Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 438405 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4575 : 07 Листопада 2014, 19:43:11 »
ну я вот так и думала делать, в сметану еще нарежу желе и фруктов, чувствую зря я не купила привычный желатин  :D :D
агара же меньше нужно,да и запаха нет

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4576 : 07 Листопада 2014, 19:47:34 »
агара же меньше нужно,да и запаха нет
подскажите я правильно делать буду закипячу агар и в сметану или уже в готовую сладкую сметану ввести агар и довести до кипения как Klarachka делала или можно и так и так??? Спасибочки ::)

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4577 : 07 Листопада 2014, 19:53:52 »
подскажите я правильно делать буду закипячу агар и в сметану или уже в готовую сладкую сметану ввести агар и довести до кипения как Klarachka делала или можно и так и так??? Спасибочки ::)
С агаром почти так же все,как и с желатином. Залить водой и настоять  10-15мин,довести до кипения и мин 3-5пусть прокипит ,вводить в сметану с сахаром .Зачем сметану кипятить  :-\
« Останнє редагування: 07 Листопада 2014, 19:58:42 від Инуська »

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4578 : 07 Листопада 2014, 19:59:30 »
С агаром почти так же все,как и с желатином. Залить водой и пусть постоит 10-15мин,довести до кипения и мин 3-5пусть кипонет,вводить в сметану с сахаром .Зачем сметану кипятить  :-\
еще раз спасибо, извините что замучила вопросами ::) все пошла на кухню варить агар :D

innakosin

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 861
  • Спасибо: 184
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4579 : 07 Листопада 2014, 20:59:39 »
С агаром почти так же все,как и с желатином. Залить водой и настоять  10-15мин,довести до кипения и мин 3-5пусть прокипит ,вводить в сметану с сахаром .Зачем сметану кипятить  :-\
Может я что-то не так делала, но у меня почему-то агар-агар забрал воду из сметаны.
И как-то получилось не однородная масса  :-[
Мои остатки в основном с зарубежных сайтов (детское и врослое)
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146685.msg10586205#new

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4580 : 07 Листопада 2014, 21:15:11 »
еще раз спасибо, извините что замучила вопросами ::) все пошла на кухню варить агар :D
Не за что  ;)
Может я что-то не так делала, но у меня почему-то агар-агар забрал воду из сметаны.
И как-то получилось не однородная масса  :-[
вы его сразу в сметану добавили ?

innakosin

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 861
  • Спасибо: 184
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4581 : 07 Листопада 2014, 22:12:06 »
Не за что  ;)вы его сразу в сметану добавили ?
Сбила сметану с сахаром. Агар-агар растворила как написано на пачке.
Добавила в сбитую сметану - получилось крупинками.
Часто делаю то же с желатином , ни разу проколов не было.
А агар-агар хорошо с соком - как мармелад получается.
Мои остатки в основном с зарубежных сайтов (детское и врослое)
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146685.msg10586205#new

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4582 : 07 Листопада 2014, 22:17:40 »
девочки выручайте, у кого есть вкусный рецепт имбирного печенья, проверенный рецептик!!! :)
у меня есть прошлогодний рецепт пряников имбирных-мы домик пряничный делали.не сох долго, вкусный и имбирь там молотый добавляли
если надо будет-поищу


Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4583 : 07 Листопада 2014, 22:21:56 »
Сбила сметану с сахаром. Агар-агар растворила как написано на пачке.
Добавила в сбитую сметану - получилось крупинками.
Часто делаю то же с желатином , ни разу проколов не было.
А агар-агар хорошо с соком - как мармелад получается.
может много агара  ??? у меня ни разу такого не было

Klarachka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1342
  • Спасибо: 141
  • Стать: Жіноча
  • 096 488 38 03 Света
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4584 : 07 Листопада 2014, 22:23:22 »
подскажите я правильно делать буду закипячу агар и в сметану или уже в готовую сладкую сметану ввести агар и довести до кипения как Klarachka делала или можно и так и так??? Спасибочки ::)
Когда я кипятила агар, то он очень быстро сворачивался и в сметану получалось вводить комочки из агара :)

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4585 : 07 Листопада 2014, 22:35:37 »
Когда я кипятила агар, то он очень быстро сворачивался и в сметану получалось вводить комочки из агара :)

Девочки,может у вас агар какой то"бракованный"  :D как он может свернуться ? его же нужно капелюшку ,потому что ,сильно увеличивается в объеме , если мало жидкости добавлено,он может полностью не растворится и схватываться в комки

Klarachka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1342
  • Спасибо: 141
  • Стать: Жіноча
  • 096 488 38 03 Света
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4586 : 07 Листопада 2014, 22:40:34 »
на литр жидкости, если не ошибаюсь, то добавляла 1 ч.л. Это я вычитала из рецептов в нете. На моем не было такой информации. А замачивала для сметаны в воде, примерно 50 мл. Когда начала греть, то агар стал увеличиваться в объеме, т.е. разбухать и в сметане не размешался, а получились комочки, потому что он в ней просто схватился из-за разности температур.

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4587 : 07 Листопада 2014, 22:42:44 »
на литр жидкости, если не ошибаюсь, то добавляла 1 ч.л. Это я вычитала из рецептов в нете. На моем не было такой информации. А замачивала для сметаны в воде, примерно 50 мл. Когда начала греть, то агар стал увеличиваться в объеме, т.е. разбухать и в сметане не размешался, а получились комочки, потому что он в ней просто схватился из-за разности температур.
странно  :-\ у меня такого никогда не было .Я на 0,5 сметаны  беру пол ч.л агара и гр 150 воды

Ксания

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1351
  • Спасибо: 222
  • Стать: Жіноча
  • 093 3030097
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4588 : 07 Листопада 2014, 22:47:20 »
у меня есть прошлогодний рецепт пряников имбирных-мы домик пряничный делали.не сох долго, вкусный и имбирь там молотый добавляли
если надо будет-поищу
Если не сложно поищите :)

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4589 : 07 Листопада 2014, 23:31:25 »
Я все экспериментирую :D

Люблю салат
морковка сырая на терку как для корейской
твердый сыр
чеснок
майонез
 :super: подсела на него. НО вот после праздников остался, как-то приелся уже наверное :-\... и выбросить жалко. В итоге сделала такое: омлет вылила в сковородку, на него остатки салата ммммм такая вкусняшка :super: причем интересно, что морковка не прожаривается до конца, а остается слегка хрустящей)



На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Kupi.cn.ua