Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 438106 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4965 : 18 Травня 2015, 12:02:02 »
Дааа, вкуснятина :))) И с грибами, и с чесноком, и с ветчинкой, и с травками - все зависит от полета фантазии и наличия продуктов в холодильнике  ;)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Таня Н

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3322
  • Спасибо: 599
  • Стать: Жіноча
  • 0665667418, 0635880059
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4966 : 18 Травня 2015, 12:08:47 »
девочки! сделала такую вкусняху!! делюсь рецептом

Домашний плавленый сыр

...
и я такой приготовлю :-* :-*

vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4967 : 18 Травня 2015, 12:09:30 »
Сода идет в данном случае как плавитель, её в любом случае нужно класть. А сладкий - всё то же, только сахар добавить, можно ванилин, какао и т.д. - опять же - фантазия.

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4968 : 18 Травня 2015, 12:22:06 »
Сода идет в данном случае как плавитель, её в любом случае нужно класть. А сладкий - всё то же, только сахар добавить, можно ванилин, какао и т.д. - опять же - фантазия.
если какао, то пучится как шоколадный???

vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4969 : 18 Травня 2015, 12:24:45 »
Ну да  :), что был более шоколадный, можно ещё к какао несколько кусочков черного шоколада положить - тогда вообще  :super:

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4970 : 18 Травня 2015, 12:26:59 »
Ну да  :), что был более шоколадный, можно ещё к какао несколько кусочков черного шоколада положить - тогда вообще  :super:
Спасибнула))) теперь осталось дожить до конца рабочего дня, а то уже хочется шоколадного сырка, я его обожаю

☆Лама ☆

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3810
  • Спасибо: 393
  • Стать: Жіноча
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4971 : 19 Травня 2015, 12:19:46 »
девочки! сделала такую вкусняху!! делюсь рецептом

.....

спасибо и от меня,взяла на заметку себе  :)
действительно вкусняха!!  :super: ,оставалось немного творога,так я сделала на пробу   ::) ,с магазинным вкусом не сравнить  :super:

Ксания

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1351
  • Спасибо: 222
  • Стать: Жіноча
  • 093 3030097
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4972 : 19 Травня 2015, 16:53:17 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, рецептик проверенный для жареных пирожков (начинка лук с яйцом). А-то в нете много есть, но хочется проверенный) ::)
Делюсь проверенным рецептом пирожков:
50г дрожжей
4-5ст.муки
3ст.л. сахара
4ст.л. подсолн. масла
0,5ч.л. соли
2ст. теплой воды
Размешать дрожжи и сахар +теплая вода,соль, подсолн. масло и мука.Замесить тесто.
Поставить подходить на 30 минут.
Жарить на сковороде.
начинка - зелен. лук+яйцо вар.

olenkadm

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 555
  • Спасибо: 37
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4973 : 20 Травня 2015, 08:17:12 »
девочки! сделала такую вкусняху!! делюсь рецептом

Я вчера тоже делала, вкус обалденный, но только жидковатый получился, может надо было больше проварить

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4974 : 21 Травня 2015, 09:32:42 »
девочки! сделала такую вкусняху!! делюсь рецептом
Как раз обжарила грибы, надо сделать такое.
Автоскло для різних автомобілів

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4975 : 21 Травня 2015, 09:32:59 »
Возможно тарталетки испечь дома? И если можно рецептик
Легкие, слоеные, хрустящие тарталетки получаются:
300 г маргарина порубить с 3 стаканами муки + 0,5 стак. пива + соль = тесто очень эластичное получается. Отщипывать по горошку, величиной в пятак, на дно формы и большими пальцами по кругу тонко разминать-распределять тесто по корзиночке(у меня металлические формы для кексов). Я налеплю половину, поставлю в духовку, а пока они пекутся - леплю вторую половину. Вынимаю одни - ставлю другие. Формочки не смазываю, вынимаю-поддеваю немножко ножиком или зубочисткой за край. Формы быстро остывают и опять леплю - непрерывный процесс. Получается много. Они совсем не такие как на базаре продают. Очень вкусные. Можно наполнять и кремом, не только салатами. Мне как закусочные больше нравятся.
Автоскло для різних автомобілів

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4976 : 21 Травня 2015, 09:47:51 »
Делала вчера такое печенье http://www.povarenok.ru/recipes/show/41473/ , очень понравилось, только муки пошло больше, чем в рецепте - около 2 стаканов. Тесто разделила на 2 части, раскатала, одну посыпала сахаром и корицей, вторую - солью и тмином. Важный момент - раскатывать надо не очень тонко -3-5 мм.

Делала немного по другому: раскатать, помазать взбитым с сахаром белком, скрутить в рулет, порезать (1-1,5см) и на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху можно, но не обязательно, слегка притрусить корицей, орехами. Получаются улитки-розочки.
Автоскло для різних автомобілів

Таня Н

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3322
  • Спасибо: 599
  • Стать: Жіноча
  • 0665667418, 0635880059
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4977 : 21 Травня 2015, 10:47:48 »
Легкие, слоеные, хрустящие тарталетки получаются:
300 г маргарина порубить с 3 стаканами муки + 0,5 стак. пива + соль = тесто очень эластичное получается. Отщипывать по горошку, величиной в пятак, на дно формы и большими пальцами по кругу тонко разминать-распределять тесто по корзиночке(у меня металлические формы для кексов). Я налеплю половину, поставлю в духовку, а пока они пекутся - леплю вторую половину. Вынимаю одни - ставлю другие. Формочки не смазываю, вынимаю-поддеваю немножко ножиком или зубочисткой за край. Формы быстро остывают и опять леплю - непрерывный процесс. ...
И я себе такой рецептик перепишу ;) Спасибо :-*

keta

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 508
  • Спасибо: 130
  • Стать: Жіноча
  • 0639999777 Катя
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4978 : 22 Травня 2015, 16:29:50 »
девочки! сделала такую вкусняху!! делюсь рецептом

Домашний плавленый сыр

Ингредиенты:
500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
начинка по желанию:
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)

Приготовление:

-Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.
-Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)
-Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться
блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)
- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить
черный молотый перец)
-Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем
-Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.
-Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.
-Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)

дополнения автора:
-если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
-такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и
вкусно)
-сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!!!!


ну очень вкусно вышло! как сырок Янтарь, только понятно из чего сделан ))) сделала 3 разных - детям без добавок, а нам один с чесноком и зеленью, второй с шампиньонами.

Будем пробовать ;)

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4979 : 24 Травня 2015, 23:26:40 »
купила 0.5 кг фасоли
планировала тушить с мясом и...(не знаю с чем)
теперь вот думаю:готовят ли фасоль с мясом? фасоль белок, и мясо-тоже :-\ насколько они сочетаются и не вредно ли их вместе подавать?
и что еще туда добавить:картофель?


Kupi.cn.ua