Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Оформление помощи в СОБЕСе  (Прочитано 89715 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

~ klubnika ~

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Оформление помощи в СОБЕСе
« Reply #240 : 08 Червня 2013, 12:49:51 »
Привет! А вы работаете или нет? Может на бирже стояли? Я тогда напишу необходимые документы, чтоб не писать очень много ;)
Размер пособие 130 грн. минимальный, с учетом доходов максимальный размер с 01.01.13 - 1147 грн.
Но у вас ребеночку я смотрю еще и месяца нету. Пособие до 3-х лет назначается со следующего дня после окончания больничного по беременности и родам. Так что вам еще рановато наверное :-\ Если на 130 грн. вы можете документы подать раньше (но платить все равно будут со следующего дня после окончания больничного), то на пособие с учетом доходов раньше документы подавать нельзя.

Вы путаете эти два пособие. Как раз таки на пособие по малообеспеченности не имеют права семьи где трудоспособные члены семьи не работают, не учатся, не ухаживают за кем-то, не стоят в ЦЗ и т.д. (исключением есть многодетные семьи, семьи где есть инвалиды или же в семье есть тяжелобольной человек,  тогда на основании решения комиссии пособие может быть назначено). А на пособие по уходу за ребенком с учетом доходов работаете вы и муж или нет разницы не имеет.
Чтобы посчитать пособие по малообеспеченности нужно знать состав семьи и доходы за предыдущие полгода. И муж ваш работает, учится, стоит на бирже и т.д.?

я не работаю, но трудовая у меня есть! я уволилась в августе 2012 г. и в ц.з. на учёте не стою. Тоесть у  меня доходов нет за пол года, и муж мой тоже по трудовой безработный с 2008 года. По больничному листу у меня есть время до 10 июля, вот поэтому и хотелось бы всё узнать об этой помощи до 3-х лет! Я хочу получать не 130 грн., а максимальную сумму, вот мне интерессно что для этого нужно???

в любом случае нужна справка о доходах за пол года? в моём случае с января по июль? верно? тоесть мужу нужно СРОЧНО устроиться на работу, либо открыть СПД!!! тогда следующий вопрос, какие доходы должны быть задекларированы, дабы получить максимальные выплаты??? как они там считают????
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

~ klubnika ~

• Звезда форума
« Reply #241 : 08 Червня 2013, 12:53:37 »
Скорее всего вы уже оформили пособие при рождении ребенка. Если вы до декрета не работали, не состояли на учете в центре занятости, тогда при оформлении пособия при рождении ребенка вы предоставляли трудовую книжку, если у вас она есть, если же нет - тогда составлялся акт социальными инспекторами, тогда вам сразу же при обращении за помощью при рождении оформили пособие по уходу за ребенком до 3-х лет в твердом размере 130 грн, сумма эта не меняется до достижении ребенком 3-х лет. Если же вы в декрет уходили с работы - тогда вам необходимо будет предоставить копию приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет и копию трудовой книжки, заверенную в отделе кадров ( пособие будет назначаться с даты указанной в приказе). Если же вы состояли на учете в центре занятости, тогда справку о снятии вас с учета + трудовую книжку.
Для пособия до 3-х лет с учетем доходов семьи, в повышенном размере необходимо предоставить: справку о составе семьи,форма справки №204, если вы с мужем прописаны по разным адресам, тогда будут 2 справочки. Если вы в декрет уходили с работы, тогда справка о доходах, за шесть месяцев перед обращение; справка мужа о доходах, если он работает, тоже за 6 месяцев. Если вы в декрет уходили с м.ц.з. тогда справка о выплатах, также за шесть месяцев. Если вы и ваш муж не работаете, тогда 2 трудовые книжки. Если, кто-то прописан по району, тогда справку с другого управления труда о не состояния на учете и не получения никаких видов помощи. Справка о наличии или отсутствии земельного участка, пая, если прописаны по селу.

с оформлением пособия на ребёнка при рождении у меня труда не составило!!! хотя я так и не добилась от сотрудников СОБеса:) какая же сумма выплачивается на сегодняшний день!!!?
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

~ klubnika ~

• Звезда форума
« Reply #242 : 08 Червня 2013, 12:56:03 »
меня интересуют все эти вопросы, потому, что я хочу воспользоваться всеми преимуществами, всеми выплатами которые может позволить наша страна, и в принципе готова идти любым путём... так как в нашей стране люди намерены выживать а не жить красиво как живут люди за границей!!!
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
« Reply #243 : 08 Червня 2013, 13:05:06 »
с оформлением пособия на ребёнка при рождении у меня труда не составило!!! хотя я так и не добилась от сотрудников СОБеса:) какая же сумма выплачивается на сегодняшний день!!!?
Если вы не работали до декрета, тогда вам сразу же оформили помощь по уходу за ребенком до 3-х лет. Первую сумму при рождении вы получите 9720 грн., затем по 810 грн. ежемесячные выплаты на ребенка при рождении в течении 2-х лет. С 10 июля вам будет назначено пособие по уходу за ребенком до 3-х лет в размере 92,25 грн., так как не полный месяц, а за полный месяц 130 грн. Так же в июле вы можете обратится за пособием до 3- лет по доходам. Для этого вам необходимо предоставить справки о составе семьи, ваша и мужа трудовая книжка. Справок о доходах у вас не будет, так как не вы не ваш муж не работаете, открывать СПД для этого пособия не обязательно. Данное пособие назначается на 6 месяцев, через каждые пол года вы приходите переоформляете. В вашем случаи будет в расчет пособия браться сумма по больничному листу и ежемесячная выплата на ребенка (810 грн.)

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #244 : 08 Червня 2013, 13:22:40 »
Может и мне подскажете?  ::) А то я запуталась. Какие всё-таки выплаты после рождения? В частности интересует вот так, которая 130 грн. Я думала, что она фиксированная, но из последних постов поняла, что её размер зависит от доходов (правильно?) Если у нас семья из 4 чел. - мама (после ЦМЗ), папа (даже без трудовой и не работает, не учится), старший сын (13 лет) и младший (3 мес.). И все соцвыплаты я оформила (сдала бумаги) только неделю назад. Какие в итоге суммы (ну примерно) я буду получать? А то мне в собесе не объяснили толком, а оно ж интересно  ::)

kirill

• Звезда форума
« Reply #245 : 08 Червня 2013, 13:26:08 »
Может и мне подскажете?  ::) А то я запуталась. Какие всё-таки выплаты после рождения? В частности интересует вот так, которая 130 грн. Я думала, что она фиксированная, но из последних постов поняла, что её размер зависит от доходов (правильно?) Если у нас семья из 4 чел. - мама (после ЦМЗ), папа (даже без трудовой и не работает, не учится), старший сын (13 лет) и младший (3 мес.). И все соцвыплаты я оформила (сдала бумаги) только неделю назад. Какие в итоге суммы (ну примерно) я буду получать? А то мне в собесе не объяснили толком, а оно ж интересно  ::)
А сколько вам оплатили больничный лист в отделе пособия? И какие выплаты были в м.ц.з.? вы подавали документы до 3-лет по доходам с мая или с июня?

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #246 : 08 Червня 2013, 13:29:19 »
А сколько вам оплатили больничный лист в отделе пособия? И какие выплаты были в м.ц.з.? вы подавали документы до 3-лет по доходам с мая или с июня?

больничный - что-то около 1200, выплат никаких не было. А документы  подавала вместе со всеми остальными (это трудовая, справка с биржи, док-ты на дом (у меня в селе есть) и т.д.)

kirill

• Звезда форума
« Reply #247 : 08 Червня 2013, 13:35:22 »
больничный - что-то около 1200, выплат никаких не было. А документы  подавала вместе со всеми остальными (это трудовая, справка с биржи, док-ты на дом (у меня в селе есть) и т.д.)
Если вы состояли на учете в м.ц.з, тогда у вас должен быть больничный больше. А когда вы сняты с учета в центре занятости, вы там стояли  до беременности?

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #248 : 08 Червня 2013, 13:48:17 »
Да нет, во время беременности - девочки сказали, что так дородовых будет больше. Не вышло  :)

kirill

• Звезда форума
« Reply #249 : 08 Червня 2013, 13:58:40 »
Да нет, во время беременности - девочки сказали, что так дородовых будет больше. Не вышло  :)
Странно, может вы по какой-то статье стояли, которая не оплачивается. ??? ??? А с какого у вас больничный лист и по какое? В доход у вас при расчете пособия до 3-х лет по доходам берется -  пособие при рождении ребенка, ежемесячные выплаты на второго ребенка - 1012,50 грн., больничный лист, только не за весь период. Вы скорее всего подавали документы в июне, значит доходы с декабря 2012 по май 2013г. И еще доходы от земельного участка, если таковой есть в вашей властности.

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #250 : 08 Червня 2013, 14:23:33 »
Странно, может вы по какой-то статье стояли, которая не оплачивается. ??? ??? А с какого у вас больничный лист и по какое? В доход у вас при расчете пособия до 3-х лет по доходам берется -  пособие при рождении ребенка, ежемесячные выплаты на второго ребенка - 1012,50 грн., больничный лист, только не за весь период. Вы скорее всего подавали документы в июне, значит доходы с декабря 2012 по май 2013г. И еще доходы от земельного участка, если таковой есть в вашей властности.

Ну да, по какой-то стояла, которая не оплачивается  :) Больничный по 30 апреля, но за майскими праздниками смогла попасть в собес только сейчас. Пособие при рождении я ещё не получала, также как и ежемесячные выплаты (на всё подавала документы  неделю назад). Земельным участком не владею, только домом  :)

kirill

• Звезда форума
« Reply #251 : 08 Червня 2013, 14:37:43 »
Ну да, по какой-то стояла, которая не оплачивается  :) Больничный по 30 апреля, но за майскими праздниками смогла попасть в собес только сейчас. Пособие при рождении я ещё не получала, также как и ежемесячные выплаты (на всё подавала документы  неделю назад). Земельным участком не владею, только домом  :)
Тогда  если я правильно подсчитала, получается ваш доход 1200 (больничный лист) + 2025 (ежемесячные выплаты на ребенка) = 3225/6=537,50/4 (состав вашей семьи)= 134,38 грн. 1147 грн( прожиточный минимум ) - 130 ( твердая сумма до 3-х лет) - 134,38 грн = 882,62 грн доплата по доходам. Надеюсь понятно расписала.

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #252 : 08 Червня 2013, 15:25:06 »
Тогда  если я правильно подсчитала, получается ваш доход 1200 (больничный лист) + 2025 (ежемесячные выплаты на ребенка) = 3225/6=537,50/4 (состав вашей семьи)= 134,38 грн. 1147 грн( прожиточный минимум ) - 130 ( твердая сумма до 3-х лет) - 134,38 грн = 882,62 грн доплата по доходам. Надеюсь понятно расписала.

Спасибо! Это вот такую сумму мне должны доплачивать полгода, правильно?

kirill

• Звезда форума
« Reply #253 : 08 Червня 2013, 15:34:09 »
Спасибо! Это вот такую сумму мне должны доплачивать полгода, правильно?
Ну исходя из тех доходов, которые вы получали, получается что так. Может эта сумма немного будет и другая, "+" или "-", но где-то в пределах этого.

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #254 : 08 Червня 2013, 15:40:17 »
Ну исходя из тех доходов, которые вы получали, получается что так. Может эта сумма немного будет и другая, "+" или "-", но где-то в пределах этого.

вы уж простите за то что вас достаю, но ещё пару вопросов  ::)

1. сумму эту (+-) мне выплатят обязаетельно или нет? Муж-то нигде не работает, не учится в ЦМЗ не стоит, никаких выплат (пенсия и т.п.п не получает).

2. если да, то тогда несколько месяцев на карточку будет поступать 1012 + 130 +882. ТАк? Или я опять туплю?  ::)