Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 440955 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

pyshistick

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3713
  • Спасибо: 796
  • Стать: Жіноча
  • исполняю мечты )
Re: Кулинария
« Reply #435 : 22 Вересня 2010, 19:37:50 »
Девочки я никогда раньше не покула разрыхлитель, он так и назвается? Я просто очень редко пеку, а если и пеку , то только шарлотку

так и называется.или на укр.-розпушувач для тыста.стоит до 2 грн., мне хватает на несколько раз пакетика, мне нравится больше, чем сода+уксус

Ага, и мне больше нравится!!
я кладу чуть меньше чайной ложечки)

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Кулинария
« Reply #436 : 23 Вересня 2010, 08:28:13 »
Спасибо, надо будет купить

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария
« Reply #437 : 23 Вересня 2010, 09:37:14 »
я сделала такой кексик, правда, какао не было.добавила немного ванили.у меня получилось 4 минуты.получилось вкусно, ничего не опало, да еще и ТАК быстро, здорово.
Антошка вокруг пританцовывал от нетерпения, пока ждал,када остынет ;D ;D ;D


pyshistick

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3713
  • Спасибо: 796
  • Стать: Жіноча
  • исполняю мечты )
Re: Кулинария
« Reply #438 : 23 Вересня 2010, 09:41:01 »
я сделала такой кексик, правда, какао не было.добавила немного ванили.у меня получилось 4 минуты.получилось вкусно, ничего не опало, да еще и ТАК быстро, здорово.
Антошка вокруг пританцовывал от нетерпения, пока ждал,када остынет ;D ;D ;D

я горячее сразу съела)))

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Кулинария
« Reply #439 : 23 Вересня 2010, 09:58:50 »
Девочки, дайте рецепт солянки, муж замучал...в составе говорит есть копченая колбаса, оливки, лимон...
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Gella

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1162
  • Спасибо: 85
  • Стать: Жіноча
  • 09пять223пять337
Re: Кулинария
« Reply #440 : 23 Вересня 2010, 11:33:44 »
Я готовлю по этому рецепту + своя редакция в зависимости от наличия продуктов:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=343-recept-Solianka-miasnaia
очень-очень вкусно.

ogle

  • Гість
Re: Кулинария
« Reply #441 : 23 Вересня 2010, 13:36:26 »
Я в солянку не ложу картофель, а так в принципе все как в рецепте.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария
« Reply #442 : 24 Вересня 2010, 10:02:35 »
вчера наконец-то сделала майонез по рецепту Уси - дифирамбы в ее честь :-*
делала как-то молочный, но налила туда все масло сразу ::)...короче, че попало получилось
а вчера яичный.ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! взбивала минут 30, руками, вилкой-сидела книгу читала и майонез делала 8)


Марина

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1678
  • Спасибо: 152
  • Стать: Жіноча
  • Исполняю мечты вместе с Пушистиком)
Re: Кулинария
« Reply #443 : 24 Вересня 2010, 12:29:43 »
а дайте ка рецепт этого майонеза! ;D
СП Великобритания http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2111.0

zetka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6340
  • Спасибо: 223
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #444 : 24 Вересня 2010, 12:34:56 »
а дайте ка рецепт этого майонеза! ;D
вот рецепт от Уси ;D
На самом деле сделать домашний майонез гораздо проще, чем одеться и пойти в магазин за готовым. По крайней мере быстрее-это точно  :). И по цене-одинаково.
У меня есть два рецепта-с яйцами и с молоком.
В виду простоты и отсутствия сырых яиц  предпочитаю молочный. НО он взбивается только блендером.
300 мл растительного масла
150 мл молока
горчица, соль, лимонный сок
в чашу блендера вливаете все ингредиенты и взбиваете секунд 10 максимум. Если слишком густо-добавить ещё молока. Специи, пряности, зелень-по вкусу.

Яичный сложнее тем, что малое кол-во взбивать тяжело. Только рукой. И долго.
Но если объём достаточно большой-можно и миксером.
Пропорции-1 желток, 100 мл масла, 1 ч.л. горчицы, лимоный сок и соль по вкусу.
Сначала  желтки комнатной температуры взбиваются с горчицей и солью до посветления, потом по капельке-буквально по капельке-начинаем вводить масло не прекращая взбивать, масло должно полностью войти в массу, взбивая миксером можно лить масло тонкой струйкой. Взбивая рукой-в буквальном смысле слова капать.
Можно так же попробовать взбить блендером, но опять таки-при немаленьком объёме. Тогда можно в блендер залить желтки, горчицу и часть масла, начать взбивать, а потом по ходу доливать остальное. Если становится слишком густым-добавить горячей воды.
Вот видите на сколько молочный проще  ;D


Марина

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1678
  • Спасибо: 152
  • Стать: Жіноча
  • Исполняю мечты вместе с Пушистиком)
Re: Кулинария
« Reply #445 : 24 Вересня 2010, 13:05:53 »
спасибо большое!
СП Великобритания http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2111.0

ogle

  • Гість
Re: Кулинария
« Reply #446 : 24 Вересня 2010, 13:22:42 »
Я тоже майонез всегда сама делаю, но девочки, кто будет делать первый раз будьте осторожны: домашний майонез быстро портится, если сделали с ним салатик, то на завтра с салатиком нужно быть оч. осторожно  :).

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария
« Reply #447 : 24 Вересня 2010, 14:55:29 »
Я тоже майонез всегда сама делаю, но девочки, кто будет делать первый раз будьте осторожны: домашний майонез быстро портится, если сделали с ним салатик, то на завтра с салатиком нужно быть оч. осторожно  :).

а как долго он может простоять в холодильнике?я сделала в керамической чашке,большой,накрыла тарелкой


Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария
« Reply #448 : 24 Вересня 2010, 14:57:06 »
можно ли самим сделать что-то типа "птичье молоко"? бабушка вчера Антошку угостила.сказала, что ему уже такое можно.он стрескал с удовольствием.но я же здесь с вами такая правильная стала-типа за то, чтоб самой готовить ;) а не покупать не известно что


Марина

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1678
  • Спасибо: 152
  • Стать: Жіноча
  • Исполняю мечты вместе с Пушистиком)
Re: Кулинария
« Reply #449 : 24 Вересня 2010, 15:09:08 »
Я тоже майонез всегда сама делаю, но девочки, кто будет делать первый раз будьте осторожны: домашний майонез быстро портится, если сделали с ним салатик, то на завтра с салатиком нужно быть оч. осторожно  :).

а как долго он может простоять в холодильнике?я сделала в керамической чашке,большой,накрыла тарелкой
Высоцкая пишет в своей книге, что "если хотите подержать майонез в холодильнике, ввдедите 1 ст. л. кипячёной воды, это не даст яйцам свернуться"
СП Великобритания http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2111.0

Kupi.cn.ua