Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Оформление помощи в СОБЕСе  (Прочитано 89708 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Оформление помощи в СОБЕСе
« Reply #195 : 03 Квітня 2013, 21:04:57 »
С работы нужно приказ или выписку из приказа о предоставлении вам отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет.
Остальные документы - это паспорта, идент. коды, свидетельство о рождении ребенка. Для доходов еще к этому + справка с вашей работы о доходах за предыдущие полгода до обращения, справка о составе семьи (если с мужем прописаны по разным адресам, то 2 справки - его и вашу), мужа еще справку с места учебы. На биржу ему становиться не нужно - это пособие положено и так.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

daffetta

• Звезда форума
« Reply #196 : 03 Квітня 2013, 21:12:38 »
С работы нужно приказ или выписку из приказа о предоставлении вам отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет.
Остальные документы - это паспорта, идент. коды, свидетельство о рождении ребенка. Для доходов еще к этому + справка с вашей работы о доходах за предыдущие полгода до обращения, справка о составе семьи (если с мужем прописаны по разным адресам, то 2 справки - его и вашу), мужа еще справку с места учебы. На биржу ему становиться не нужно - это пособие положено и так.
Так понимаю,что сейчас отношу документы на разовую помощь, а по окончанию больничного собираю все документы и отношу еще раз. А вот, муж на заочной форме учится, точно справка из универа нужна?

Трюфель

• Частый гость
  • **
  • 050 943 62 29 (до 22.00)
« Reply #197 : 06 Квітня 2013, 18:50:11 »
я была искренне удивлена налаженостью системы хоть в каком-то ведомстве в нашей стране: записалась. пришла, заявление написала, вызвали в кабинет ровно по времени, отдала документы. В целом я пробыла в  здании 15 минут 8) Хотя все знакомые раньше кричали "ой, там такая волокита, такой геморрой!!" :D

Jolie

• Звезда форума
  • 0634319910 Вика.
« Reply #198 : 06 Квітня 2013, 21:48:59 »
термін через який буде оплачено лікарняний залежить від організації (мені оплатили через пів місяця, а моїй подрузі через 2 місяці за тиждень до пологів ???). Оплачуються 126 днів лікарняного в залежності від вашої заробітної плати (можна уточнити в бухгалтерії). припустимо, що у вас заробітна плата 1200 грн. (за день ви отримуєте приблизно 60 грн. сума вираховується в залежності від кількості робочих днів в місяць на протязі останніх 6 місяців) отже 60 грн. множимо на 126 днів і отримуємо суму, що буде виплачено7560 грн.
сподіваюся зрозуміло написала :-\ якщо помилилася, то поправте мене
извините ,а может Вы в курсе как выплачиваються деньги по больничному предпринимателям(ФОп)?

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
« Reply #199 : 07 Квітня 2013, 01:38:35 »
извините ,а может Вы в курсе как выплачиваються деньги по больничному предпринимателям(ФОп)?

на жаль з цим я не знайома ???.
те що знаю напишу в особистому повідомленні ;)
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

daffetta

• Звезда форума
« Reply #200 : 07 Квітня 2013, 07:19:12 »
я была искренне удивлена налаженостью системы хоть в каком-то ведомстве в нашей стране: записалась. пришла, заявление написала, вызвали в кабинет ровно по времени, отдала документы. В целом я пробыла в  здании 15 минут 8) Хотя все знакомые раньше кричали "ой, там такая волокита, такой геморрой!!" :D
А я завтра туда :) Проверим :) :)

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
« Reply #201 : 07 Квітня 2013, 07:37:34 »
Допомогу по вагітності і пологах, якщо ви зареєстрована як СПД виплачується через фонд соціального страхування (ФСС) - це в тому випадку якщо ви сплачували і сплачуєтє внески до ФСС. Тоді вам повинні в жіночій консультаціі видати "листок непрацездатності".  Сумма через ФСС буде більшою, а ніж  вам виплатять в УПСЗН.  Через УПСЗН вам виплатять в тому випадку, коли у вас на руках буде довідка з жіночої консультації по вагітності і пологах, ви не сплачуєтє страхові внески до ФСС, для цого робиться запит до пенсійного фонду. Сумма буде приблизно 1200 грн. Документи до УПСЗН ви повинні надати ще, крім довідки з жіночої консультації, паспорт, рахунок в банку, копія +огирінал свідоцтва ФОП.

• ★SuperStar★
« Reply #202 : 07 Квітня 2013, 07:38:36 »
Так понимаю,что сейчас отношу документы на разовую помощь, а по окончанию больничного собираю все документы и отношу еще раз. А вот, муж на заочной форме учится, точно справка из универа нужна?

Вы по поводу справки мужу лучше уточните на всякий случай у специалиста на приеме ;) Но поскольку он не работает и трудовой книжки у него нету, то могут требовать такую справку. И еще будьте готовы, что нужно будет писать объяснительную или типа того, за какие деньги учится муж (ну например, за учебу платят родители :) )

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #203 : 07 Квітня 2013, 22:40:03 »
а если я не работаю, учусь на стационаре (заканчиваю в этом году) и у меня декретный больничный с апреля до начала августа, то как и кто мне будет его выплачивать и в какой сумме?

daffetta

• Звезда форума
« Reply #204 : 08 Квітня 2013, 02:04:21 »
Вы по поводу справки мужу лучше уточните на всякий случай у специалиста на приеме ;) Но поскольку он не работает и трудовой книжки у него нету, то могут требовать такую справку. И еще будьте готовы, что нужно будет писать объяснительную или типа того, за какие деньги учится муж (ну например, за учебу платят родители :) )
Спасибо большое) Он бюджетник))

• ★SuperStar★
« Reply #205 : 08 Квітня 2013, 06:34:03 »
а если я не работаю, учусь на стационаре (заканчиваю в этом году) и у меня декретный больничный с апреля до начала августа, то как и кто мне будет его выплачивать и в какой сумме?

А вы стипендию получаете?

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
« Reply #206 : 08 Квітня 2013, 06:36:39 »
Вам в женской консультации выдадут справку по беременности и родам, но так как вы учитесь и получаете стипендию, вам выгоднее на апрель и май не оформлять больничный лист, а получать стипендию. А вот когда вы закончите обучение, со справочкой из женской консультации, с копией диплома и со справочкой с места обучения ( в ней будет указано по какое число вам выплачена стипендия) вы обращаетесь в отдел пособий по месту прописки или по месту проживания. На оставшиеся месяцы ( июнь, июль и кусочек августа) вам заплатят в отделе пособия.
Это в том случае если вы получаете стипендию, а если нет, тогда вам сразу же необходимо обращаться в отдел пособия.
« Останнє редагування: 08 Квітня 2013, 06:54:58 від kirill »

daffetta

• Звезда форума
« Reply #207 : 08 Квітня 2013, 10:04:42 »
Сегодня оформилась)) Все быстро и культурно)) Мне понравилось))

Трюфель

• Частый гость
  • **
  • 050 943 62 29 (до 22.00)
« Reply #208 : 08 Квітня 2013, 10:32:44 »
вот видишь) теперь жди))

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #209 : 08 Квітня 2013, 10:49:56 »
спасибо) а отдел пособий это в собезе или пенсионном?