Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 440641 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1605 : 07 Липня 2011, 20:54:57 »
мы Вас тут много чем раздарним ;D
у нас много вкусняшек есть в запасе,присоединяйтесь :beer:


Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1606 : 07 Липня 2011, 21:33:31 »
Ем халву Антошиной мамы-не могу остановиться, рекомендую всем  :super:
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1607 : 07 Липня 2011, 21:50:35 »
девочки, напишите пож. проверенный рецепт (или ссылочку дайте) пышного теста на вареники... ::) Где-то встречала и не записала, теперь не найду...

Мне этот рецепт очень понравился  http://www.povarenok.ru/recipes/show/30549/


Спасибо за рецепт!!!! Очень классный :super: :super: :super: Я первый раз можно сказать сделала вареники, и получились даже вкуснее, чем у мамы :-X Она добавляет тоже всегда соду, но в кефир. А тут по рецепту сода добавляется при вымешивании. Тесто очень нежное и тааааакое пушистое!!!!!!!!! Марли я не нашла в своих запасах, варила в воде, но все равно нежные и пышные. Всем рекомендую!!!!! (Правда у меня муки получилось ок. 4 стаканов, а по рецепту 2-3 ???)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Анн@

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 504
  • Спасибо: 20
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1608 : 07 Липня 2011, 22:02:42 »
Да, Irisha, вареники классные получаются и мама  стала делать поэтому рецепту. Я муки всегда ложу на глаз, даже не знаю, сколько у меня получается, но тоже больше. 

yano4kaKudina

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1609 : 07 Липня 2011, 22:50:06 »
и мы испекли такой пирог :)
только вот нас вчера не красной, а черной смородиной угостили.думаю,тоже вкусно должно быть
а с вишней тоже наверное можно? :-\
думаю с вишней вообще будет супер ;)

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1610 : 08 Липня 2011, 00:33:43 »
со смородиной тоже  :super: получилось.мы с Антошиком так не заметненько три кусочка умяли O:-) с чайком с мятой,кот.тоже вчера угостили :-*


Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1611 : 08 Липня 2011, 00:45:50 »
Ем халву Антошиной мамы-не могу остановиться, рекомендую всем  :super:
что-то не найду халву поисковиком здесь ???

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1612 : 08 Липня 2011, 00:48:47 »
Ем халву Антошиной мамы-не могу остановиться, рекомендую всем  :super:

 что-то не найду халву поисковиком здесь ???

http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=3313.45 ответ 57


Катюня

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1096
  • Спасибо: 115
  • Стать: Жіноча
  • т. 066-127-00-81
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1613 : 08 Липня 2011, 13:05:41 »
Вот ещё рецепт летнего пирога с ягодками:

Пирог-перевёртыш с чёрной смородиной из микроволновки

ТЕСТО:
3 яйца
200 гр.сахара
3 ложки сметаны
150 гр.муки
1,5 ч.л. разрыхлителя

НАЧИНКА:
1 стакан смородины
20 гр.сл.масла - для смазывания формы
75 гр.сахара

Для теста всё смешать и взбить миксером.
В форму (лучше силиконовую) на дно выложить или натереть сл.масло,сверху высыпать смородину, присыпать сахаром.

Тесто вылить сверху на ягоду.
Запекать в микроволновке 15 мин при мощности 800, можно печь и в духовке, но по времени где-то 30-40 мин.
Когда пирог остынет,перевернуть его на блюдо.

ksushechka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1186
  • Спасибо: 85
  • Стать: Жіноча
  • тел.0506927662 Оксана
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1614 : 08 Липня 2011, 23:23:37 »
девчата, делала кисло-сладкий пирог. первый опыт неудачный, началось с того что белок в пену не взбивается, и это уже не первый раз. я ко дню рожд. дедала торот там прослойка из безе, не поверите 4 раза Х 3 белка взбивала. белая водичка и хоть бы что. так и здесь. намочило ЭТО тесто и короче получилось что получилось. эсть можно, но в идеале должно быть совсем другое, я то знаю   

Катюня

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1096
  • Спасибо: 115
  • Стать: Жіноча
  • т. 066-127-00-81
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1615 : 09 Липня 2011, 09:55:46 »
девчата, делала кисло-сладкий пирог. первый опыт неудачный, началось с того что белок в пену не взбивается
Меня мама научила в белки добавляять щепотку лимонной кислоты, они так вроде бы лучше взбиваются. А ещё где-то читала, что чтобы лучше взбивались яйца обязательно должны быть холодными и белки от желтком нужно очень аккуратно отделять, чтобы желток в белок не попал.

ksushechka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1186
  • Спасибо: 85
  • Стать: Жіноча
  • тел.0506927662 Оксана
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1616 : 09 Липня 2011, 13:18:00 »
девчата, делала кисло-сладкий пирог. первый опыт неудачный, началось с того что белок в пену не взбивается
Меня мама научила в белки добавляять щепотку лимонной кислоты, они так вроде бы лучше взбиваются. А ещё где-то читала, что чтобы лучше взбивались яйца обязательно должны быть холодными и белки от желтком нужно очень аккуратно отделять, чтобы желток в белок не попал.
желток улетел в др. чашку целеньким, в белок добавила чуть-чуть соли, где-то видела,и все равно никак.а за лимон.кислоту спасибо, учту на будущее

masya1

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1617 : 10 Липня 2011, 11:44:56 »
еще важно чтобы на посуде и венчике ни в коем случае не было и грамма жира

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1618 : 10 Липня 2011, 23:16:40 »
девчата, делала кисло-сладкий пирог. первый опыт неудачный, началось с того что белок в пену не взбивается
Меня мама научила в белки добавляять щепотку лимонной кислоты, они так вроде бы лучше взбиваются. А ещё где-то читала, что чтобы лучше взбивались яйца обязательно должны быть холодными и белки от желтком нужно очень аккуратно отделять, чтобы желток в белок не попал.
желток улетел в др. чашку целеньким, в белок добавила чуть-чуть соли, где-то видела,и все равно никак.а за лимон.кислоту спасибо, учту на будущее

У меня была такая же проблемма, миксер плохо взбивал (у мамы) Моим получается всегда. Может ещё яйца такие попались
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

EL

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13897
  • Спасибо: 1314
  • Стать: Жіноча
  • я ни здеся
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1619 : 11 Липня 2011, 09:15:55 »
у меня небольшое предложение (если конечно у Автора темы или модератора будет желание это делать) - систематизировать рецепты
а то тут оч.сложно что-то найти
а так было бы по разделам и с прямым переходом на рецепт (пост с рецептом), типа вот так


Выпечка
1. Медовик
« Останнє редагування: 11 Липня 2011, 09:52:41 від Elani »

Kupi.cn.ua