Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 439952 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Sirena

• Звезда форума
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2820 : 18 Грудня 2012, 00:29:03 »
насколько я знаю пропитка во многих тортах алкогольная, сделайте меньше дозу, или вымачивайте вишенку часок, оно чуть легкий оттенок добавит, а бока немного соком вишни пропитайте.

суфле-я делаю птичье молоко на сметане или сливках, вкуснее на домашних, но магаз подходит-куликовка 05л, как обычно с ванильным сахаром взбиваю и обычным+желатин разбавленный по инструкции, только беру меньше чем надо на птичье молоко, допустим 2ст л на 400 г вроде идут, а я 1 с горкой хорошей кладу и вишенку туда, ставлю в холодильник, чтоб прихватилось и потом в блинчики....
есть вариант быстрее, делаю обычное птичье молоко с 2 ст л ложками желатина и в холодильник без вишни, как получилось молочное желе, то взбиваю миксером(на самой малюсенькой скорости, чтоб просто структуру нарушить) и потом бросаю размороженные вишенки. Второй вариант чаще делаю-быстрее и удачней, как по мне :)

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2821 : 18 Грудня 2012, 00:38:38 »
а детям такой торт можно? там же вино или коньяк...
а чеж не можно :D
алкоголь в вишни не добавляйте и давайте детям спокойно.я в пятницу как раз печь собираюсь
только я 2 коржа пеку.вынимаю из них все. оставляю только дно и стенки.все остальное не ножиков режу,а руками ломаю.добавляю крем и вишни.потом все запихнуть на первый корж, накрыть вторым и залить глазурью.очень вкусный и сытный тортик.

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #2822 : 18 Грудня 2012, 00:54:28 »
насколько я знаю пропитка во многих тортах алкогольная, сделайте меньше дозу, или вымачивайте вишенку часок, оно чуть легкий оттенок добавит, а бока немного соком вишни пропитайте.

суфле-я делаю птичье молоко на сметане или сливках, вкуснее на домашних, но магаз подходит-куликовка 05л, как обычно с ванильным сахаром взбиваю и обычным+желатин разбавленный по инструкции, только беру меньше чем надо на птичье молоко, допустим 2ст л на 400 г вроде идут, а я 1 с горкой хорошей кладу и вишенку туда, ставлю в холодильник, чтоб прихватилось и потом в блинчики....
есть вариант быстрее, делаю обычное птичье молоко с 2 ст л ложками желатина и в холодильник без вишни, как получилось молочное желе, то взбиваю миксером(на самой малюсенькой скорости, чтоб просто структуру нарушить) и потом бросаю размороженные вишенки. Второй вариант чаще делаю-быстрее и удачней, как по мне :)
А вишенки туда просто ложите? и сколько? Их размораживать надо?
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

Sirena

• Звезда форума
« Reply #2823 : 18 Грудня 2012, 00:59:15 »
у меня вишня с косточкой, я ее размораживаю, косточки выдавливаю....Сколько? зависит от вас-где то стакан кладу, любите кислее, тогда больше, если наоборот, тогда меньше, да просто, она после разморозки нежная, ее миксером перебивать не стоит :)

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #2824 : 18 Грудня 2012, 01:00:53 »
Я без косточек замораживаю. Так она в суфле целенькая получается, ну или половинками?

Sirena

• Звезда форума
« Reply #2825 : 18 Грудня 2012, 01:03:03 »
я же вашу вишню не вижу, как вы косточки вынимали, если аккуратненькая, то целенькая, все от ягоды зависит, у меня вишня очень крупная, как черешня, потому целенькая, а мелкая уже так себе...

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #2826 : 18 Грудня 2012, 01:09:58 »
я же вашу вишню не вижу, как вы косточки вынимали, если аккуратненькая, то целенькая, все от ягоды зависит, у меня вишня очень крупная, как черешня, потому целенькая, а мелкая уже так себе...
Я имела ввиду ее блендером или миксером взбивать не нужно, ну что бы однородность была))?
Получается просто суфле с целой вишней?  А в блинчики вы кладете с вишенкой и заворачиваете?

Sirena

• Звезда форума
« Reply #2827 : 18 Грудня 2012, 01:12:50 »
как получилось молочное желе, то взбиваю миксером(на самой малюсенькой скорости, чтоб просто структуру нарушить) и потом бросаю размороженные вишенки. Второй вариант чаще делаю-быстрее и удачней, как по мне :)
получается такая масса с вишенками, кладу ее в остывший блинчик, летом с клубникой еще делаю, с мороженной клубникой что попало выходит ;D

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #2828 : 18 Грудня 2012, 01:14:33 »
Спасибо! Вишни уже достала,завтра попробую сделать. Сливки только купить надо будет.

Sirena

• Звезда форума
« Reply #2829 : 18 Грудня 2012, 01:19:16 »
попробуйте, я по началу смеялась-у меня подружка повар в ресте в Киеве, не супер модном, но и не забитом, дак она мне рассказала, долго я с мыслями собиралась, а потом сделала и понравилось, приятно кисло-сладкий вкус, главное температуры, чтоб блины были остывшими, пусть даже пропаренными под крышкой, для мягкости(я всегда их од крышкой пропариваю-накрываю стопочку пока жарю), но остывшие, ибо кремик поплывет, делайте так, чтоб не оставались на след день-мне лично нравятся блины нагретые, а эти невозможно греть ;D

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #2830 : 18 Грудня 2012, 09:50:09 »
блин, вкусно, наверное, я чуть слюнками не подавилась  ^-^
надо будет сделать такой тортик. А вишни можно замороженные?

да. вишни можно замороженные. их перед замачиванием лучше разморозить.
можно и из варенья вишни, но тогда лучше не в вине а в чем-то по-крепче )

как по мне , то само вкусно в коньяке вишню подержать часика 3-4, и бока пропитать хорошо соком вишни+коньяком, а то суховатые могут выйти, крем мне раз так, раз так нравится...

ну я первый раз делала, к тому же к нам кумовья с детками приходили, побоялась я в крепком таком замачивать. а вообще наверное в коньяке ароматнее.
на счет пропитки полностью согласна, если боковушки не пропитывать, то суховатые выходят

ludmila

• Звезда форума
« Reply #2831 : 18 Грудня 2012, 12:16:34 »
Я уже давала рецепт с паречками, вот http://foodclub-ru.livejournal.com/574353.html
это мой любимый пирог.

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #2832 : 18 Грудня 2012, 13:12:18 »
Я уже давала рецепт с паречками, вот http://foodclub-ru.livejournal.com/574353.html
это мой любимый пирог.

Я рецепт видела, просто паречка далеко, достать не могу, а с обычной смородиной получится?

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #2833 : 18 Грудня 2012, 15:04:56 »
Я рецепт видела, просто паречка далеко, достать не могу, а с обычной смородиной получится?
то уже не тот пирог будет(
поречки и дают этому пирогу нужную кислинку :super:

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #2834 : 18 Грудня 2012, 15:12:57 »
то уже не тот пирог будет(
поречки и дают этому пирогу нужную кислинку :super:
Спасибо. Попробую паречки все таки достать. Я смородину обычно сверху кладу, чаще  ее кушаем.

Kupi.cn.ua