девочки выручайте, у кого есть вкусный рецепт имбирного печенья, проверенный рецептик!!! 
Мука — 200 г
Сода — 1.5 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Імбирь (тертый) — 2 ч. л.
Корица (меленая) — 1 ч. л.
Кардамон (меленая) — 1 ч. л.
Гвоздика (меленая) — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Цукор — 110 г
Мед — 3 ч. л.
Первым делом нам нужно измельчить в порошок специи! Можно, конечно, сразу взять готовые измельченные, я считаю аромат свежеизмельченных намного ярче))) Далее к получившемуся порошку добавляем имбирь и соду. Затем всыпаем муку. В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар. Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Вобще, в рецепте предлагалось взять сироп, но у меня не оказалось и решила заменить медом. Все взбиваем! Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет. Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать!
Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 противня печенья! Так что можно спокойно брать половину нормы! Еще стоит сказать, что тесто довольно хрупкое - при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень! Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально! Вынимать следует как только верх начнет коричневеть!
Мои домашние просто обожают эти печенюшки, люблю их готовить к Новогодним праздникам

Вам обязательно понравятся!