Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 437669 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария
« Reply #240 : 10 Червня 2010, 20:52:55 »
А потом еще можно блинчики друг на друга горкой сложить, перед этим перемазав их сметанкой с чесночком или на каждый блинчик положить тушеной морковки с лучком + сметана (или дом. майонез по Усиному рецепту). Вкуснятина!


патекли слюни ;D ;D ;D


pyshistick

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3713
  • Спасибо: 796
  • Стать: Жіноча
  • исполняю мечты )
Re: Кулинария
« Reply #241 : 10 Червня 2010, 22:08:10 »
А потом еще можно блинчики друг на друга горкой сложить, перед этим перемазав их сметанкой с чесночком или на каждый блинчик положить тушеной морковки с лучком + сметана (или дом. майонез по Усиному рецепту). Вкуснятина!


патекли слюни ;D ;D ;D

Єто тоже мой самій любимый кабачковый торт - жарю блинчики потом перемазываю их сметаной/майонезом с чесноком и в холодильник чтоб холодненьким был)))

pyshistick

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3713
  • Спасибо: 796
  • Стать: Жіноча
  • исполняю мечты )
Re: Кулинария
« Reply #242 : 22 Червня 2010, 15:37:21 »
Делала сгущенку домашнюю сегодня))))
вкуснотень)

zetka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6340
  • Спасибо: 223
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #243 : 22 Червня 2010, 16:33:08 »
Делала сгущенку домашнюю сегодня))))
вкуснотень)
а как делали?
« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 01:20:20 від Антошина мама »


pyshistick

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3713
  • Спасибо: 796
  • Стать: Жіноча
  • исполняю мечты )
Re: Кулинария
« Reply #244 : 22 Червня 2010, 16:38:00 »
Молоко цельное  - 250 мл
Молоко сухое      - 1,5 стакана
Сахар                  - 1,5 стакана

Смешать молоко, сахар и сухое молоко.
Поставить на водяную баню.
Варить, при помешивании, 1 час.

Ну в общем легко и свое))))

Юличка

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10385
  • Спасибо: 302
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #245 : 22 Червня 2010, 16:39:24 »
Делала сгущенку домашнюю сегодня))))
вкуснотень)
и мы ее варим

zetka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6340
  • Спасибо: 223
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #246 : 22 Червня 2010, 16:39:56 »
pyshistick, спасибо ;) попробуем и мы сварить :)


Юличка

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10385
  • Спасибо: 302
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #247 : 22 Червня 2010, 16:40:23 »
Делала сгущенку домашнюю сегодня))))
вкуснотень)
и мы ее варим
только без сухого молока, но и с водичкой

pyshistick

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3713
  • Спасибо: 796
  • Стать: Жіноча
  • исполняю мечты )
Re: Кулинария
« Reply #248 : 22 Червня 2010, 17:42:31 »
А расскажите как вы с водой делаете.....

oksi-AR-a

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3506
  • Спасибо: 383
  • Стать: Жіноча
  • Оксана 0973180831,0669004559
Re: Кулинария
« Reply #249 : 22 Червня 2010, 18:02:22 »
Я варю сгущенку по такому рецепту:
350 гр. сахара + немного воды . Сварить сироп.
Добавить 1 л. молока
Варить 4 часа на медленном огне.
( получается не сильно густая и на цвет коричневатая, как топленое молоко)
« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 01:20:54 від Антошина мама »
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070


pyshistick

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3713
  • Спасибо: 796
  • Стать: Жіноча
  • исполняю мечты )
Re: Кулинария
« Reply #250 : 22 Червня 2010, 21:21:08 »
Я варю сгущенку по такому рецепту:
350 гр. сахара + немного воды . Сварить сироп.
Добавить 1 л. молока
Варить 4 часа на медленном огне.
( получается не сильно густая и на цвет коричневатая, как топленое молоко)

В след. раз так обязательно попробую))))
а варить на медленном огне или на водяной бане?

Elenа

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 848
  • Спасибо: 101
  • Стать: Жіноча
  • ***
Re: Кулинария
« Reply #251 : 22 Червня 2010, 21:40:20 »
А если человек не любитель молочных продуктов, то насколько домашнее сгущ. молоко по вкусу отличается от магазинного, чтобы не было "последствий". Очень хочется семейство кормить домашненьким, но не всегда, то что делаешь сам получается даже отдаленно похожим на оригинал, и соответственно жаль потраченого времени и продукты в мусоропровод. Из последних неудач --адегейский сыр (на вкус получился не очень). Поэтому прошу ответить (только объективно) у тех кто варил сгущенку схожа она с той, к которой мы привыкли приобретать в магазине.

oksi-AR-a

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3506
  • Спасибо: 383
  • Стать: Жіноча
  • Оксана 0973180831,0669004559
Re: Кулинария
« Reply #252 : 22 Червня 2010, 22:22:40 »

В след. раз так обязательно попробую))))
а варить на медленном огне или на водяной бане?
Именно варить в кастрюльке . 
Больше 4 часов не варить ( пробовала, думала она загустеет - нет, не загустела, а   взялась крупинками).
По вкусу она отличается от магазинной, привкус топленого молока или конфет ирис. Не знаю как рассказать, на  пальцах не покажешь  ;D ;D ;D ;
Моим  домашним нравится. :-*
« Останнє редагування: 22 Червня 2010, 22:30:24 від oksi »
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070


Elenа

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 848
  • Спасибо: 101
  • Стать: Жіноча
  • ***
Re: Кулинария
« Reply #253 : 22 Червня 2010, 23:34:29 »
Привкус топленого молока я знаю и конфет ирис тоже (даже очень живо представила результат)...Спасибо за ответ. Надо попытаться сделать мини порцию.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария
« Reply #254 : 23 Червня 2010, 10:23:41 »
да уж, и меня раздразнили ::)


Kupi.cn.ua