А свекровь знает? Какие у вас отношения,может она б поговорила с ним. Я уже, пытаясь вас понять, хватаюсь за любую соломинку. Хорошо рассуждать тем, у кого все хорошо, муж разговаривает, ничего не скрывает, не ныкается, как вор((. А попробуйте поставить себя на место Юли и подумайте, хотелось ли вам соблазнять, любезничать, если мужу оно не надо!!
При чем тут хорошо рассуждать у кого хорошо

По разному может быть "хорошо" и по разному может быть "плохо" . И да, дабы сберечь семью, я бы соблазняла или искала причины в себе сначала. Поэтому так и пишу. Не всегда бывает все гладко, иногда помогает поговорить, иногда секс, иногда выпить вместе (тогда проще выяснить в чем причина ссор), иногда поехать куда-то только вдвоем. Просто я бы не тянула столько времени для выяснений, чтобы человек отдалился настолько... стараюсь по горячим следам все решить.
А став на место Юли и прочитав, что это длится уже не понятно сколько, даже не знаю, что посоветовать

Я думала это около месяца

А Когда прошло столько времени и человек запутался окончательно, отдалился на столько, что хочет, чтоб жена уехала к маме

что тут может помочь, даже не знаю, но явно не скандалы. Надо поискать к нему подход, вспомнить что ему нравилось когда-то....
Может поговорить с его другом, с кем-то он должен делиться

чтоб прояснить ситуацию. Может у человека что случилось серьезное да не хочет говорить, а ему приписывают любовницу сразу..