Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 441021 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария
« Reply #465 : 28 Вересня 2010, 09:03:23 »
что можно приготовить из капусты, обычной, кроме:борща, салата с морковью. стушить, голубцы...
лежит неделю качан, хороший, не придумаю что из него сделать


Vell

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 927
  • Спасибо: 13
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #466 : 28 Вересня 2010, 09:10:56 »
Киселя я готовить не умею! НАУЧИТЕ!!!!!! :o :D

А вот желе я делаю очень крутое, у квадратном лоточке, стелю пленку, потом выворачиваю и режу на кусочки. Можно сделать слои разных цветов: коричневый (какао), желтый (морковный сок) и т. д.
Можно творог(перетереть)+сливки+сахар+желатин. Тоже в лоточек и резать кусочками.
В кипящее молоко с сахаром и ванилью (по желанию) заливаю предварительно разведенный крахмал с молоком, комнатной температуры. Хорошо перемешать и разлить в формы. Крахмал в зависимости от объема молока. На 200 гр - 1 -1,5 ч.л.
« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 01:45:20 від Антошина мама »

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария
« Reply #467 : 28 Вересня 2010, 09:12:02 »
чем больше крахмала, тем гуще кисель


Ludmilka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2556
  • Спасибо: 102
  • Стать: Жіноча
  • 066 30 41 200
Re: Кулинария
« Reply #468 : 28 Вересня 2010, 09:31:07 »
О-о!!! Спасибо! Представляю, как вкусно!!!
Осталось дождаться отопительного сезона и забрать сынульку с села от мамы. Потом как начну готовить кисели и (сиськи)!!!  ;D ;D ;D
Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!
Постоянно приходят оплаты товаром, которых я не  заказываю.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария
« Reply #469 : 28 Вересня 2010, 09:56:29 »
а Вы, пока сынульки нет, потренируйтесь ;)


Ludmilka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2556
  • Спасибо: 102
  • Стать: Жіноча
  • 066 30 41 200
Re: Кулинария
« Reply #470 : 28 Вересня 2010, 09:58:07 »
Да, вот, планирую мужа завтра чем-нибуть таким накормить.. ;D
Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!
Постоянно приходят оплаты товаром, которых я не  заказываю.

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Кулинария
« Reply #471 : 30 Вересня 2010, 23:22:55 »
что можно приготовить из капусты, обычной, кроме:борща, салата с морковью. стушить, голубцы...
лежит неделю качан, хороший, не придумаю что из него сделать

отварите его, разберите на листочки, срежьте кочерыжку, подсолите листочки,чуть подперчите, затем сверните листочки попалам или конвертиком, макайте в яйцо взбитое с "мивиной" или просто с солькой, мона после яйца повалять в сухарях и поджарьте с обеих сторон на масличке...получаться такие себе капустные отбивные..... мона усложнить рецепт, положив в серединку капустного конвертика кусочек острого сыра или колечко копченой колбаски, или творожок потертый с чесночком  ;)
« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 01:45:54 від Антошина мама »
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария
« Reply #472 : 01 Жовтня 2010, 01:16:03 »
интересненько,спасибо,попробую на выходных


talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Кулинария
« Reply #473 : 03 Жовтня 2010, 14:40:38 »
интересненько,спасибо,попробую на выходных
попробівали? есть еще рецептик "ленивая капустница"  ;)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

zetka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6340
  • Спасибо: 223
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #474 : 03 Жовтня 2010, 14:42:00 »
что можно приготовить из капусты, обычной, кроме:борща, салата с морковью. стушить, голубцы...
лежит неделю качан, хороший, не придумаю что из него сделать

отварите его, разберите на листочки, срежьте кочерыжку, подсолите листочки,чуть подперчите, затем сверните листочки попалам или конвертиком, макайте в яйцо взбитое с "мивиной" или просто с солькой, мона после яйца повалять в сухарях и поджарьте с обеих сторон на масличке...получаться такие себе капустные отбивные..... мона усложнить рецепт, положив в серединку капустного конвертика кусочек острого сыра или колечко копченой колбаски, или творожок потертый с чесночком  ;)
я подобное блюдо делала, только не жарила, а в духовке запекла, очень вкусненько)))


zetka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6340
  • Спасибо: 223
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #475 : 03 Жовтня 2010, 14:44:06 »
есть еще рецептик "ленивая капустница"  ;)
а что за рецептик?


talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Кулинария
« Reply #476 : 03 Жовтня 2010, 15:27:22 »
ЛЕНИВАЯ КАПУСТНИЦА
Тесто :
3 яйца, пакет майонеза (можно самый дешевый), 1 стакан муки, чуток соли и 2 ч.л. разрыхлителя
Начинка
полкило капусты нашинковать, добавить немножко соли, слегка перемять, добавить туда поджареного лучка, перемешать (я как вариант просто добавляла порезанный зеленый)
Приготовление
Приготовленую капусту выложить в форму смазанную маслом и присыпанную сухарями, сверху вылить тесто, и запекать минут 30 в духовке с температурой 200-220 градусов.....

Вкусней конечно холодным, но остыть просто не успевает  ;) :D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

zetka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6340
  • Спасибо: 223
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #477 : 03 Жовтня 2010, 16:24:31 »
звучит вкусно, надо попробовать)))


Аллочка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 585
  • Спасибо: 57
  • Стать: Жіноча
  • 0634262926 Помощь в продаже и покупке недвижимости
Re: Кулинария
« Reply #478 : 03 Жовтня 2010, 23:40:53 »
Девочки а кто делает рыбку запечонную в фольге? Хочется но не знаю какую лутче и как?

Gella

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1162
  • Спасибо: 85
  • Стать: Жіноча
  • 09пять223пять337
Re: Кулинария
« Reply #479 : 04 Жовтня 2010, 09:48:41 »
Я запекаю целенькой в фольге почти всю рыбку, но особенно нам нравится лящ, скумбрия, тунец, главное что бы она была большая и жирненькая.
Натирается солькой, смазывается растительным маслом, лимончиком сбрызните. Как вариант можно добавить и соевый соус, но тогда поменьше соли.
А внутрь можно положить лучок, морковку. Можно ложить сырым, а можно немножко и прижарить.
Также можно начинить вареным яйцом с плавленным сырком и луком.
А в ляще под кожицу я кладу кусочки чесночка. Надрезаю ножиком кожу сверху в нескольких местах и засовываю чеснок.
« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 01:46:28 від Антошина мама »

Kupi.cn.ua