Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 437361 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ирика

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 721
  • Спасибо: 10
Re: Кулинария
« Reply #210 : 07 Червня 2010, 14:01:00 »
всёравно дома так не сделаешь как в ресторане
ОБ ОПЛАТЕ ПРОШУ СООБЩАТЬ ДНЯ ЗА ТРИ И В ЛИЧКУ. ИНТЕРНЕТ ЕСТЬ ТОЛЬКО В БУДНИЕ ДНИ.

dagdbog

  • Гість
Re: Кулинария
« Reply #211 : 07 Червня 2010, 16:45:56 »
всёравно дома так не сделаешь как в ресторане
Можно и лучше =) главное наловчиться... просто если делать по уму, то рис надо в рисовом уксусе вымачивать, правильно его сварить, рыбку хорошую купить (я с лососем копченым делаю, а моя знакомая вообще сама солит), нюансов уйма...

Elenа

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 848
  • Спасибо: 101
  • Стать: Жіноча
  • ***
Re: Кулинария
« Reply #212 : 07 Червня 2010, 16:52:23 »
всёравно дома так не сделаешь как в ресторане
Можно и лучше =) главное наловчиться... просто если делать по уму, то рис надо в рисовом уксусе вымачивать, правильно его сварить, рыбку хорошую купить (я с лососем копченым делаю, а моя знакомая вообще сама солит), нюансов уйма...

Организуйте мастер класс на форуме... Чтобы все "по уму" делать девченки могли... Расскажите, где ингридиенты приобрести..., ну, и т.д. :D :D :D :D

dagdbog

  • Гість
Re: Кулинария
« Reply #213 : 07 Червня 2010, 17:06:59 »
Все ингридиенты есть на выше-указаном сайте. Перед варкой (если мне не изменяет память) рис нужно вымочить в рисовом уксусе. Он должен быть немного переварен, но не сварен в кашу =)
Рыба. В идеале берется Тунец, Бури или Лосось. На выбор - либо солите сами, либо покупаете готовую.
Остальные ингридиенты на вкус - икра, огурцы, яйца, авокадо и т.д.
Обязательно юзайте соевый соус =)

Ирика

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 721
  • Спасибо: 10
Re: Кулинария
« Reply #214 : 07 Червня 2010, 17:25:38 »
да делали мы по уму как вы говорите и лосося сама солила и прочитали много и пробоволи по разному (мы часто их делаем)- всёравно в ресторане вкуснеше
ОБ ОПЛАТЕ ПРОШУ СООБЩАТЬ ДНЯ ЗА ТРИ И В ЛИЧКУ. ИНТЕРНЕТ ЕСТЬ ТОЛЬКО В БУДНИЕ ДНИ.

dagdbog

  • Гість
Re: Кулинария
« Reply #215 : 07 Червня 2010, 17:27:12 »
да делали мы по уму как вы говорите и лосося сама солила и прочитали много и пробоволи по разному (мы часто их делаем)- всёравно в ресторане вкуснеше
Может обстановка?
Я был в суши-студии, не впечатлило =)

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Кулинария
« Reply #216 : 07 Червня 2010, 20:14:31 »
Да с рисом я прокололась(не замачивала я его в уксусе рисовом), а замачивала в воде на ночь и приготовила как надо, как вы писали...
 А рыбу брали форель, вот только она слабо саленая была, а какая она должна быть, соленая?

Ирика

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 721
  • Спасибо: 10
Re: Кулинария
« Reply #217 : 07 Червня 2010, 21:07:41 »
да делали мы по уму как вы говорите и лосося сама солила и прочитали много и пробоволи по разному (мы часто их делаем)- всёравно в ресторане вкуснеше
Может обстановка?
Я был в суши-студии, не впечатлило =)
а мне наоборот нравится там. Наверное дело вкуса - каждому своё
ОБ ОПЛАТЕ ПРОШУ СООБЩАТЬ ДНЯ ЗА ТРИ И В ЛИЧКУ. ИНТЕРНЕТ ЕСТЬ ТОЛЬКО В БУДНИЕ ДНИ.

ffiill

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 7
  • Спасибо: 0
Re: Кулинария
« Reply #218 : 07 Червня 2010, 21:10:41 »
всёравно дома так не сделаешь как в ресторане
Можно и лучше =) главное наловчиться... просто если делать по уму, то рис надо в рисовом уксусе вымачивать, правильно его сварить, рыбку хорошую купить (я с лососем копченым делаю, а моя знакомая вообще сама солит), нюансов уйма...

Организуйте мастер класс на форуме... Чтобы все "по уму" делать девченки могли... Расскажите, где ингридиенты приобрести..., ну, и т.д. :D :D :D :D



Готова провести мастер-класс на форуме по приготовлению суши и роллов, задавайте тему и вопросы.

ffiill

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 7
  • Спасибо: 0
Re: Кулинария
« Reply #219 : 07 Червня 2010, 21:56:19 »
Готовим рис для суши и роллов:
1. Берем  300 г риса (полный 200 г стакан), но только рис, который предназначен для суши, промываем много раз  в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
2.откидываем рис на друшлаг и оставляем его на 30 мин.
3.Берем кастрюлю или глубокую сковороду, лучше с тефлоновым покрытием, и выкладываем в нее рис, заливаем ровно одним стаканом воды, тем которым отмеряли рис.
4.Закрываем крышкой и включаем максимальный огонь, лучше если это будет стеклянная крышка, будет видно когда закипит рис, так как крышку открывать нельзя до полного приготовления риса.
5.Как только вода начинает кипеть, резко уменьшаем до минимума огонь и варим ровно 12 минут.
6.Прошло 12 мин.,  выключаем огонь и рис должен настояться  под крышкой  еще 10 минут. Все это проделываем не поднимая крышки!!!!
7. Пока настаивается рис готовим заправку к рису: на 300 г риса - 2 столовых ложки рисового уксуса, 1 столовая ложка сахара и 1/4 столовых ложки соли. Все это подогреваем на огне помешивая, так чтобы растворились сахар и соль, но не доводя до кипения.
8.Когда рис настоялся, снимаем крышку, выкладываем рис в емкость, и заливаем заправкой для риса.
9.Берем фен в левую руку (вкл. холодн.воздух), а в правую - деревянную лопатку и резкими, режущими движениями перемешиваем рис под струей воздуха.
10.Когда рис остыл до комнатной темп. можно приступать к приготовлению суши и роллов.

Покупали продукты на сайте м-на суши.ки, все очень понравилось. Доставили через 40 минут.

 
« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 01:17:27 від Антошина мама »

ffiill

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 7
  • Спасибо: 0
Re: Кулинария
« Reply #220 : 07 Червня 2010, 23:43:10 »
Готовила впервые и ела впервые, но без соуса, а кто знает хорошый соевый соус к роллам, что бы можно было у нас у Чернигове купить? Когда то купили такой соус, дак никто не ел , так и выбросили...

В смаке "Сен Сой", красный или черный. Либо - http://sushi.7910.org/index.php?cPath=35

А Вы покупали что-нибудь с этого сайта? меня интересует качество продуктов...  Честно сказать, я не знала что у нас в Чернигове можно всё купить для приготовления суши через инет :-\.


Через сайт в маг-не СУШИ.КИ покупали соевый соус КИККОМАН, его нужно разбавлять в пропорции 1 к 2 и добавлять 1 столов. ложку сахара - ну очеень вкусно ;D 

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Кулинария
« Reply #221 : 08 Червня 2010, 13:16:32 »
Спасибочки , с рисом понятно, а с какими начинками вкуснее?

ffiill

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 7
  • Спасибо: 0
Re: Кулинария
« Reply #222 : 08 Червня 2010, 14:09:46 »
Спасибочки , с рисом понятно, а с какими начинками вкуснее?

Очень вкусно и красиво сочетается лосось, красный перец болгарский и авокадо.;
сырок филадельфия+лосось+огурец;
Но я люблю больше всего с угрем+авокадо, а вообще все зависит от вашей фантазии.
« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 01:18:01 від Антошина мама »

ffiill

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 7
  • Спасибо: 0
Re: Кулинария
« Reply #223 : 08 Червня 2010, 22:22:53 »
Всегда пожалуйста! :D

zetka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6340
  • Спасибо: 223
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #224 : 08 Червня 2010, 22:28:13 »
А кто-то заказывал готовые суши и роллы на суши.ки? Вкусно? :-\


Kupi.cn.ua