Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Оформление помощи в СОБЕСе  (Прочитано 89712 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

kirill

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Re: Оформление помощи в СОБЕСе
« Reply #210 : 08 Квітня 2013, 13:08:01 »
спасибо) а отдел пособий это в собезе или пенсионном?
Это Управление труда и соц.защиты населения. Не пенсионный фонд.

Ирина С.

• Новичок
  • *
« Reply #211 : 25 Квітня 2013, 10:30:44 »
Добрый день!мамочки помогите пожалста)))
Такая ситуация...Я сама иногородняя,муж Черниговский.Нам надо сделать запрос на перевод дела в ваш город.Но я смотрю у вас собесы непонятно где и непонятно как работают.Живём по ул.Коминтерна,подскажите пож-та адрес нашего собеса,куда обратиться.Большое спасибо :-\ :)

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
« Reply #212 : 25 Квітня 2013, 12:06:27 »
Добрый день!мамочки помогите пожалста)))
Такая ситуация...Я сама иногородняя,муж Черниговский.Нам надо сделать запрос на перевод дела в ваш город.Но я смотрю у вас собесы непонятно где и непонятно как работают.Живём по ул.Коминтерна,подскажите пож-та адрес нашего собеса,куда обратиться.Большое спасибо :-\ :)

Вам до новозаводського собезу потрібно йти. це тут http://1321.map.cn.ua/ ;)
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

Ирина С.

• Новичок
  • *
« Reply #213 : 25 Квітня 2013, 15:36:04 »
Спасибо большое))) ;)

Ali

• Новичок
  • *
« Reply #214 : 09 Травня 2013, 19:48:59 »
добрый день всем) возник вопрос - хочу подать доки на помощь по рождению 2го ребенка. читала, что обязательно дети должны быть прописаны для подачи документов.
детей хотела прописать по своему месту жительства (чернигов) но в паспортном столе заявили, что прописать не могу тк папа в данный момент не имеет прописки.
кто сталкивался, что делать? есть ли шанс получить соц помощь по рождению ребенка без прописки детей?

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #215 : 09 Травня 2013, 21:34:44 »
добрый день всем) возник вопрос - хочу подать доки на помощь по рождению 2го ребенка. читала, что обязательно дети должны быть прописаны для подачи документов.
детей хотела прописать по своему месту жительства (чернигов) но в паспортном столе заявили, что прописать не могу тк папа в данный момент не имеет прописки.
кто сталкивался, что делать? есть ли шанс получить соц помощь по рождению ребенка без прописки детей?

Прописывать детей не обязательно. Нужна справка о составе семьи в подтверждение того, что детки проживают вместе с вами. Ее дают если у вас уличком, то вообще насколько я знаю без проблем. А вот если ЖЕК, то составляется акт, что дети проживают по этому адресу и на основании этого акта выдается справка о составе семьи.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Ali

• Новичок
  • *
« Reply #216 : 10 Травня 2013, 10:56:01 »
Їжачок - спасибо за ответ.  попробую, хотя тоже есть сомнения: мы живем с детьми по другому адресу на сьемной квартире,  а прописана я у родителей и туда же думала прописать детей и взять справку, но не получается из за документов мужа.
к родителям конечно с малыми приезжаем, но захотят ли соседи подписывать акт для ЖЕКа не знаю..

Мама_Милы

• Звезда форума
  • 0976966406; 0931941867 Масаны
« Reply #217 : 15 Травня 2013, 11:14:43 »
Подскажите, список необходимых документов на первой странице на сегодняшний день актуален?

• ★SuperStar★
« Reply #218 : 15 Травня 2013, 18:46:42 »
Подскажите, список необходимых документов на первой странице на сегодняшний день актуален?

Это вас пособие при рождении интересует? Документы эти актуальны. Там как раз написаны документы для второго, третьего и т.д. ребенка. Вам судя по линеечке так и нужно ;) Только если муж прописан отдельно его справку о составе семьи для этого пособия брать не нужно, если вы будете его получать, то только для вас и детей.

Мама_Милы

• Звезда форума
« Reply #219 : 15 Травня 2013, 20:14:27 »
Я прописана у родителей на Рокоссовского (Деснянский р-н), муж и старшая прописаны на Красносельского (Новозаводский) и там мы живем. Как я поняла справки о составе семьи нужно и мне и мужу,  но муж пошел сегодня в ЖЕК и ему сказали, что для получения справки о составе семьи нужно обязательно прописать меньшую..., НО для этого я должна на Шевченка взять справку, что дети не живут по моей прописке....КАПЕЦ!!!

Irina0205

• Постоялец
  • 063 053 81 90, 097 76 936 76
« Reply #220 : 22 Травня 2013, 13:54:33 »
на днях подавала док-ты на получ. помоши на 2-го реб.2-й реб. не пропис.,а взяли только справку в уличкома

• ★SuperStar★
« Reply #221 : 23 Травня 2013, 07:39:16 »
Я прописана у родителей на Рокоссовского (Деснянский р-н), муж и старшая прописаны на Красносельского (Новозаводский) и там мы живем. Как я поняла справки о составе семьи нужно и мне и мужу,  но муж пошел сегодня в ЖЕК и ему сказали, что для получения справки о составе семьи нужно обязательно прописать меньшую..., НО для этого я должна на Шевченка взять справку, что дети не живут по моей прописке....КАПЕЦ!!!

А пособие по какому району получаете или будете получать?
Прописывать если не хотите ребенка, то можно по месту проживания вызвать из ЖЕКа мастера вроде, он составит акт, что вы там проживаете и на основании этого акта выдадут справку о составе семьи ;)

Мама_Милы

• Звезда форума
« Reply #222 : 24 Травня 2013, 11:46:48 »
Прописали уже и меньшую. Получать пособие будем в Новозаводском. Подскажите, а может ли муж оформить помощь на меня, ато я уже счет на себя открыла... ::), а ехать неохота.

• ★SuperStar★
« Reply #223 : 24 Травня 2013, 12:44:35 »
Прописали уже и меньшую. Получать пособие будем в Новозаводском. Подскажите, а может ли муж оформить помощь на меня, ато я уже счет на себя открыла... ::), а ехать неохота.

Это конечно от специалиста зависит у которого вы будете на приеме, но вообще-то пособие нужно оформлять вам лично.
И еще: если вы прописаны в Деснянском районе, а пособие оформляете по Новозаводскому, то нужна будет справка из Деснянского собеса, что вы там ничего не получаете. 

???

• Новичок
  • *
« Reply #224 : 27 Травня 2013, 11:50:29 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, при оформлении пособия при рождении на ПЕРВОГО ребенка, нужна ли справка их ЖЕКа? Какие точно документы нужны. Нужно прописывать малыша сразу? Здесь может и есть ответ на мой вопрос, но нет времени перечитывать все, так  как я одна с маленьким ребенком, так что извините..