Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 440650 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tanechka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3031
  • Спасибо: 367
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1590 : 07 Липня 2011, 13:35:02 »
Кисло-сладкий пирог из красной смородины
В последние дни подсели на такой пирог
http://chadeyka.livejournal.com/39765.html
ягодок как раз куча
только делаю иногда более упрощённо:
100 гр. слив.масла+2 ст.ложки сахара+150 гр.муки+1 яйцо+ванилин=песочное тесто
тесто раскатываю и на дно формы для выпечки.
выпекаю 10-15 мин. при температуре 180 градусов.

тем временем взбиваю 2 белка+120 грамм сахара.
всыпаю туда красную смородину и иногда чернику. Ягод должно быть примерно 2 стакана, но не больше. Иначе пирог будет похож на кашу)))
Эту массу высыпаю на тесто которое уже 15 мин. пропеклось и на 20-30 мин. в духовку при температуре 140 градусов. Сверху чуток корицы.
Получается нямка))) Кисло-сладенький пирог, очень красивый, и главное очень прост в приготовлении. а то вареники как-то долго и поднадоело)))
Завтра, если не поленюсь выложу фотки
Ещё можно делать также, но в виде маленьких кексиков. Тоже очень вкусно

Яна, вы без сухарей делали?

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1591 : 07 Липня 2011, 13:37:51 »
девочки, напишите пож. проверенный рецепт (или ссылочку дайте) пышного теста на вареники... ::) Где-то встречала и не записала, теперь не найду...

я в "что на ужин "писала  ::)

Валь,напиши ещё раз, пожалуйста ::)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

valka13

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10836
  • Спасибо: 593
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1592 : 07 Липня 2011, 13:43:22 »
я лентяйка, вот нашла, перечитай 3 страницы, там девочки делали по рецепту этому
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=3081.1330

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1593 : 07 Липня 2011, 13:47:30 »
я лентяйка, вот нашла, перечитай 3 страницы, там девочки делали по рецепту этому
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=3081.1330


Спасибки :-* теперь найду точно
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Анн@

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 504
  • Спасибо: 20
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1594 : 07 Липня 2011, 15:28:47 »
девочки, напишите пож. проверенный рецепт (или ссылочку дайте) пышного теста на вареники... ::) Где-то встречала и не записала, теперь не найду...

Мне этот рецепт очень понравился  http://www.povarenok.ru/recipes/show/30549/

masya1

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1595 : 07 Липня 2011, 17:22:42 »
    МЕДОВИК
тесто:
яйца 2 шт.
мед 2 ст. ложки
сода 1 чайн. ложка
маргарин (масло) 125 гр. (если масло то пол пачки хватит)
мука 3 стакана (но у меня всегда идет больше)
крем:
1-й вариант
масло 200грамм
1 банка сгущенки
(мужу понравилось, мне не очень, суховато)
2-й вариант
500 гр. сметаны
сахар (лучше пудра) 200 грамм
порошок для загущения
(я брала чуть больше сметаны, перемазывала не жалея, получилось очень вкусно)
попробую еще 3-й вариант, как он будет отпишусь позже
сливки жирные (брала на рынке, % не знаю) 0.5 литра
банка вареной сгущенки
сахарная пудра

Готовим тесто:
на кипящей водяной бане разогреть маргарин, сахар, мед, соду до увеличения в объеме и побеления. Снять с огня, как немного остынет добавить яйца и муку.Замесить тесто. ВНИМАНИЕ: тесто сначала очень липкое, не пластичное, не хочет собираться в комок (я сначала даже расстроилась). Его просто нужно оставит накрытым на час. А  потом на стол муку, руки тоже в муку, и оно очень пластичное становиться. Делим на ... равных частей (смотря каким вы хотите диаметром и высотой торт). Я раскатывала сразу все на пергаменте посыпанным мукой и скалку тоже обильно надо посыпать мукой. Делала и очень тонкие и потолще. Если крем маслянный, то лучше коржи потолще, а если сметанный, то потоньше и присушить чуть больше в духовке. Выпекается быстро даже с одним протвинем. Потом снять пергамент и перемазать кремом, хорошо, если ночь постоит!
приятного аппетита))))

oksi-AR-a

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3506
  • Спасибо: 383
  • Стать: Жіноча
  • Оксана 0973180831,0669004559
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1596 : 07 Липня 2011, 17:53:56 »
Сегодня испекли с ребёнком вот такое печенько http://forum.say7.info/topic21383.html
Овсяное печенье без муки. Отакая штука!  :super: :super: :super:
немножко видоизменила рецепт-не было у меня никаких семечек-маков-орехов, сырое макала в смесь сахара и миндальных хлопьев (это больше для красоты, на вкус не влияет) и масла было меньше, ченм по рецепту, так я + ещ1 одно яйцо. Ну и собссно использовала масло, а не маргарин-я его вообще не использую, никогда в принципе.
Мой ре не ест выпечку. Но это даже он ел  :super:
Аня,  спасибище  за  ссылку :-* очень вкусные печеньки !!!

Ну я немного от рецепта отступила, было только 2 стакана овсяных хзлопъев, добавила еще 2 стакана смеси злаков. Орехов в тесто не ложила ( у малой аллергия) а положила 2-ю норму жаренных семечек.
Первый противень-  печеньки сильно расплылись, поэтому добавила еще 4 ст. ложки муки и печеньки стали держать форму , а вкус обалденный. Ем, не могу остановится  :D
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070


yano4kaKudina

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1597 : 07 Липня 2011, 18:21:41 »
Яна, вы без сухарей делали?
я делала без сухарей)

yano4kaKudina

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1598 : 07 Липня 2011, 18:23:15 »
делала пирог по рецепту Яны-вкуснотищее!только я брала вдвое больше муки,2 яйца...Получился противень,красивый,а вкусный-обалдеть!
рада что понравилось) у нас сейчас это каждодневный десерт :)
И очень красивый :super:

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1599 : 07 Липня 2011, 18:31:38 »
где-то видела рецепт для печенья/орешков/вафель в формах - не найду теперь ???
хелп))
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

yuliana❀

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2546
  • Спасибо: 318
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1600 : 07 Липня 2011, 18:45:54 »
    МЕДОВИК
тесто:
яйца 2 шт.
мед 2 ст. ложки
сода 1 чайн. ложка
маргарин (масло) 125 гр. (если масло то пол пачки хватит)
мука 3 стакана (но у меня всегда идет больше)
крем:
1-й вариант
масло 200грамм
1 банка сгущенки
(мужу понравилось, мне не очень, суховато)
2-й вариант
500 гр. сметаны
сахар (лучше пудра) 200 грамм
порошок для загущения
(я брала чуть больше сметаны, перемазывала не жалея, получилось очень вкусно)
попробую еще 3-й вариант, как он будет отпишусь позже
сливки жирные (брала на рынке, % не знаю) 0.5 литра
банка вареной сгущенки
сахарная пудра

Готовим тесто:
на кипящей водяной бане разогреть маргарин, сахар, мед, соду до увеличения в объеме и побеления. Снять с огня, как немного остынет добавить яйца и муку.Замесить тесто. ВНИМАНИЕ: тесто сначала очень липкое, не пластичное, не хочет собираться в комок (я сначала даже расстроилась). Его просто нужно оставит накрытым на час. А  потом на стол муку, руки тоже в муку, и оно очень пластичное становиться. Делим на ... равных частей (смотря каким вы хотите диаметром и высотой торт). Я раскатывала сразу все на пергаменте посыпанным мукой и скалку тоже обильно надо посыпать мукой. Делала и очень тонкие и потолще. Если крем маслянный, то лучше коржи потолще, а если сметанный, то потоньше и присушить чуть больше в духовке. Выпекается быстро даже с одним протвинем. Потом снять пергамент и перемазать кремом, хорошо, если ночь постоит!
приятного аппетита))))

У меня такой же рецепт, только 2 ч. ложки соды и вместо маргарина я ложила 2 ст. сожки подсолнечного масла. Крем: 1 стакан сметаны и 1 стакан сахара взбить.
Когда корж испёкся сразу же ложила на верх тарелку и ровно обрезала края. Потом эти обрезки (когда остыли) тёрла на тёрке и посыпала верх и края крошкой ( поверх крема). ;)

t_o_m_a

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1535
  • Спасибо: 54
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1601 : 07 Липня 2011, 18:50:35 »
Я вчера делала по рецепту Яны, только не одним пирогом, а маленькими кексиками :super:, и вместо сухарей я накрошила печенье. Получились очень вкусные и красивые кексики :super: Спасибо за рецепт :-*


Катюня

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1096
  • Спасибо: 115
  • Стать: Жіноча
  • т. 066-127-00-81
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1602 : 07 Липня 2011, 20:29:59 »
делала пирог по рецепту Яны-вкуснотищее!только я брала вдвое больше муки,2 яйца...Получился противень,красивый,а вкусный-обалдеть!
И я вчера его пекла, только с малиной и чёрной смородиной. Тоже вышел красивый и вкусный, что даже сфоткать не успела!  :)

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1603 : 07 Липня 2011, 20:39:16 »
и мы испекли такой пирог :)
только вот нас вчера не красной, а черной смородиной угостили.думаю,тоже вкусно должно быть
а с вишней тоже наверное можно? :-\


ksushechka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1186
  • Спасибо: 85
  • Стать: Жіноча
  • тел.0506927662 Оксана
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1604 : 07 Липня 2011, 20:50:03 »
девчата, вы меня раздразнили вкуснейшим порогом, завтра же испеку

Kupi.cn.ua