Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 438347 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

_ ИрИнА _

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • WhatsApp Telegfam @IrenMos 095 116 17 45 и Viber
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4650 : 27 Грудня 2014, 10:44:55 »
Напишите ваше коронное блюдо на новый год или может что новенькое пробовали недавно , а то свекровь со своей шубой и оливье  :walldash: :walldash:
Куплю/продам  крипту 

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #4651 : 27 Грудня 2014, 11:27:16 »
Напишите ваше коронное блюдо на новый год или может что новенькое пробовали недавно , а то свекровь со своей шубой и оливье  :walldash: :walldash:

ну да. "шуба"с "оливье" это,конечно... :walldash:
изучайте http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=3522.0 там,в принципе, не так много страничек-можно и с начала почитать. И много вкусностей девочки писали

_ ИрИнА _

• Звезда форума
  • WhatsApp Telegfam @IrenMos 095 116 17 45 и Viber
« Reply #4652 : 27 Грудня 2014, 11:31:14 »

изучайте http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=3522.0  спасибо
Куплю/продам  крипту 

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #4653 : 27 Грудня 2014, 21:21:48 »
девочки, поделитесь удачными рецептами бисквита. Хочу дочке маленький тортик сделать. Начиталась в нете рецептов, теперь думу думаю, чтоб продукты не попортить своим экспериментом. Или, может, у нас отдельная тема по бисквитам есть?
спасибо!

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #4654 : 27 Грудня 2014, 21:57:11 »
девочки, поделитесь удачными рецептами бисквита. Хочу дочке маленький тортик сделать. Начиталась в нете рецептов, теперь думу думаю, чтоб продукты не попортить своим экспериментом. Или, может, у нас отдельная тема по бисквитам есть?
спасибо!

наверное классический бисквит  - много яиц, од=тдельно взбиваем желтки, отдельно белки и печь без разрыхлителя...
но у меня рецепт проверенный, он всегда получается:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 пачка разрыхлителя

взбить яйца + сахар очень хорошо до пышной  пены. потом туда просеять муку с разрыхлителем. все. запечь

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #4655 : 27 Грудня 2014, 22:03:36 »
Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом домашних конфет, желательно с использованием сухого молока  :) а то больше не придумаю куда его использовать  :-\
вот, я нашла что делала
"Рафаэло"
ванильн.сахар
сухое молоко 200г
кокосовая стружка 200г
сливочное масло 1пачка
вафельные коржи 2 шт
миндаль 1 стакан

растопить масло при комнатной температуре, размять вилкой
смешать масло с сухим молоком+ванил.сахар+измельчен.вафельные коржи+1\2 кокосовой стружки. Все хорошо ввзбить, пока не получится однородный крем. Массу убрать на пол часа в холодильник
Через 30 мин.достать загустевший крем и сформировать буд.конфетки. Скатать шарики, вовнутрь каждого-миндаль, обвалять в кокосовой стружке

Что скажу:вкусно очень, НО
все конфетки, где масло слив. лежат пару дней, потом. ИМХО, они не очень по вкусу. Потому либо надо делать на праздник, чтоб скушать максимально сразу, либо-делать на пол порции
Есть темка про конфеты, я там совсем недавно с курагой писала-ото вкуснятина так вкуснятина, такие продукты-что нечему там портится, но им хоть недельку "созреть"в холодильнике нужно (проверено-ела по 1шт каждый день, только лишь в целях эксперимента O:-) ;D )

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #4656 : 27 Грудня 2014, 22:17:04 »
наверное классический бисквит  - много яиц, од=тдельно взбиваем желтки, отдельно белки и печь без разрыхлителя...
но у меня рецепт проверенный, он всегда получается:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 пачка разрыхлителя

взбить яйца + сахар очень хорошо до пышной  пены. потом туда просеять муку с разрыхлителем. все. запечь
спасибнула.
белки от желтков не отделяете? взбить хорошо яйца - сколько времени? и только потом сахар?
сколько времени взбиваете?

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #4657 : 27 Грудня 2014, 22:25:43 »
Антошина мама, спасибо за рецепт  :)
Вы правы, для такого количества калорий нужны гости  :D Думаю в ближайшее время будет повод приготовить  :)

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #4658 : 27 Грудня 2014, 22:47:35 »
я бисквит по такому же рецепту, только без разрыхлителя
белки отдельно взбить в крепкую пену и по ложке добавлять сахар, не переставать взбиватьдо полного расстворения сахара, в итоге получается как безе, добавляю желтки в массу, ванилин и муку
выпекаю в толстостенной сковороде Биоловской :super:
всегда пушистый бисквит получается
в последний раз делала на 1 порцию - так разрезала на 3 коржа - так высоко поднялся в духовке, торт высокий получился :super: :super: :super:
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #4659 : 27 Грудня 2014, 22:50:18 »
спасибнула.
белки от желтков не отделяете? взбить хорошо яйца - сколько времени? и только потом сахар?
сколько времени взбиваете?

белки от желтков не отделяю. просто разбиваю яйца, туда сразу сахар (можно меньше чем 1 ст, у меня почти всегда еще пропитка идет, так что чуть ли не 0,5 ст. кладу) и сразу миксером взбиваю. по времени не знаю... оно видно - пена плотная, пышная, довольно быстро взбивается.

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #4660 : 27 Грудня 2014, 22:53:22 »
Антошина мама, спасибо за рецепт  :)
Вы правы, для такого количества калорий нужны гости  :D Думаю в ближайшее время будет повод приготовить  :)
на здоровье\
нет, тут даже не в калориях дело. конфеты с маслом сливочным день-два, ну,максимум,три нормальные по вкусу
я изредко делаю по пол порции
а вот на конфетки с курагой мы подсели.жаль.что она сейчас такая дорогая :-[

vovast

• Местный житель
  • Вика
« Reply #4661 : 28 Грудня 2014, 22:18:32 »
спасибо!
А я делаю так
4-5 яиц, смотря сколько хочу, чтоб получилось на выходе
1 стакан сахара
1 стакан муки
Яйца взбиваю в комбайне на 1 скорости 2 мин и еще 2 мин на 2 скорости, продолжая взбивать добавляю сахар и еще взбиваю 4 мин. Переключаю на 1 скорость и добавляю муку и выключаю. Осторожно перекладываю в смазанную форму и в духовку на 160 град на 30-40 мин. Духовку не открывать. Бисквит тает во рту. Можно ничем не смазывать, а можно на дно формы выложить яблоки.

vovast

• Местный житель
  • Вика
« Reply #4662 : 28 Грудня 2014, 22:37:53 »
Поделитесь рецептами салатов на новогодний стол. Темку с рецептами перечитала. Может, еще идеи есть ::)

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #4663 : 29 Грудня 2014, 09:25:42 »
все идеи-там
зачем по форуму раскидывать рецепты на одну тематику ??? потом не найдешь ничего

len4ik

• Звезда форума
« Reply #4664 : 02 Січня 2015, 23:54:59 »
а вот на конфетки с курагой мы подсели.жаль.что она сейчас такая дорогая :-[
А что за конфеты с курагой? Можно рецепт? Я дала малому попробовать шоколад, так каждый день теперь просит.  :walldash:Ищу альтернативу магазинному, но все рецепты дом.конфет на основе тнртого шоколада. А из какао ничего нет интересного?

Kupi.cn.ua