ой ну я много рецептов нарыла. я выложу тут типа среднее арифметическое ,а вы уже выбирайте )))
за сутки-двое до мероприятия замочите стакан вишни в красном вине или в коньяке или в водке (тоже где-то стакан). (я мочила в красном вине. получилась такая кисленькая)
нужно испечь бисквит по вашему любимому рецепту )) только сделать его шоколадным
ну например мой проверенный: 4 яйца, 1ст. сахара, 1 ст. муки, 1 пакетик разрыхлителя - яйца хорошо взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. чтобы сделать шоколадный бисквит, я муки взяла чуть меньше и добавила 4 ст. л. какао, в найденных рецептах кладут от 2 до 7 ст.л. выпекать при 200 градусов 30 минут.
вынуть бисквит. остудить. тут самое интересное - отрезать у бисквита крышечку (аккуратно срезать верхнюю часть, отложить). всю серединку выпотрошить, чтобы остался каркас типа коробочки. его слегка сбрызнуть соком от замоченных вишен.
мякиш порезать мелкими кубиками, сложить в миску, немного крошки оставить для украшения.
взбить отдельно 1 банку сгущенки (в рецептах от 0,5 до 2 банок) с 1 пачкой масла сливочного (в рецептах от 1 до 2 пачек). немного крема оставить на украшение.
добавляем крем в мякиш от бисквита, добавляем туда вишню и пьяный сок вишни по вкусу (у меня почти весь стакан вина и ушел, его бисквитные кубики хорошо впитывают, ну если водка, то наверное оч крепко будет...).
теперь нашу коробочку наполняем этой начинкой до краев и накрываем отрезанной крышечкой.
украшаем как нравится. я делала шоколадную глазурь, потом сверху крошку от бисквита и из конд. шприца крем.
торт в холодильник пока крем не застынет