Продолжим тему агара 
Я люблю агар, но не использую его для сметаны. Т.к. правильно писали выше, что когда вводишь горячий агар в сметану, то сметана просто сворачивается. По крайней мере у меня был такой плачевный опыт, а вот соки с агаром отлично
что бы получить хорошее желе.
ну вот и у меня вчера взялся комочками, хотя и не горячий и в теплую сметану, я опять поставила на плиту и он в сметане растаял.
Застыл просто на лету

девочки писали что на 1л. надо 1ч.л., а я уже поздно это прочитала в нете написано на 0,5л. 1,5ч.л. и вот мои 4 ч.л. в на литр с копейками домашней сметаны (в которой ложка стоит и не падает) задубело и сегодня смотрю даже от пиалочек отделяется, можно прекрасно перевернуть на блюдечки в виде горки

.
И еще, агар нейтрализует сахар

я сделала достаточно сладкую сметану, а когда ввела агар она стала еле сладкая пришлось еще добавлять.