Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 438415 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4560 : 06 Листопада 2014, 16:53:57 »
Это рецепт "шоколада на кипятке" ,только без кипятка.
Я попробовала и сделала по этому рецепту,что бы сравнить разницу. Разница есть,если воду заменить кипятком(добавлять в конце,в готовое тесто)и уменьшить масло подсолнечное в половину,то получается еще вкуснее  :super: Вот рецепт http://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=5&ved=0CCsQFjAE&url=http%3A%2F%2Fforum.say7.info%2Ftopic5485.html&ei=UEVWVOzoB8TPaIfMgaAC&usg=AFQjCNHYJfVK0frjeYc2zq24aobilkbpAw&bvm=bv.78677474,d.d2s&cad=rja



Сегодня сделала, спс за рецептик, очень вкусно.
Я просто на противень тесто вылила, а если в круглой форме испечь, можно сделать и тортиком.
А я сейчас нарежу кусочками, украшу и будут у меня пироженки  ;D :D
А если разрезать пополам и смазать повидлом, а сверху залить глазурью - будет пироженое "Ночка"
... Ну или очень на него похоже  :)

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4561 : 07 Листопада 2014, 17:18:32 »
Девочки, мне нужен срочно совет. Можно ли соединить желе с желатином и сметану с агаром ну типа битого стекла сделать торт. Спасибо))

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4562 : 07 Листопада 2014, 17:20:19 »
Девочки, мне нужен срочно совет. Можно ли соединить желе с желатином и сметану с агаром ну типа битого стекла сделать торт. Спасибо))

Не поняла, а чего может быть нельзя??
Или  я чего-то из написанного не догнала??

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4563 : 07 Листопада 2014, 17:24:32 »
Не поняла, а чего может быть нельзя??
Или  я чего-то из написанного не догнала??
то вероятно я так пишу, сори  ::) я хочу залить желе как обычно с желатином, а сметану сделать с агаром и сделать битое стекло,  можно так?

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4564 : 07 Листопада 2014, 17:26:34 »
то вероятно я так пишу, сори  ::) я хочу залить желе как обычно с желатином, а сметану сделать с агаром и сделать битое стекло,  можно так?


Ну так а чего нельзя??
Агар же тоже загуститель!!
Из него же мармелад!
Ну а если не застынет как хочется, то быстрорастворимый желатин можно всегда добавить!

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4565 : 07 Листопада 2014, 17:27:21 »
то вероятно я так пишу, сори  ::) я хочу залить желе как обычно с желатином, а сметану сделать с агаром и сделать битое стекло,  можно так?
можно конечно  :)

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4566 : 07 Листопада 2014, 17:31:08 »

Ну так а чего нельзя??
Агар же тоже загуститель!!
Из него же мармелад!
Ну а если не застынет как хочется, то быстрорастворимый желатин можно всегда добавить!
можно конечно  :)
спасибулечки)))) мозги вроде понимают, что можно  :D но лучше переспросить у знающих  :)

Ксания

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1351
  • Спасибо: 222
  • Стать: Жіноча
  • 093 3030097
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4567 : 07 Листопада 2014, 18:50:06 »
девочки выручайте, у кого есть вкусный рецепт имбирного печенья, проверенный рецептик!!! :)

Sofia2304

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 18
  • Спасибо: 2
  • Стать: Жіноча
  • HappyMama
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4568 : 07 Листопада 2014, 19:23:34 »
девочки выручайте, у кого есть вкусный рецепт имбирного печенья, проверенный рецептик!!! :)
Мука — 200 г
Сода — 1.5 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Імбирь (тертый) — 2 ч. л.
Корица (меленая) — 1 ч. л.
Кардамон (меленая) — 1 ч. л.
Гвоздика (меленая) — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Цукор — 110 г
Мед — 3 ч. л.

Первым делом нам нужно измельчить в порошок специи! Можно, конечно, сразу взять готовые измельченные, я считаю аромат свежеизмельченных намного ярче))) Далее к получившемуся порошку добавляем имбирь и соду. Затем всыпаем муку. В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар. Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Вобще, в рецепте предлагалось взять сироп, но у меня не оказалось и решила заменить медом. Все взбиваем! Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет. Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать!

Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 противня печенья! Так что можно спокойно брать половину нормы! Еще стоит сказать, что тесто довольно хрупкое - при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень! Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально! Вынимать следует как только верх начнет коричневеть!

Мои домашние просто обожают эти печенюшки, люблю их готовить к Новогодним праздникам :) Вам обязательно понравятся!

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4569 : 07 Листопада 2014, 19:24:48 »
то вероятно я так пишу, сори  ::) я хочу залить желе как обычно с желатином, а сметану сделать с агаром и сделать битое стекло,  можно так?
А как вы будете сметану с агаром использовать, агар же нужно варить  ??? ЭТо наоборот можно компот сварить  с агаром, а сметану сделать с желе  :)

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4570 : 07 Листопада 2014, 19:31:00 »
А как вы будете сметану с агаром использовать, агар же нужно варить  ??? ЭТо наоборот можно компот сварить  с агаром, а сметану сделать с желе  :)
Агар с водой ,а потом в сметану  ;)

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4571 : 07 Листопада 2014, 19:34:43 »
А как вы будете сметану с агаром использовать, агар же нужно варить  ??? ЭТо наоборот можно компот сварить  с агаром, а сметану сделать с желе  :)
так с пока не испортила сметану  :D замочила агар в воде потом закипячу и введу в сметану, так написано в нете  :D :D или как с ним работать подскажите пожалуйста

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4572 : 07 Листопада 2014, 19:37:46 »
Агар с водой ,а потом в сметану  ;)
ну я вот так и думала делать, в сметану еще нарежу желе и фруктов, чувствую зря я не купила привычный желатин  :D :D

Klarachka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1342
  • Спасибо: 141
  • Стать: Жіноча
  • 096 488 38 03 Света
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4573 : 07 Листопада 2014, 19:41:36 »
А я, чтоб получить желе из сметаны и агара, замоченный в воде агар вводила в сметану, взбитую с сахаром, и грела все это, можно сказать доводила до кипения :)

Ксания

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1351
  • Спасибо: 222
  • Стать: Жіноча
  • 093 3030097
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4574 : 07 Листопада 2014, 19:42:27 »
...Мои домашние просто обожают эти печенюшки, люблю их готовить к Новогодним праздникам :) Вам обязательно понравятся!
спасибо, буду на выходных пробовать!!!

Kupi.cn.ua