Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Оформление помощи в СОБЕСе  (Прочитано 89707 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

???

• Новичок
  • *
Re: Оформление помощи в СОБЕСе
« Reply #180 : 13 Березня 2013, 13:35:14 »
термін через який буде оплачено лікарняний залежить від організації (мені оплатили через пів місяця, а моїй подрузі через 2 місяці за тиждень до пологів ???). Оплачуються 126 днів лікарняного в залежності від вашої заробітної плати (можна уточнити в бухгалтерії). припустимо, що у вас заробітна плата 1200 грн. (за день ви отримуєте приблизно 60 грн. сума вираховується в залежності від кількості робочих днів в місяць на протязі останніх 6 місяців) отже 60 грн. множимо на 126 днів і отримуємо суму, що буде виплачено7560 грн.
сподіваюся зрозуміло написала :-\ якщо помилилася, то поправте мене

у меня еще вопросик по этому поводу. Налог из этих больничных высчитывается, или нет???

Купава

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
« Reply #181 : 13 Березня 2013, 14:30:44 »
у меня еще вопросик по этому поводу. Налог из этих больничных высчитывается, или нет???

на жаль не знаю ???. спитайте вбухгалтерії
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

Лена LM

• Местный житель
« Reply #182 : 13 Березня 2013, 22:34:48 »
на жаль не знаю ???. спитайте вбухгалтерії
нет не высчитывается.

???

• Новичок
  • *
« Reply #183 : 14 Березня 2013, 10:05:55 »
нет не высчитывается.

Спасибо! :yahooo:

❥ツSweet★⋆

• Новичок
  • *
« Reply #184 : 18 Березня 2013, 22:19:37 »
термін через який буде оплачено лікарняний залежить від організації (мені оплатили через пів місяця, а моїй подрузі через 2 місяці за тиждень до пологів ???). Оплачуються 126 днів лікарняного в залежності від вашої заробітної плати (можна уточнити в бухгалтерії). припустимо, що у вас заробітна плата 1200 грн. (за день ви отримуєте приблизно 60 грн. сума вираховується в залежності від кількості робочих днів в місяць на протязі останніх 6 місяців) отже 60 грн. множимо на 126 днів і отримуємо суму, що буде виплачено7560 грн.
сподіваюся зрозуміло написала :-\ якщо помилилася, то поправте мене
А разве не соцстрах платит по больничному. У меня государственное учреждение - так мне бухгалтер сказала - что мой больничный оплачивает не организация а соцстрах. Насколько мне известно то любые больничные уже оплачивает только соцстрах а организации уже не оплачивают, и когда ребенок мой болел - то больничные деньги приходили с опозданием максимум на месяц, а вот когда организация платила - то задержки по больничным небыло. Я вот с начала марта в декрете то думаю что соцстрах на месяц или полтора выплату задержит.

В жизни есть два крепких якоря - работа и дети. Все остальные невзгоды можно перенести.

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
« Reply #185 : 19 Березня 2013, 11:34:23 »
А разве не соцстрах платит по больничному. У меня государственное учреждение - так мне бухгалтер сказала - что мой больничный оплачивает не организация а соцстрах. Насколько мне известно то любые больничные уже оплачивает только соцстрах а организации уже не оплачивают, и когда ребенок мой болел - то больничные деньги приходили с опозданием максимум на месяц, а вот когда организация платила - то задержки по больничным небыло. Я вот с начала марта в декрете то думаю что соцстрах на месяц или полтора выплату задержит.

соцстрах перераховує гроші фірмі на рахунок, а фірма вже потім нараховує їх працівнику ;). я також працюю в держ. організації і мені гроші заплатили через півмісяця після того як я пішла в декрет (знаю,що організація заплатила своїми грошима, а гроші від соцстраху надійшли через півтора місяці :P. саме тому я й написала, що все залежить від організації, бо деякі чекають переводу грошей, а деякі платять своїми, а вже потім їм приходять гроші :-X). Сподіваюся зрозуміло написала :-\
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

❥ツSweet★⋆

• Новичок
  • *
« Reply #186 : 20 Березня 2013, 12:00:35 »
Спасибо, теперь разобралась: деньги приходят на предприятие с соц.страха.   :)
Я теперь и разобралась почему у одних быстрее оплачивают декретный больничный: если статья расходов предприятия общая - то тогда быстрее оплата идет, а если разные статьи, напр.: зарплатная, на оплату ком.услуг и т.п. - то на таком предприятии деньги приходят конкретно на декретный больничный.

В жизни есть два крепких якоря - работа и дети. Все остальные невзгоды можно перенести.

???

• Новичок
  • *
« Reply #187 : 20 Березня 2013, 14:45:52 »
Сумма отпускных по беременности и родам должна быть выплачена во время ближайшей выплаты заработной платы. Обычно предприятия выплачивают эти суммы за свой счет, а потом ждут возмещения со стороны соц. страха. Однако, кто то ждет, пока фонд перечислит суммы пособия на счет предприятия, а уже только потом выплачивают их работнице. Законом предусмотрено, что пособие по беременности и родам должно быть выплачено в ближайший после дня назначения пособия срок, установленный для выплаты заработной платы.

Джоли

• Местный житель
« Reply #188 : 25 Березня 2013, 11:24:27 »

Добрый день.  я работала в пед универе на 1.5 ставки до декрета. с 1.5 стпвки ушла в декрет. теперь мне каждый день звонят и требуют уволиться по собствнному желанию с 0.5 ставки. в педе большое сокращение но они зсавляют всех писать по собственному желанию. вот у меня вопрос. а если я вообще от туда уволюсь. то тогда смогу оформить помощь по доходам? если буду уволена по собственному желанию. П,С, работать после декрета на 1 ставку не собираюсь т.к. ОЧЕНЬ много обязанностей у меня и раюоты и за 1 ставку не собираюсь вкалывать,. как ослик на них.
У нас одна параллель, а на дне много камней,
Будь моей, среди этих морей.
Ты моя... та самая.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #189 : 25 Березня 2013, 19:30:54 »
Добрый день.  я работала в пед универе на 1.5 ставки до декрета. с 1.5 стпвки ушла в декрет. теперь мне каждый день звонят и требуют уволиться по собствнному желанию с 0.5 ставки. в педе большое сокращение но они зсавляют всех писать по собственному желанию. вот у меня вопрос. а если я вообще от туда уволюсь. то тогда смогу оформить помощь по доходам? если буду уволена по собственному желанию. П,С, работать после декрета на 1 ставку не собираюсь т.к. ОЧЕНЬ много обязанностей у меня и раюоты и за 1 ставку не собираюсь вкалывать,. как ослик на них.

Если вы уволитесь, то пособие все равно положено и 130 грн., и по доходам.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Джоли

• Местный житель
« Reply #190 : 26 Березня 2013, 07:27:40 »
ЇжА-чоК :), спасибо. я так и думалал. но хотела на всякий случай уточнить)
У нас одна параллель, а на дне много камней,
Будь моей, среди этих морей.
Ты моя... та самая.

pomme

• Новичок
  • *
« Reply #191 : 31 Березня 2013, 00:27:29 »
В принципе все очень легко. Главное собрать все документы сразу. и ничего не забыть, чтоб не ходить по 100 раз. После 1-го раза обо всем будете знать. и консультацию сможете сами дать)))

daffetta

• Звезда форума
« Reply #192 : 03 Квітня 2013, 16:32:19 »
Помогите мне!!!Меня интересуют документы для оформления по доходу до 3х лет. когда их нужно нести в СОБЕС? Записалась на понедельник, понесу документы для разовой помощи.А по доходу когда нужно ( и что за документы)?
И еще, муж мой нигде не работает и не работал, трудовой у него нет, он учится в универе, но на заочке. Какие его документы нужны?Как лучше поступить? Ему обязательно на бирже оформляться нужно?

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #193 : 03 Квітня 2013, 19:48:25 »
Помогите мне!!!Меня интересуют документы для оформления по доходу до 3х лет. когда их нужно нести в СОБЕС? Записалась на понедельник, понесу документы для разовой помощи.А по доходу когда нужно ( и что за документы)?
И еще, муж мой нигде не работает и не работал, трудовой у него нет, он учится в универе, но на заочке. Какие его документы нужны?Как лучше поступить? Ему обязательно на бирже оформляться нужно?

Пособие до 3-х лет и до 3-х лет с учетом доходов положено не раньше чем со следующего дня после окончания больничного листа по беременности и родам.
Вы же еще скорее всего пособие по уходу за ребенком до 3-х лет не оформляли?  Документы будут зависеть от того работали вы до декрета или нет, или может на бирже стояли?
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

daffetta

• Звезда форума
« Reply #194 : 03 Квітня 2013, 20:59:31 »
Пособие до 3-х лет и до 3-х лет с учетом доходов положено не раньше чем со следующего дня после окончания больничного листа по беременности и родам.
Вы же еще скорее всего пособие по уходу за ребенком до 3-х лет не оформляли?  Документы будут зависеть от того работали вы до декрета или нет, или может на бирже стояли?
Работала. Что-то с работы нужно?