Готовим рис для суши и роллов:
1. Берем 300 г риса (полный 200 г стакан), но только рис, который предназначен для суши, промываем много раз в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
2.откидываем рис на друшлаг и оставляем его на 30 мин.
3.Берем кастрюлю или глубокую сковороду, лучше с тефлоновым покрытием, и выкладываем в нее рис, заливаем ровно одним стаканом воды, тем которым отмеряли рис.
4.Закрываем крышкой и включаем максимальный огонь, лучше если это будет стеклянная крышка, будет видно когда закипит рис, так как крышку открывать нельзя до полного приготовления риса.
5.Как только вода начинает кипеть, резко уменьшаем до минимума огонь и варим ровно 12 минут.
6.Прошло 12 мин., выключаем огонь и рис должен настояться под крышкой еще 10 минут. Все это проделываем не поднимая крышки!!!!
7. Пока настаивается рис готовим заправку к рису: на 300 г риса - 2 столовых ложки рисового уксуса, 1 столовая ложка сахара и 1/4 столовых ложки соли. Все это подогреваем на огне помешивая, так чтобы растворились сахар и соль, но не доводя до кипения.
8.Когда рис настоялся, снимаем крышку, выкладываем рис в емкость, и заливаем заправкой для риса.
9.Берем фен в левую руку (вкл. холодн.воздух), а в правую - деревянную лопатку и резкими, режущими движениями перемешиваем рис под струей воздуха.
10.Когда рис остыл до комнатной темп. можно приступать к приготовлению суши и роллов.
Покупали продукты на сайте м-на суши.ки, все очень понравилось. Доставили через 40 минут.