Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 438436 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ира_Н.

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4680
  • Спасибо: 452
  • Стать: Жіноча
  • +380506338402
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4530 : 19 Жовтня 2014, 17:34:04 »
не за что!!!я очень рада, что вам понравились кексики!!!
И от меня спасибо, тоже сегодня такие пекла, только без крема, понравились!
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

LanaVin

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 123
  • Спасибо: 16
  • Стать: Жіноча
  • 0957838100 Света
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4531 : 22 Жовтня 2014, 12:03:15 »
Сосиски в картофельной шубке.
Часто делаю на завтрак, когда с вечера остается  картоф. пюре.
Ингредиенты:
- 4 картофеля
- 7 сосисок
- 2 яйца
- 1 чайная ложка манной крупы
- 2 столовых ложек муки
- 2 столовых ложек сливочного масла
- соль
Приготовление:
Картофель отварить, растолочь в пюре. Добавить 1 яйцо, манку, муку, посолить, перемешать. Приготовленную массу раскатать толстой лепешкой, разрезать на прямоугольники и затем завернуть в них сосиски.
Масло растопить, добавить яйцо, взбить. Полученной смесью обмазать картофельные «шубки» сосисок. Можно обвалять в панировочных сухарях. Запечь в духовке до румяной корочки.
Приятного аппетита!!!

Таля

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 898
  • Спасибо: 106
  • Стать: Жіноча
  • 0934585868
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4532 : 22 Жовтня 2014, 18:52:58 »
Девочки, кто использует имбирь в чай или питание?
Делитесь рецептами. Говорят хорошо для иммунитете и для согрева :D

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4533 : 22 Жовтня 2014, 19:10:02 »
в заварник кусочек имбиря+лимончик
можно еще корицы чуть любителям
пили всю ту зиму, уже сезон открыли ;)


Таля

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 898
  • Спасибо: 106
  • Стать: Жіноча
  • 0934585868
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4534 : 22 Жовтня 2014, 19:18:48 »
в заварник кусочек имбиря+лимончик
можно еще корицы чуть любителям
пили всю ту зиму, уже сезон открыли ;)
А кусочек имбиря какого размера? Его тереть или просто покрошить?
На поллитра примерно чайная ложка или больше?

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4535 : 22 Жовтня 2014, 20:09:16 »
А кусочек имбиря какого размера? Его тереть или просто покрошить?
На поллитра примерно чайная ложка или больше?
Я тру на терке, примерно пол чайной ложки на пол литра. Но у каждого свой вкус, пробуйте как вам понравится. Я люблю с корицей.

Таля

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 898
  • Спасибо: 106
  • Стать: Жіноча
  • 0934585868
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4536 : 22 Жовтня 2014, 20:26:26 »
в заварник кусочек имбиря+лимончик
можно еще корицы чуть любителям
пили всю ту зиму, уже сезон открыли ;)
Я тру на терке, примерно пол чайной ложки на пол литра. Но у каждого свой вкус, пробуйте как вам понравится. Я люблю с корицей.
Спасибо :beer:

Мама Ярины

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 354
  • Спасибо: 27
  • Стать: Жіноча
  • тел.068-194-06-91
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4537 : 22 Жовтня 2014, 22:02:42 »
поделитесь проверенным рецептом квашеной капусты

мне больше всего нравиться с рассолом на 1 литр кипячёной воды 2-3 ст л соли и 1 десертная сахара
на 3-х литровую банку 2,5 кг капусты и 2-3 моркови заливать горячим рассолом 3-е суток капуста готова

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4538 : 22 Жовтня 2014, 22:51:13 »
мне больше всего нравиться с рассолом на 1 литр кипячёной воды 2-3 ст л соли и 1 десертная сахара
на 3-х литровую банку 2,5 кг капусты и 2-3 моркови заливать горячим рассолом 3-е суток капуста готова
а мне нравится на 1 л. кипяченой воды 2 ст. л. соли и 1ст. л. сахара, когда остынет, что б тепленький был,  добавить 2 ст. л. меда и заливаем 3-х литровую банку с капустой. 3-4 суток и капуста готова.
 
« Останнє редагування: 30 Жовтня 2014, 09:14:24 від Лиса »

vovast

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 359
  • Спасибо: 140
  • Стать: Жіноча
  • Вика
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4539 : 26 Жовтня 2014, 21:45:33 »
как вкусно приготовить тыкву? Поделитесь идеями

malu4ka

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 177
  • Спасибо: 58
  • Стать: Жіноча
  • Марина
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4540 : 26 Жовтня 2014, 21:50:48 »
 
хочу ещё поделиться рецептом бендериков  :D
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  :beer: :-*
:super: :super:
« Останнє редагування: 26 Жовтня 2014, 22:37:07 від Антошина мама »
я не местная, потому, все что я заказываю нужно высылать мне по почте (все расходы оплачиваю я), если вам это трудно или ненужно, то просто не принимайте мои заказы!

len4ik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4258
  • Спасибо: 191
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4541 : 28 Жовтня 2014, 17:32:01 »
Есть у меня сухой нежирный творог. В половину вбила яйцо. Ничего не могу придумать лучшего, как сделать твердый сыр. Там по рецепту из инета, сначала варим творог в молоке, потом все остальное и т.д.
Вопрос:если я сварю и творог в котором яйцо, нарушится процесс?
-написано обяз.молоко, я сейчас найду только магазинное, получится из него?
Кто делает, посоветуйте.

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4542 : 28 Жовтня 2014, 17:43:12 »
Напишу рецепт рыбки, тушенной в овощах (мой эксперимент :D)
Натираем на крупную терку свеклу, взбрызгиваем лимонным соком (яблочным уксусом), немного сахара, даем постоять...
Свеклу на сковородку, чуть воды и тушим+лук и морковка. Когда почти готовое добавила томатного соуса ложки 3-5. Свекла с овощами должна получится кисло-сладкая (НЕ СОЛИТЬ)
Рыба (хек или др.) солится, обжаривается в муке немного, слаживается в  :-\... я в мультиварку слаживала. Наверх овощную смесь, немного воды и протушить минут 20-30.
Рыба с такими овощами мне безумно понравилась :super:, раньше делала со сметаной  и просто лук+ морковка - все не то... Кстати такая свекла очень вкусная и без рыбы :D У меня мама так готовит заправку в борщ и просто поесть.

На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4543 : 29 Жовтня 2014, 20:58:07 »
Напишу рецепт рыбки, тушенной в овощах (мой эксперимент :D)

Ира, спасибо за рецепт :-* Сегодня готовила такую рыбку - мне очень понравилась :super: Я вообще люблю рыбку тушить с луком-морковкой, а со свеклой получилась еще вкуснее ;)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4544 : 29 Жовтня 2014, 21:24:30 »
Девочки,может кто то помнит (на меня навеяли воспоминания  из детства,месяца 2 уже мучаюсь  :D  ) били жареные пирожки в форме трубочек длинных  и внутри была какая то сладкая  ,вроде  белая начинка,а вкус был как у каши рисовой  :D Вопрос к тем кто вспомнил: С чем пирожки были ?  ;D

Kupi.cn.ua