Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 440896 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

zetka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6340
  • Спасибо: 223
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #450 : 24 Вересня 2010, 17:57:29 »
Я тоже майонез всегда сама делаю, но девочки, кто будет делать первый раз будьте осторожны: домашний майонез быстро портится, если сделали с ним салатик, то на завтра с салатиком нужно быть оч. осторожно  :).

а как долго он может простоять в холодильнике?я сделала в керамической чашке,большой,накрыла тарелкой
я больше 2-х дней не храню...
а вот ответ Уси на этот вопрос
яичный 5 дней,молочный 10
« Останнє редагування: 24 Вересня 2010, 18:02:57 від zetka »


Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария
« Reply #451 : 24 Вересня 2010, 18:02:13 »
Я тоже майонез всегда сама делаю, но девочки, кто будет делать первый раз будьте осторожны: домашний майонез быстро портится, если сделали с ним салатик, то на завтра с салатиком нужно быть оч. осторожно  :).

а как долго он может простоять в холодильнике?я сделала в керамической чашке,большой,накрыла тарелкой
я больше 2-х дней не храню...

ясно, будем сегодня активно трескать ;)


Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария
« Reply #452 : 27 Вересня 2010, 16:46:02 »
кто-нибудь делает молочное желе?как?как обычное,только вместо воды молоко с сахаром?


Ludmilka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2556
  • Спасибо: 102
  • Стать: Жіноча
  • 066 30 41 200
Re: Кулинария
« Reply #453 : 27 Вересня 2010, 18:05:24 »
Намного вкуснее, если не молоко, а нежирные сливки. Или жирные, разбавленные кипяченым молоком. Взбить с сахаром + разведенный в малом количестве воды желаптин.
Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!
Постоянно приходят оплаты товаром, которых я не  заказываю.

Vell

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 927
  • Спасибо: 13
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #454 : 27 Вересня 2010, 18:20:12 »
мне молочное желе не очень нравиться, я делаю молочный густой кисель. Очень вкусно!

Ludmilka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2556
  • Спасибо: 102
  • Стать: Жіноча
  • 066 30 41 200
Re: Кулинария
« Reply #455 : 27 Вересня 2010, 18:26:46 »
Киселя я готовить не умею! НАУЧИТЕ!!!!!! :o :D

А вот желе я делаю очень крутое, у квадратном лоточке, стелю пленку, потом выворачиваю и режу на кусочки. Можно сделать слои разных цветов: коричневый (какао), желтый (морковный сок) и т. д.
Можно творог(перетереть)+сливки+сахар+желатин. Тоже в лоточек и резать кусочками.
« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 01:43:58 від Антошина мама »
Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!
Постоянно приходят оплаты товаром, которых я не  заказываю.

Алуся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6592
  • Спасибо: 515
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540
Re: Кулинария
« Reply #456 : 27 Вересня 2010, 21:06:24 »
И я иногда делаю молочное желе, на молоке или на сметане.
А ещё моё семейство любит желейный тортик. Делаю желе нескольких цветов, только меньше воды, что бы можно было ножом резать, порезать на маленькие кубики, сложить в глубокую миску. Сделать желе из сметаны (я беру 1 литр всегда) и залить им всё цветное желе, поставить в холодильник, когда застынет, окунуть миску на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на большую тарелку.
Также туда можно добавить фрукты, печенье.
                                                       
« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 01:44:27 від Антошина мама »

ogle

  • Гість
Re: Кулинария
« Reply #457 : 27 Вересня 2010, 21:42:46 »
И я иногда делаю молочное желе, на молоке или на сметане.
А ещё моё семейство любит желейный тортик. Делаю желе нескольких цветов, только меньше воды, что бы можно было ножом резать, порезать на маленькие кубики, сложить в глубокую миску. Сделать желе из сметаны (я беру 1 литр всегда) и залить им всё цветное желе, поставить в холодильник, когда застынет, окунуть миску на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на большую тарелку.
Также туда можно добавить фрукты, печенье.
Я тоже такое готовлю. Вкуснятина, обожаю! Мой муж это блюдо называет (даже неприлично писать) СИСЬКОЙ, не знаю от куда такие асоциации ??? просит приготовь мне сиську, я уже знаю, что он имеет в виду.

milena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1060
  • Спасибо: 150
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #458 : 27 Вересня 2010, 21:58:17 »
Я тоже такое готовлю. Вкуснятина, обожаю! Мой муж это блюдо называет (даже неприлично писать) СИСЬКОЙ, не знаю от куда такие асоциации ??? просит приготовь мне сиську, я уже знаю, что он имеет в виду.
Сиськой такой желейный тортик назвала Повалий в одной передаче. Если делать в глубокой форме, а потом перевернуть, когда несешь, все это так трясется, как это самое без лифчика. Мой муж тоже это так называет.
Не пытайтесь понять женщину - не приведи Господь, еще поймете.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария
« Reply #459 : 27 Вересня 2010, 22:12:44 »
И я иногда делаю молочное желе, на молоке или на сметане.
А ещё моё семейство любит желейный тортик. Делаю желе нескольких цветов, только меньше воды, что бы можно было ножом резать, порезать на маленькие кубики, сложить в глубокую миску. Сделать желе из сметаны (я беру 1 литр всегда) и залить им всё цветное желе, поставить в холодильник, когда застынет, окунуть миску на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на большую тарелку.
Также туда можно добавить фрукты, печенье.
                                                       


я знаю какой след.тортик приготовлю ;) :-*


Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария
« Reply #460 : 27 Вересня 2010, 22:13:19 »
а заливать сметана+желатин или можно молоко +желатин :-\


Алуся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6592
  • Спасибо: 515
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540
Re: Кулинария
« Reply #461 : 27 Вересня 2010, 23:10:26 »
а заливать сметана+желатин или можно молоко +желатин :-\
Ну сметана, я думаю, лучше будет. Я всегда беру магазинную в пакетах 15%, два пакета.

Алуся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6592
  • Спасибо: 515
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540
Re: Кулинария
« Reply #462 : 27 Вересня 2010, 23:14:12 »
Я тоже такое готовлю. Вкуснятина, обожаю! Мой муж это блюдо называет (даже неприлично писать) СИСЬКОЙ, не знаю от куда такие асоциации ??? просит приготовь мне сиську, я уже знаю, что он имеет в виду.

Сиськой такой желейный тортик назвала Повалий в одной передаче. Если делать в глубокой форме, а потом перевернуть, когда несешь, все это так трясется, как это самое без лифчика. Мой муж тоже это так называет.

И мой муж так его называет, да и я тоже

Helen

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1967
  • Спасибо: 277
  • Стать: Жіноча
  • 093 46 20 151 Марина
Re: Кулинария
« Reply #463 : 27 Вересня 2010, 23:43:47 »
а заливать сметана+желатин или можно молоко +желатин :-\

а мы всегда только кефиром жырним заливали, хватает одного пакета)вкусноооо :)

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария
« Reply #464 : 28 Вересня 2010, 09:02:13 »
а на все сколько желатина надо? 2 пакета?один на цветное, один на молочное??? у меня дома один есть, надо бы еще прикупить


Kupi.cn.ua