ну вы же мою цитату полностью приводите, а там я пишу:а про счастливый мир - я не уверена, что все несчастья в парах от родившихся "по залету" детей, скорее от того, что люди не умеют прощать, судят категорично в ситуациях измены, считая, что в этом случае существует лишь один вариант - злостный изменнник(ца) и пострадавшая сторона. Но измены никогда не происходят на пустом месте, и пострадавшая сторона обычно только жалуется, а не пытается разобраться в ситуации: может, есть и ее вина?
писала с телефона, а там неудобно редактировать
конкретно не согласна с этим
И мне кажется, в некоторой мере это даже нормально с точки зрения физиологии, если мужчины смотрят на женщин, а женщины - на мужчин. Причем, на ДРУГИХ, а не только на своих: значит, здоров физически, раз думает про противоположный пол.
мне лично неприятно было бы, если б мой муж смотрел, оценивал чужих женщин, и точно уж радости я по этому поводу не испытывала бы, типа а мой-то огого еще

в голову к нему я естественно не залезу. но когда ловлю его взгляд, направленный на другую, мне оочень неприятно. и я не злюсь на него, а начинаю критиковать себя, что я недостаточно ухожена, не так дорого одета, не настолько стройная. и я не говорю, что он сволочь, кобель и тд, а я святоша
я знаю, что не смогу предать, потому как не приемлю лжи ни в каком виде. вот и все. а если не дай бог такое произойдет, ведь народная мудрость гласит: не зарекайся, я тут же признаюсь. не смогу смотреть в глаза и врать
Всегда легко говорить, когда не коснулось, не болит, не тяготит. Есть, конечно, люди, которые на все смотрят легко и измену не воспринимают как конец отношениям. Но таких мало. А оправдывать измену полигамностью я не считаю правильным, потому как, повторюсь, мы "люди разумные" и живем не по законам природы, а по законам социума, где разум преобладает над инстинктами, во всяком случае должен преобладать