Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 438122 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Oksy4882

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 531
  • Спасибо: 78
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4950 : 08 Травня 2015, 20:14:13 »
погуглите в нете полно рецептов, делаю подобный 0,5л. сметаны домашней или сливок+4-5ст л. сахара+ванилин +стакан воды разводите 15-20г желатина, для кофейного разводите 1ч.л. кофе
спасибо ;)

Ира_Н.

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4680
  • Спасибо: 452
  • Стать: Жіноча
  • +380506338402
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4951 : 12 Травня 2015, 11:46:13 »
Делала вчера такое печенье http://www.povarenok.ru/recipes/show/41473/ , очень понравилось, только муки пошло больше, чем в рецепте - около 2 стаканов. Тесто разделила на 2 части, раскатала, одну посыпала сахаром и корицей, вторую - солью и тмином. Важный момент - раскатывать надо не очень тонко -3-5 мм.
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

☆Лама ☆

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3810
  • Спасибо: 393
  • Стать: Жіноча
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4952 : 12 Травня 2015, 13:44:10 »
девочки,нашла дома такую форму,подскажите,пожалуйста рецепт теста для нее  ::)


n!na

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1100
  • Спасибо: 165
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4953 : 12 Травня 2015, 16:15:06 »
девочки,нашла дома такую форму,подскажите,пожалуйста рецепт теста для нее  ::)



я пользовалась похожей вафельницей, вкуснотища  :)
вот пару страниц назад девочки давали рецепты для нее http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=200.msg5144625#msg5144625

Аннушка Gora

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3299
  • Спасибо: 322
  • Стать: Жіноча
  • 068*8052604 073*2141880
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4954 : 16 Травня 2015, 20:59:09 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, рецептик проверенный для жареных пирожков (начинка лук с яйцом). А-то в нете много есть, но хочется проверенный) ::)
Вафельные картинки, посыпки, подложки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74414.0

Имбирные пряники https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=168651.0

Заказ в Вайбер 0732141880

☆Лама ☆

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3810
  • Спасибо: 393
  • Стать: Жіноча
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4955 : 16 Травня 2015, 21:14:19 »
Ну да, как же без муки :) Мука обязательно :)
У нас составляющие те же, только малость в других пропорциях :)
250маргарина
2 стак. муки
1 стак. сахара
3 яйца
1 стак. воды
Получаются тонкие хрустящие вафельки... Гора тонких хрустящих вафелек :)

П.С. Маргарин нужно растопить

а можно воду молоком заменить?  :-\

и подойдет тесто для такой формы?  ???

n!na

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1100
  • Спасибо: 165
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4956 : 18 Травня 2015, 08:45:09 »
а можно воду молоком заменить?  :-\

и подойдет тесто для такой формы?  ???


думаю, заменить можно, будет более жирный нежный вкус  :-\
Для вашей формы подойдет, форма вафельницы не имеет значения.

Вот нашла очень похожий рецепт с фото вафельницы как у вас, но по такому рецепту не пробовала  http://gurmaniya.uz/konkursi/819?replyTo=3134

Смайлик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2979
  • Спасибо: 374
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4957 : 18 Травня 2015, 09:54:15 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, рецептик проверенный для жареных пирожков (начинка лук с яйцом). А-то в нете много есть, но хочется проверенный) ::)
вечером напишу вам рецептик.  ;) Делаю постоянно пирожки такие с разными начинками  :super:

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4958 : 18 Травня 2015, 10:01:05 »
девочки! сделала такую вкусняху!! делюсь рецептом

Домашний плавленый сыр

Ингредиенты:
500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
начинка по желанию:
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)

Приготовление:

-Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.
-Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)
-Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться
блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)
- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить
черный молотый перец)
-Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем
-Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.
-Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.
-Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)

дополнения автора:
-если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
-такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и
вкусно)
-сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!!!!


ну очень вкусно вышло! как сырок Янтарь, только понятно из чего сделан ))) сделала 3 разных - детям без добавок, а нам один с чесноком и зеленью, второй с шампиньонами.

vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4959 : 18 Травня 2015, 10:43:58 »
Я тоже такой сырок делала, немного по другому рецепту, но классный выходит - как магазинный по консистенции, а по вкусу - ещё лучше :super:, мне больше нравится с маслом сливочным, чем со сметаной, тогда у него такой приятный сливочный вкус и лучше застывает.

Смайлик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2979
  • Спасибо: 374
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4960 : 18 Травня 2015, 10:45:21 »
девочки! сделала такую вкусняху!! делюсь рецептом

Домашний плавленый сыр

Ингредиенты:
500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
начинка по желанию:
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)

Приготовление:

-Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.
-Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)
-Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться
блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)
- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить
черный молотый перец)
-Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем
-Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.
-Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.
-Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)

дополнения автора:
-если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
-такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и
вкусно)
-сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!!!!


ну очень вкусно вышло! как сырок Янтарь, только понятно из чего сделан ))) сделала 3 разных - детям без добавок, а нам один с чесноком и зеленью, второй с шампиньонами.
и я попробую ваш рецептик. Делаю точно такой же, но только на 400 гр творога , все как в вашем рецептике, но только сметаны в рецепте нет,а есть 100 гр сливочного масла. Выходит тоже очень и очень вкусно, иногда делаю такие и сладкие сырки ( шоколадные с какао ). Рецептик действительно достойный и экономный, так как выход приличный, а если покупать такого плана сырки в магазине, то можно разориться. А тут, как говорится : дешево и сердито ( и очень очень вкусно, что тоже не мало важно )  :super: :-*

Kateryna

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13314
  • Спасибо: 905
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4961 : 18 Травня 2015, 10:49:31 »
а чтобы без грибов - чем-то нужно заменить или ничего не нужно?
просто с травкой?
Вайбер 0937717795 Катя

n!na

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1100
  • Спасибо: 165
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4962 : 18 Травня 2015, 10:53:57 »
а чтобы без грибов - чем-то нужно заменить или ничего не нужно?
просто с травкой?
можно делать и без ничего, просто соленый, как кто любит, а добавки и приправы могут быть самые разнообразные, что есть в холодильнике.

Kateryna

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13314
  • Спасибо: 905
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4963 : 18 Травня 2015, 11:25:08 »
спасибо, действительно нужно-быстрая нямка :)
Вайбер 0937717795 Катя

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4964 : 18 Травня 2015, 11:49:16 »
и я попробую ваш рецептик. Делаю точно такой же, но только на 400 гр творога , все как в вашем рецептике, но только сметаны в рецепте нет,а есть 100 гр сливочного масла. Выходит тоже очень и очень вкусно, иногда делаю такие и сладкие сырки ( шоколадные с какао ). Рецептик действительно достойный и экономный, так как выход приличный, а если покупать такого плана сырки в магазине, то можно разориться. А тут, как говорится : дешево и сердито ( и очень очень вкусно, что тоже не мало важно )  :super: :-*

а подскажите как сладкие делаете? соду тоже нужно добавлять?
меня в этом рецепте даже не экономичность больше радует, а состав. я оч люблю такой сыр, но сейчас в магазинах какой-то суррогат ((( на вкус вообще бяка редкая. уже сто лет не покупала любимый Янтарь, т.к. даже не знаю чьего производства взять, чтоб сносный был. а тут в составе уверен и детям не страшно давать.
кстати у меня сметана и творог жирные были, но я все равно чуточку масла положила. да. с ним лучше застывает

а чтобы без грибов - чем-то нужно заменить или ничего не нужно?
просто с травкой?
мужу вот с петрушкой и чесноком даже больше понравился. а детям сделали просто сливочный без добавок. так что начинка тут совсем на ваше усмотрение!
но кстати с грибами такой вкус насыщенный! положила совсем немного, но даже если набираешь ложечку без грибов, то сам сыр имеет ну такой яркий грибной вкус, как будто с ароматизатором ))
думаю, можно даже сухие травки положить, орегано например.

Kupi.cn.ua