Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Оформление помощи в СОБЕСе  (Прочитано 89713 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Оформление помощи в СОБЕСе
« Reply #225 : 27 Травня 2013, 11:59:29 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, при оформлении пособия при рождении на ПЕРВОГО ребенка, нужна ли справка их ЖЕКа? Какие точно документы нужны. Нужно прописывать малыша сразу? Здесь может и есть ответ на мой вопрос, но нет времени перечитывать все, так  как я одна с маленьким ребенком, так что извините..

Для первого ребенка для пособия при рождении нужно свидетельство о рождении и ксерокопия, ваш паспорт и идент. код, заявление (вы его в собесе напишете) и справка из РАГСа для выплаты пособия при рождении (ее выдают вместе со свидетельством о рождении), справка из банка с номером счета на который вы будете получать пособие и еще если вы будете оформлять пособие не по месту прописки, то справка из собеса по месту прописки, что вы не получаете там пособий.
Из ЖЕКа справки о составе семьи для первого ребенка не нужно и прописывать не обязательно для этого пособия ;)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

???

• Новичок
  • *
« Reply #226 : 27 Травня 2013, 12:39:48 »
Для первого ребенка для пособия при рождении нужно свидетельство о рождении и ксерокопия, ваш паспорт и идент. код, заявление (вы его в собесе напишете) и справка из РАГСа для выплаты пособия при рождении (ее выдают вместе со свидетельством о рождении), справка из банка с номером счета на который вы будете получать пособие и еще если вы будете оформлять пособие не по месту прописки, то справка из собеса по месту прописки, что вы не получаете там пособий.
Из ЖЕКа справки о составе семьи для первого ребенка не нужно и прописывать не обязательно для этого пособия ;)
:-*
Спасибо огромное!!! :-* Еще такой вопросик у меня, если можно. в ЗАГСе, вместе со справкой для выплаты пособия и свидетельством, выдали еще одну бумажку (я - мать-одиночка) "Витяг з дердавного реестру.. для призначення допомоги" Что это такое, куда обращаться, и что вообще делать с этим документом??

• ★SuperStar★
« Reply #227 : 27 Травня 2013, 12:48:34 »
:-*
Спасибо огромное!!! :-* Еще такой вопросик у меня, если можно. в ЗАГСе, вместе со справкой для выплаты пособия и свидетельством, выдали еще одну бумажку (я - мать-одиночка) "Витяг з дердавного реестру.. для призначення допомоги" Что это такое, куда обращаться, и что вообще делать с этим документом??

Этот "Вытяг" для назначение пособия матери-одиночке. Можно оформить сразу и это пособие, и пособие при рождении Пособие назначают с первого числа месяца в котором вы обратитесь, то есть если успеете до конца мая, то назначат вам с 1-го числа. Размер пособия сейчас для ребенка до 6-летнего возраста 291,60грн (если по доходам получается, то максимальный размер 486 грн). Для этого пособия нужно свидетельство о рождении ребенка и ксерокопия, ваш паспорт, идент. код, вытяг который вам дали, заявление, и справка о составе семьи. Если ребенок у вас не прописан и вы прописывать его пока не хотите, то можно обратиться в ЖЕК, чтоб они пришли и составили акт и на основании этого акта выдали вам справку о составе семьи. В справке о составе семьи должно быть написано, что ребенок проживает вместе с вами. Если такого написать не могут, то тогда приходят из собеса и составляют акт, где пишут, что ребенок проживает вместе с вами.
Для оформления этого пособия по доходам нужно еще трудовую книжку и ваши доходы за предыдущие 6 месяцев. Тут скорее всего, если вы не работали до этого и доходов не было, то пособие получится в большем размере, если же работали - то скорее всего - нет.
Надеюсь понятно объяснила ::) если что спрашивайте ;)

???

• Новичок
  • *
« Reply #228 : 27 Травня 2013, 12:53:52 »
Этот "Вытяг" для назначение пособия матери-одиночке. Можно оформить сразу и это пособие, и пособие при рождении Пособие назначают с первого числа месяца в котором вы обратитесь, то есть если успеете до конца мая, то назначат вам с 1-го числа. Размер пособия сейчас для ребенка до 6-летнего возраста 291,60грн (если по доходам получается, то максимальный размер 486 грн). Для этого пособия нужно свидетельство о рождении ребенка и ксерокопия, ваш паспорт, идент. код, вытяг который вам дали, заявление, и справка о составе семьи. Если ребенок у вас не прописан и вы прописывать его пока не хотите, то можно обратиться в ЖЕК, чтоб они пришли и составили акт и на основании этого акта выдали вам справку о составе семьи. В справке о составе семьи должно быть написано, что ребенок проживает вместе с вами. Если такого написать не могут, то тогда приходят из собеса и составляют акт, где пишут, что ребенок проживает вместе с вами.
Для оформления этого пособия по доходам нужно еще трудовую книжку и ваши доходы за предыдущие 6 месяцев. Тут скорее всего, если вы не работали до этого и доходов не было, то пособие получится в большем размере, если же работали - то скорее всего - нет.
Спасибо!
Надеюсь понятно объяснила ::) если что спрашивайте ;)
спасибо!

Soulanna

• Звезда форума
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
« Reply #229 : 27 Травня 2013, 19:25:39 »
термін через який буде оплачено лікарняний залежить від організації (мені оплатили через пів місяця, а моїй подрузі через 2 місяці за тиждень до пологів ???). Оплачуються 126 днів лікарняного в залежності від вашої заробітної плати (можна уточнити в бухгалтерії). припустимо, що у вас заробітна плата 1200 грн. (за день ви отримуєте приблизно 60 грн. сума вираховується в залежності від кількості робочих днів в місяць на протязі останніх 6 місяців) отже 60 грн. множимо на 126 днів і отримуємо суму, що буде виплачено7560 грн.
сподіваюся зрозуміло написала :-\ якщо помилилася, то поправте мене

если оклад 1200, то вы не так считаете,
1200/30 раб. дней = 40 грн./день
40 грн./день * 126 = 5040 грн.
Налоги не вычитаются

Soulanna

• Звезда форума
« Reply #230 : 27 Травня 2013, 19:29:33 »
А где находится Новозаводской СОБЕС? может у кого номер тел есть?

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
« Reply #231 : 27 Травня 2013, 19:42:46 »
А где находится Новозаводской СОБЕС? может у кого номер тел есть?
Щорса,19 т. 4-00-64

Soulanna

• Звезда форума
« Reply #232 : 27 Травня 2013, 20:34:53 »
а номер разве не изменился? на 4 номера еще остались?
спасибо вам огромное за ответы

kirill

• Звезда форума
« Reply #233 : 27 Травня 2013, 20:47:00 »
а номер разве не изменился? на 4 номера еще остались?
спасибо вам огромное за ответы
Номер верный.

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #234 : 04 Червня 2013, 12:21:33 »
если оклад 1200, то вы не так считаете,
1200/30 раб. дней = 40 грн./день
40 грн./день * 126 = 5040 грн.
Налоги не вычитаются

Больничный рассчитывается не из оклада, а из средней з\п без налогов, т.е. грязными. И берется не 126 дней, а как и обычный больничный - только рабочие дни. Так в законе написано.
А если исходить из ваших расчетов: у меня оклад 1147 грн. это 38грн\день. 38*126=4788грн. А получила я в 2 раза больше, исходя из средней з\п со всеми надбавками. Ведь з\п каждый месяц разная

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #235 : 04 Червня 2013, 12:40:45 »
А у меня вот какой вопрос. Я прописана в Симферополе, муж в Бобровице. Живем в Че, но это дачный кооператив, здесь нет адреса и прописки (находится сразу за Кольцевой, фактически черта города).  При оформлении выплат (единоразовой и до 3-х лет) куда обращаться в собес: в Чернигов или Бобровицу? (Симферополь однозначно отпадает). и еще такой момент. Подруга работает в ГМС (миграционка), говорит сейчас обязательно новорожденного приписывать одному из родителей, т.е. насколько я поняла ребенок приписывается по тому адресу, где зарегистрирован кто-то из родителей, в моем случае к мужу, а от меня требуется справка из адресного бюро по месту моей регистрации, что ко мне никто из детей не приписан. кто что знает по этому поводу?

• ★SuperStar★
« Reply #236 : 05 Червня 2013, 14:31:23 »
А у меня вот какой вопрос. Я прописана в Симферополе, муж в Бобровице. Живем в Че, но это дачный кооператив, здесь нет адреса и прописки (находится сразу за Кольцевой, фактически черта города).  При оформлении выплат (единоразовой и до 3-х лет) куда обращаться в собес: в Чернигов или Бобровицу? (Симферополь однозначно отпадает). и еще такой момент. Подруга работает в ГМС (миграционка), говорит сейчас обязательно новорожденного приписывать одному из родителей, т.е. насколько я поняла ребенок приписывается по тому адресу, где зарегистрирован кто-то из родителей, в моем случае к мужу, а от меня требуется справка из адресного бюро по месту моей регистрации, что ко мне никто из детей не приписан. кто что знает по этому поводу?

По поводу прописки я вам не подскажу  :-\
А вот по поводу пособия при рождении: вы можете обратиться как по месту регистрации, так и по месту фактического проживания, но тогда нужно предоставить справку с места регистрации, что вы не получаете там пособий. В вашем случае могут еще потребовать и справку мужа по месту регистрации, что он не получает там никаких пособий - это нужно уточнить уже в конкретном собесе. И еще: для пособия при рождении ребенка если это первый ребенок, справка о составе семьи не нужна.

~ klubnika ~

• Звезда форума
« Reply #237 : 08 Червня 2013, 00:12:30 »
привет! подскажите пожалуйста как всё-таки оформляется помощь по уходу до 3-х лет??? и какая сумма помощи?? и какие документы нужны???

слышала ещё что если родители оба не работают, тоесть в течении полу года никаких доходов, то оформить можно лишь 130 грн. в мес. , а вот если хотя бы один работает, и есть справка о доходах, то там как-то считают сумму помощи...

а ещё!!! оформлял кто-нибудь помощь как малообеспеченой семье??? какие сроки, и как и что они считают???
« Останнє редагування: 08 Червня 2013, 00:21:55 від Юлия Сушко »
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

• ★SuperStar★
« Reply #238 : 08 Червня 2013, 09:34:52 »
привет! подскажите пожалуйста как всё-таки оформляется помощь по уходу до 3-х лет??? и какая сумма помощи?? и какие документы нужны???

Привет! А вы работаете или нет? Может на бирже стояли? Я тогда напишу необходимые документы, чтоб не писать очень много ;)
Размер пособие 130 грн. минимальный, с учетом доходов максимальный размер с 01.01.13 - 1147 грн.
Но у вас ребеночку я смотрю еще и месяца нету. Пособие до 3-х лет назначается со следующего дня после окончания больничного по беременности и родам. Так что вам еще рановато наверное :-\ Если на 130 грн. вы можете документы подать раньше (но платить все равно будут со следующего дня после окончания больничного), то на пособие с учетом доходов раньше документы подавать нельзя.

слышала ещё что если родители оба не работают, тоесть в течении полу года никаких доходов, то оформить можно лишь 130 грн. в мес. , а вот если хотя бы один работает, и есть справка о доходах, то там как-то считают сумму помощи...

а ещё!!! оформлял кто-нибудь помощь как малообеспеченой семье??? какие сроки, и как и что они считают???

Вы путаете эти два пособие. Как раз таки на пособие по малообеспеченности не имеют права семьи где трудоспособные члены семьи не работают, не учатся, не ухаживают за кем-то, не стоят в ЦЗ и т.д. (исключением есть многодетные семьи, семьи где есть инвалиды или же в семье есть тяжелобольной человек,  тогда на основании решения комиссии пособие может быть назначено). А на пособие по уходу за ребенком с учетом доходов работаете вы и муж или нет разницы не имеет.
Чтобы посчитать пособие по малообеспеченности нужно знать состав семьи и доходы за предыдущие полгода. И муж ваш работает, учится, стоит на бирже и т.д.?

kirill

• Звезда форума
« Reply #239 : 08 Червня 2013, 10:09:19 »

Скорее всего вы уже оформили пособие при рождении ребенка. Если вы до декрета не работали, не состояли на учете в центре занятости, тогда при оформлении пособия при рождении ребенка вы предоставляли трудовую книжку, если у вас она есть, если же нет - тогда составлялся акт социальными инспекторами, тогда вам сразу же при обращении за помощью при рождении оформили пособие по уходу за ребенком до 3-х лет в твердом размере 130 грн, сумма эта не меняется до достижении ребенком 3-х лет. Если же вы в декрет уходили с работы - тогда вам необходимо будет предоставить копию приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет и копию трудовой книжки, заверенную в отделе кадров ( пособие будет назначаться с даты указанной в приказе). Если же вы состояли на учете в центре занятости, тогда справку о снятии вас с учета + трудовую книжку.
Для пособия до 3-х лет с учетем доходов семьи, в повышенном размере необходимо предоставить: справку о составе семьи,форма справки №204, если вы с мужем прописаны по разным адресам, тогда будут 2 справочки. Если вы в декрет уходили с работы, тогда справка о доходах, за шесть месяцев перед обращение; справка мужа о доходах, если он работает, тоже за 6 месяцев. Если вы в декрет уходили с м.ц.з. тогда справка о выплатах, также за шесть месяцев. Если вы и ваш муж не работаете, тогда 2 трудовые книжки. Если, кто-то прописан по району, тогда справку с другого управления труда о не состояния на учете и не получения никаких видов помощи. Справка о наличии или отсутствии земельного участка, пая, если прописаны по селу.