Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Оформление помощи в СОБЕСе  (Прочитано 89716 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

kirill

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Re: Оформление помощи в СОБЕСе
« Reply #255 : 08 Червня 2013, 15:52:15 »
вы уж простите за то что вас достаю, но ещё пару вопросов  ::)

1. сумму эту (+-) мне выплатят обязаетельно или нет? Муж-то нигде не работает, не учится в ЦМЗ не стоит, никаких выплат (пенсия и т.п.п не получает).

2. если да, то тогда несколько месяцев на карточку будет поступать 1012 + 130 +882. ТАк? Или я опять туплю?  ::)
Для этого пособи не обязательно факт работы, учета в м.ц.з. вашего мужа. Вы же для этого пособия, как я поняла уже подали все документы ( справку о составе семьи, трудовую свою и мужа, наверное), поэтому вам  будет начислено с даты обращения и на шесть месяцев. Через пол года вы должны будете опять обратиться в отдел пособия, для переоформления пособия до 3-х лет по доходам.
Значит получается, что вам назначено пособие при рождении большая сумма 9720 грн - это будет разовая сумма, ежемесячные выплаты на рождение второго ребенка 1012,50 грн. в течении 2-х лет, 130 грн- по уходу за ребенком до 3-х лет ( до достижению 3-х летнего возраста) и по доходам 882 грн. на пол года.
Эту сумму вы будете получать пол года.

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #256 : 08 Червня 2013, 15:57:41 »
Ну, Оксана, спасибище, вроде  прояснилось  :-* :-* :-*

Татьяна04

• Звезда форума
  • 0635708330
« Reply #257 : 11 Червня 2013, 13:04:46 »
подскажите,перерассчет помощи до 3 лет с учетом доходов осуществляется с месяца,в котором обратились за этим или со следующего? (я подала все документы в 20х числах мая, когда ждать денег?)
заранее спасибо.

kirill

• Звезда форума
« Reply #258 : 11 Червня 2013, 13:11:40 »
подскажите,перерассчет помощи до 3 лет с учетом доходов осуществляется с месяца,в котором обратились за этим или со следующего? (я подала все документы в 20х числах мая, когда ждать денег?)
заранее спасибо.
Пособие до 3-х лет по доходам назначается с месяца в котором обратились. У вас пособие будет назначено с мая по октябрь и получите вы доплату в конце июня,после 25 числа. Скорее всего вы попали в списки на второй этап июня.

Татьяна04

• Звезда форума
  • 0635708330
« Reply #259 : 11 Червня 2013, 13:16:55 »
Пособие до 3-х лет по доходам назначается с месяца в котором обратились. У вас пособие будет назначено с мая по октябрь и получите вы доплату в конце июня,после 25 числа. Скорее всего вы попали в списки на второй этап июня.
спасибо большое!вы как всегда компетентны,и быстро реагируете  :-* :-* :-*

butilkavodi

• Новичок
  • *
« Reply #260 : 12 Червня 2013, 22:18:46 »
В очередной раз оформляю помощь по уходу за ребёнком до 3-х лет... и тут как молотком по голове: справка о доходах без заверения печатью не принимается, а выписку из реестра ФОП тоже не надо (пункт отменён последней поправкой http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1751-2001-%D0%BF
ФОП, у которой я работаю, работает без печати, следовательно на справке о доходах её и не может быть, а специалист СОБЕСА не может принять "писульку" без печати.
Подскажите как быть и правы ли с СОБЕСЕ?

kirill

• Звезда форума
« Reply #261 : 12 Червня 2013, 22:32:35 »
В очередной раз оформляю помощь по уходу за ребёнком до 3-х лет... и тут как молотком по голове: справка о доходах без заверения печатью не принимается, а выписку из реестра ФОП тоже не надо (пункт отменён последней поправкой http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1751-2001-%D0%BF
ФОП, у которой я работаю, работает без печати, следовательно на справке о доходах её и не может быть, а специалист СОБЕСА не может принять "писульку" без печати.

Эти изменения относятся к  оформлении пособия по беременности и родам, если  вы СПД, а также при оформлении пособия по уходу за ребенком до 3-х лет в твердом размере - 130 грн. Если вы работаете у СПД и он отправляет вас в отпуск по уходу за ребенком, а СПД работает без печати, в этом случаи к приказу или справке о предоставлении отпуска не прилагается копия свидетельства СПД. А вот если вы оформляете пособие по доходам, тогда вы предоставляете справку о доходах, формы 192, а там есть сноска, что в том случаи если нет печати, прилагается к справке о доходах копия свидетельства СПД. Этого не отменяли.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #262 : 12 Червня 2013, 22:38:03 »

Насколько я помню недавно было разъяснение по этому поводу и там было что если у ФОПа нет печати, то не нужно как раньше прилаживать копию свидетельства о регистрации как ФОП. Но могу и ошибаться :-\ А сейчас я в отпуске, поэтому более детально пока не подскажу.
А какой это у вас собес?
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

kirill

• Звезда форума
« Reply #263 : 12 Червня 2013, 22:41:16 »
Насколько я помню недавно было разъяснение по этому поводу и там было что если у ФОПа нет печати, то не нужно как раньше прилаживать копию свидетельства о регистрации как ФОП. Но могу и ошибаться :-\ А сейчас я в отпуске, поэтому более детально пока не подскажу.
А какой это у вас собес?
Таня, эти изменения были  для оформления по беременности и родам СПД, а также при оформлении 130 грн., женщинам, которые работают у СПД без печати. А к справке о доходах необходимо прилагать, изменений не было.

butilkavodi

• Новичок
  • *
« Reply #264 : 12 Червня 2013, 22:53:20 »
В декрете находится моя жена.
Ранее я подавал указанную форму справки о доходах (со сноской, что если нет печати, то надо копию свидетельства СПД), но на эту сноску тупо все говорили: неси вытяг из реестра СПД из горсовета. Приносил, ладно. Но теперь этот вытяг отменили, а справку без печати брать отказываются.
Вот тут и накрываются мои +600 грн\мес.
Как бороться и спасибо всем за оперативность!?
П.С. Жовтневый собес, г. Луганск.

kirill

• Звезда форума
« Reply #265 : 13 Червня 2013, 06:49:39 »
В декрете находится моя жена.
Ранее я подавал указанную форму справки о доходах (со сноской, что если нет печати, то надо копию свидетельства СПД), но на эту сноску тупо все говорили: неси вытяг из реестра СПД из горсовета. Приносил, ладно. Но теперь этот вытяг отменили, а справку без печати брать отказываются.
Вот тут и накрываются мои +600 грн\мес.
Как бороться и спасибо всем за оперативность!?
П.С. Жовтневый собес, г. Луганск.
Вы же можете к справке о доходах подложить копию свидетельства СПД и предоставить в отдел пособия. Они должны у вас принять, без вытяга из реестра СПД.

butilkavodi

• Новичок
  • *
« Reply #266 : 13 Червня 2013, 17:50:44 »
Вы же можете к справке о доходах подложить копию свидетельства СПД и предоставить в отдел пособия. Они должны у вас принять, без вытяга из реестра СПД.
Сегодня с боем (после часового разъяснения сотрудникам (от специалиста до начальника) и звонков начальника собеса кому-то  ???) сдал, а они приняли справку о доходах мою по утверждённой (27.08.2004. №192) форме без печати. Пришлось навязать и копию свидетельства СПД к справке, т.к. сами брать не очень хотели.
Но сделали оговорку, мол принимаем, подадим запрос куда следует и напишем отказ в начислении пособия, что превышает минимальное (130 грн). Ждать месяц... Высказали предроложение, что нынешняя форма № 192 уже изменена, только пока в положении это не прописано...  ::)
П.С. В моём (по месту регистрацииа подаю по местту жены) собесе подтвердили мою правильность подачи справки о доходах с копией свидетельства СПД.
« Останнє редагування: 13 Червня 2013, 20:54:07 від butilkavodi »

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #267 : 14 Червня 2013, 11:11:11 »
Таня, эти изменения были  для оформления по беременности и родам СПД, а также при оформлении 130 грн., женщинам, которые работают у СПД без печати. А к справке о доходах необходимо прилагать, изменений не было.

Оксана, может и так. Я точно не помню сами эти  Змiни ::) В интернете поискала, но не нахожу что-то ??? Нашла только то же что и ты пишешь, но мне вроде там документ этот большой был. Но если бы их меньше было этих Змiн  :D  Выйду на работу уже почитаю точно ;)

butilkavodi, странно как-то на основании чего они вам отказ напишут. У нас обычно так и делают - к справке о доходах если нету печати прилагают копию Свидетельства о регистрации как ФОП ??? И форма справки о доходах тоже вроде не менялась ???
Я бы на вашем месте в случае отказа обратилась в Главное управление труда и соц. защиты в вашем городе или на "горячую" линию :-X
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

butilkavodi

• Новичок
  • *
« Reply #268 : 16 Червня 2013, 19:38:58 »
ЇжА-чоК :), спасибо за совет! Если почему-то будет отказ, так и сделаю.

Aziza

• Новичок
  • *
« Reply #269 : 16 Червня 2013, 21:47:45 »
Подскажите пожалуйста, до какого возраста ребеночка можно подавать документы на получение единоразовой помощи при рождении?