говорить себе что я виновата или я плохая, этого уж точно не стоит делать..... но подумать что в отношениях было сделано или не сделано - покопаться стоит, если отношения хотите реанимировать или сделать выводы на будущее.....
вот я согласна! пример: есть у меня знакомая, муж иногда в ссоре может оскорбить ее, разбить какой-то предмет кулаком, уйти на пол дня, хлопнув дверью и прийти пьяным, взять деньги из общего бюджета и потратить резко в такие моменты, хотя денег у них не очень много. козел, казалось бы. или поступает по-козлиному.
но узнаю я одну вещь, когда она насмотрится на знакомых - кто что себе купил, куда съездил, она начинает упрекать его в том, что он мало зарабатывает. отмечу, что он старается, работает, даже повысили его. ищет постоянно варианты, сдал на права, продолжает образование в надежде найти что-то лучшее. получает не минималку, конечно, но не очень много. ну вот пока получается так.
ну вот и зачем упрекать человека? зачем уязвлять его мужское самолюбие? он прекрасно видит, что есть другие, которые получают больше, позволить могут себе больше. он ведь стремится, а не на диване лежит.
но а так, как человек он тонкой душевной организации (уж такого она выбрала), то очень на это обижается и такая реакция...а его может надо поддержать, окрылить.
вот казалось бы виноват он, но провоцирует то она. поэтому в себе тоже всегда надо разобраться. объективно посмотреть на себя.
а то, что прежде всего надо уважать себя - это даже не обсуждается. излишняя жертвенность еще хуже