ну тут два варианта - он у вас или святой, или с завязанными глазами по улицам ходит))
или "затурканый "

вариант жены с завязанами глазами тоже может быть.

П.С. Без обид, я не о ком-то конкретно, а вообще,о существовании многообразия вариантов.
Женщина не может быть либо эффектной, либо серой. Это уж слишком резко ,крайности. Еще много оттенков как и серого,так и эффектного )))
А смотрит-не смотрит..Люди и смотреть по-разному могут.Один глянет-глаза опустит,другой-не постесняется подольше взгляд задержать.Но оба зафиксируют то,что увидели. Взгляды одних могут быть незаметны,а других уж слишком "кричащие". И опять же,это крайности,еще и срединка есть. И это касается как мужчин,так и женщин. У всех глаза есть.

А бывает кому-то просто некогда смотреть...
И к вопросу о том,что на других не смотрит,так как я самая лучшая....

Самая лучшая-это тоже понятие относительное. Просто лучшей быть невозможно.Лучше кого-то может быть. Лучше всех. Но тогда нужно хотя бы посмотреть на других-всех.
Само понятие красоты(внешей,душевной и т д) не существует обособлено. Чтобы прийти к такому выводу-нужно сравнить )))
Посмотрит как другие выглядят,как они себя ведут..и заявит.Да-ты у меня самая-самая)))

И приоритетные критерии сравнения у каждого свои.Кому-то самая красивая-это главное,пусть и борщ не умеет варить. Зато можно похвачтаться-покзать))) А кто-то скажет, ну ее фигуру и мордашку,если она такая истеричка ,или еще что-то.

А кому-то самая ,что согласилась с ним жить. Вот никто не хотел,а она согласилась,и носки даже стирает...

Вот она самая)))