МЕДОВИКтесто:яйца 2 шт.
мед 2 ст. ложки
сода 1 чайн. ложка
маргарин (масло) 125 гр. (если масло то пол пачки хватит)
мука 3 стакана (но у меня всегда идет больше)
крем: 1-й вариант
масло 200грамм
1 банка сгущенки
(мужу понравилось, мне не очень, суховато)
2-й вариант
500 гр. сметаны
сахар (лучше пудра) 200 грамм
порошок для загущения
(я брала чуть больше сметаны, перемазывала не жалея, получилось очень вкусно)
попробую еще 3-й вариант, как он будет отпишусь позже
сливки жирные (брала на рынке, % не знаю) 0.5 литра
банка вареной сгущенки
сахарная пудра
Готовим тесто:
на кипящей водяной бане разогреть маргарин, сахар, мед, соду до увеличения в объеме и побеления. Снять с огня, как немного остынет добавить яйца и муку.Замесить тесто. ВНИМАНИЕ: тесто сначала очень липкое, не пластичное, не хочет собираться в комок (я сначала даже расстроилась). Его просто нужно оставит накрытым на час. А потом на стол муку, руки тоже в муку, и оно очень пластичное становиться. Делим на ... равных частей (смотря каким вы хотите диаметром и высотой торт). Я раскатывала сразу все на пергаменте посыпанным мукой и скалку тоже обильно надо посыпать мукой. Делала и очень тонкие и потолще. Если крем маслянный, то лучше коржи потолще, а если сметанный, то потоньше и присушить чуть больше в духовке. Выпекается быстро даже с одним протвинем. Потом снять пергамент и перемазать кремом, хорошо, если ночь постоит!

приятного аппетита))))