Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 441022 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

engel1

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3877
  • Спасибо: 69
  • Стать: Жіноча
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
Re: Кулинария
« Reply #480 : 04 Жовтня 2010, 17:20:07 »
Я запекаю целенькой в фольге почти всю рыбку, но особенно нам нравится лящ, скумбрия, тунец, главное что бы она была большая и жирненькая.
Натирается солькой, смазывается растительным маслом, лимончиком сбрызните. Как вариант можно добавить и соевый соус, но тогда поменьше соли.
А внутрь можно положить лучок, морковку. Можно ложить сырым, а можно немножко и прижарить.
Также можно начинить вареным яйцом с плавленным сырком и луком.
А в ляще под кожицу я кладу кусочки чесночка. Надрезаю ножиком кожу сверху в нескольких местах и засовываю чеснок.

надо будет как-то  попробовать, очень вкусно написано
« Останнє редагування: 04 Жовтня 2010, 22:18:14 від tamada »

milena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1060
  • Спасибо: 150
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #481 : 04 Жовтня 2010, 19:30:48 »
Я запекаю целенькой в фольге почти всю рыбку, но особенно нам нравится лящ, скумбрия, тунец, главное что бы она была большая и жирненькая.
Натирается солькой, смазывается растительным маслом, лимончиком сбрызните. Как вариант можно добавить и соевый соус, но тогда поменьше соли.
А внутрь можно положить лучок, морковку. Можно ложить сырым, а можно немножко и прижарить.
Также можно начинить вареным яйцом с плавленным сырком и луком.
А в ляще под кожицу я кладу кусочки чесночка. Надрезаю ножиком кожу сверху в нескольких местах и засовываю чеснок.
И сверху кучу травок пахучих. Тогда можно без чеснока, без сыра, просто соль и травки.
Не пытайтесь понять женщину - не приведи Господь, еще поймете.

ЮЛЯ

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1567
  • Спасибо: 61
  • Стать: Жіноча
  • 0955449774
Re: Кулинария
« Reply #482 : 04 Жовтня 2010, 19:36:50 »
Я тоже такое готовлю. Вкуснятина, обожаю! Мой муж это блюдо называет (даже неприлично писать) СИСЬКОЙ, не знаю от куда такие асоциации ??? просит приготовь мне сиську, я уже знаю, что он имеет в виду.

Сиськой такой желейный тортик назвала Повалий в одной передаче. Если делать в глубокой форме, а потом перевернуть, когда несешь, все это так трясется, как это самое без лифчика. Мой муж тоже это так называет.

И мой муж так его называет, да и я тоже


у нас тоже все его так называют))) а мой кум говорит, что ему на праздники только сиську приготовить и все0))) :D



Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Кулинария
« Reply #483 : 05 Жовтня 2010, 17:22:38 »
Дааа, некоторые ещё тёртым шоколадом ареолу зобржают и в центр вишенку кладут в качестве соска  :D
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

ta-ta

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1282
  • Спасибо: 141
Re: Кулинария
« Reply #484 : 05 Жовтня 2010, 23:21:55 »
ЛЕНИВАЯ КАПУСТНИЦА


В духовке было попышнее, наверное не нужно оставлять его там остывать, но на вкус не повлияло - тает во рту!
Очень классный рецепт когда в холодильнике шаром покати) Наташа, спасибо!
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Gella

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1162
  • Спасибо: 85
  • Стать: Жіноча
  • 09пять223пять337
Re: Кулинария
« Reply #485 : 06 Жовтня 2010, 09:16:11 »
А я тоже вчера готовила капустницу - очень вкусненько получилось. Только я вместо майонеза положила сметанку (пропадала она у меня, жалко выбрасывать). Спасибо за рецептик.

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Кулинария
« Reply #486 : 06 Жовтня 2010, 13:27:08 »
Девочки, пожалуста  ;D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

МАМА

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2872
  • Спасибо: 100
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #487 : 06 Жовтня 2010, 13:29:24 »
Хочу приготовить быстрый тортик к ужину? Подскажите рецептик.

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Кулинария
« Reply #488 : 06 Жовтня 2010, 13:48:55 »
Хочу приготовить быстрый тортик к ужину? Подскажите рецептик.
Я подскажу, но только вечером..... Потому как кулинарный зошит дома.... Там по типу "цицки", но с печеньем  ;)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

engel1

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3877
  • Спасибо: 69
  • Стать: Жіноча
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
Re: Кулинария
« Reply #489 : 06 Жовтня 2010, 13:53:53 »
А у меня сегодня капустный день и борщ варю и капустница будет

Ира_Н.

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4681
  • Спасибо: 452
  • Стать: Жіноча
  • +380506338402
Re: Кулинария
« Reply #490 : 06 Жовтня 2010, 14:25:05 »
Я делаю капустницу почти так же, только половину теста выливаю на дно, потом капусту, потом опять тесто, а сверху посыпаю кунжутом. Очень вкусно, особенно под пиво.
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

engel1

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3877
  • Спасибо: 69
  • Стать: Жіноча
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
Re: Кулинария
« Reply #491 : 06 Жовтня 2010, 14:27:30 »
Вот  и я об этом хотела спросить, ты развеяла мои сомнения, насчет теста снизу.

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Кулинария
« Reply #492 : 06 Жовтня 2010, 22:22:07 »
Хочу приготовить быстрый тортик к ужину? Подскажите рецептик.

взято было вот отсюда http://domovenok.kz/2010/01/27/tort-effekt/
красота выглядит вот так (это фото автора рецепта)....
Я чтобы упростить себе жизнь использую готовый бисквит   ;)
« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 01:47:41 від Антошина мама »
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Кулинария
« Reply #493 : 06 Жовтня 2010, 23:35:23 »
Торт Минутка (вариация моего кексика)  ;D
1 яйцо, 5 ст.л. молока, 3 ст.л. масла подсолнечного, 2 ст.л. какао, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя. Хорошенько размешали. Выливаете в тарелку (форму) смазанную маслом и в микроволновку на 4 мин. при мощности 1000.
Бисквит режем на две части, взбиваем сметану с сахаром, пропитываем наш тортик, прослаиваем клубничкой и кушаем.....
Лучше дать постоять, если конечно сможете потерпеть  ;D
« Останнє редагування: 06 Жовтня 2010, 23:37:05 від talisman »
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

engel1

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3877
  • Спасибо: 69
  • Стать: Жіноча
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
Re: Кулинария
« Reply #494 : 07 Жовтня 2010, 11:48:43 »
Торт Минутка (вариация моего кексика)  ;D
1 яйцо, 5 ст.л. молока, 3 ст.л. масла подсолнечного, 2 ст.л. какао, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя. Хорошенько размешали. Выливаете в тарелку (форму) смазанную маслом и в микроволновку на 4 мин. при мощности 1000.
Бисквит режем на две части, взбиваем сметану с сахаром, пропитываем наш тортик, прослаиваем клубничкой и кушаем.....
Лучше дать постоять, если конечно сможете потерпеть  ;D

а в духовку его можно ставить?

Kupi.cn.ua