все будет. Главное-наши здоровые детки, а то никаких денег не хватит.
Юличка, поддерживаю, правильная мысль, но согласитесь, деньги никогда не бывают лишними, а особенно когда речь идёт о детях.
у меня подруга в августе третьего должна рожать, долго взвешивали все ЗА и ПРОТИВ, но решили, что помощь от государства достойная, можно попробовать.  она звонит вчера вся в слезах, на грани истерики, люди рассчитывали и вот тебе, мне за неё безумно обидно, пусть бы через 9 месяцев урезали, чтобы все, кто планирует второго, третьего... могли лишний раз подумать потянут они или нет

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #8081 : 28 Березня 2014, 22:01:18 »
Я тоже честно признаюсь что когда я ждала 2 ребёнка-я задумывалась над финансовой частью, и меня успокоило то, что есть выплаты, я знала что их при отсутствии экстренных растрат-должно хватить. Естественно никто не против "прибавки" к бюджету. Но не так уж сильно их и урезали-это хорошо) а на 1 ребёнка ещё и увеличили по-сути)

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #8082 : 28 Березня 2014, 22:03:40 »
Юличка, поддерживаю, правильная мысль, но согласитесь, деньги никогда не бывают лишними, а особенно когда речь идёт о детях.
у меня подруга в августе третьего должна рожать, долго взвешивали все ЗА и ПРОТИВ, но решили, что помощь от государства достойная, можно попробовать.  она звонит вчера вся в слезах, на грани истерики, люди рассчитывали и вот тебе, мне за неё безумно обидно, пусть бы через 9 месяцев урезали, чтобы все, кто планирует второго, третьего... могли лишний раз подумать потянут они или нет
Ужас! Это самое страшное, когда ждешь ребенка и начинаешь думать о том надо ли он тебе...

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #8083 : 28 Березня 2014, 22:07:57 »
Так помощь же только3 года и все.Дальше будет тяжелее  ??? У  меня старшему 13 лет и теперь я поняла,что помощь не помешало бы лучше платить  с 13до 16 лет :D Все нужно,как попугаи,один пришел в школу и всех заразил  :D  >:D

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #8084 : 28 Березня 2014, 22:09:43 »
Девочки, то что урезают выплаты на ребенка не так уж и страшно, но все равно обидно
А как вы считаете, то что Яценюк предлагает выплатить помощь семьям погибшим на майдане по 100 с чем то тыс.грн и + к этому еще и назначить каждому члену семьи (вдове, детям и родителям с обоих сторон) пенсию в размере 5 тыс. грн, ЭТО СПРАВЕДЛИВО???  :walldash: :walldash: :walldash: