Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 440579 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

svetik2143

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1560 : 27 Червня 2011, 16:18:37 »
красиво :super:, у меня где то рецепт так украшать надо, называется "Грибная поляна", но я всё не рискну сделать :)

Попробуйте, на самом деле совсем не сложно! Зато красиво очень. Только я еще украшаю по бокам укропом или петрушкой, а не майонезом как на фото

Tinka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13874
  • Спасибо: 253
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1561 : 27 Червня 2011, 16:22:08 »
Поделитесь, какую начинку вы делаете для пиццы. Уже "маргарити" и с колбаской приелась

svetik2143

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1562 : 27 Червня 2011, 16:25:41 »
Классный торт с лимоном (по типу птичьего молока)

0,5 пачки масла,
1 стакана муки,
1 стакана сахара,
1 ст. л. какао,
2 яйца
3 ст. л. сметаны
0,5 ч.л. соды (погасить в сметане)  - испечь корж

Крем:
Из 3 ст. ложек манки и 0,5 литра молока сварить густенькую кашу и остудить.
Взбить 200 грамм масла с 1 стаканом сахара и 1 лимоном (потереть на терку или измельчить в блендере). Добавить кашу во взбитое масло и еще раз взбить.
На корж выложить крем, разровнять и залить шоколадной глазурью (не гарячей)

Aurika

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1563 : 27 Червня 2011, 18:08:41 »
Поделитесь, какую начинку вы делаете для пиццы. Уже "маргарити" и с колбаской приелась

Грибы жаренные и сыр - вкуснее пиццы нет

yano4kaKudina

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1564 : 27 Червня 2011, 18:40:13 »
Паста "а-ля итальяно"  ^-^
выложу рецепт любимой в нашей семъе пасты)))
Не судите строго за фото) делала я их сама и мужа рядом небыло)))
нам понадобиться:
-спегетти
-мясо (на ваш вкус - свинина, телятина, курочка) у меня свинина вырезка
-шампиньоны (грамм 300)
-помидор ( 1 большой или 2 маленьких)
-маслины
-лук репчатый, сейчас можно и зелёный
-томатная паста или соус
-укропчик
приправы (орегано, базилик, паприка, приправа к спагетти и макаронам ТМ "Авокадо"), соль, перец

Для начала режу крупно шампиньоны, солю и перчу их.
На сковородку наливаем подс. масло, туда шампиньоны, и ставим всё это в духовку на 180 градусов. Можно всё это сделать и на плите, но мне так удобнее, так как место на плите ещё понадобится, да и вкуснее в духовке получается.

Ставим воду для спагетти, и в процессе готовки остального, как закипит вода бросаем спагетти в воду. Я люблю спагетти Чумак.

Как только поставили готовиться грибы, берём вторую сковородку. Поджариваем до полуготовности лук, туда нарезанное кубиками мясо, поджариваем всё это до румяности. Солим, перчим, и добавляем щепотку орегано.

Мелко режем помидор и отпраляем его к мясу. Когда помидор протушится и превратиться в томатную массу посыпаю всё это базиликом. Помидорчик очень любит базилик...аромат такой...мммм...
режем маслинки пополам

и отправляем их туда же на сковородку...

 затем туда томатную пасту, немного паприки, приправы для макарон и спагетти ипускай тушится...

Приправа состоит исключительно из травок для приготовления макарон, Е-шек в составе нет. Очень её советую ;)

У меня к этому времени готовы грибы. Достаю их...и спагетти уже готово. Промываем спагетти.
потом бросаем туда грибы и тушёную вкуснотищу из помидоров, мяса и маслин...
сверху посыпаем укропчиком...

На тарелочке подавать натерев сверху сыр:)
приятного аппетита)))
получается МЕГА вкусно :super:
рецепт для любителей итальянской пиццы и пасты :)
В рецепте очень важно использовать все те приправки которые я писала, без них вкус совсем не такой...аромат от пасты как от вкуснющей итальянской пиццы ;)


Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1565 : 27 Червня 2011, 19:17:17 »
svetik2143, а фото есть этих печенюшек? ;)

yano4ka, у меня прям слюнки потекли от твоей пасты :) :super: :super: :super:


Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1566 : 27 Червня 2011, 19:21:03 »
Попробуйте, на самом деле совсем не сложно! Зато красиво очень. Только я еще украшаю по бокам укропом или петрушкой, а не майонезом как на фото
я пока салаты не делаю временно, так как мне кушать их нельзя с майонезом :) а домашний лень готовить :D

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1567 : 27 Червня 2011, 19:22:59 »
делала вчера http://eda-recepty.com/cooking/5397-domashnyaya-varenaya-kolbasa
у меня немного разваливается.возможные ошибки,как мне кажится:сливки взяла простоквашино 15%-20% не нашла, а куликовские были по 1литру,многовато вроде как ^-^
и желатин мне сказали ббыстрорастворимый не надо было настаивать так долго, надо было процедить.ну все равно-вкусно и чем-то и правда на вареную колбасу похоже.и это хорошая альтернатива думаю котлетам, отбивным и т.д.,кот.приелись


svetik2143

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1568 : 27 Червня 2011, 19:36:05 »
svetik2143, а фото есть этих печенюшек? ;)


Своих фото к сожалению нет, как то не приходило в голову раньше сфотографировать, но получается похоже на вот эти, только с орехами



mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1569 : 27 Червня 2011, 19:44:56 »
Поделитесь, какую начинку вы делаете для пиццы. Уже "маргарити" и с колбаской приелась
я люблю с курицей и грибами, можно с морским коктейлем сделать, вариантов много ;)

t_o_m_a

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1535
  • Спасибо: 54
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1570 : 28 Червня 2011, 14:26:03 »
Ватрушки с творогом
Для теста:
 30 г свежих дрожжей или 1 пакетик 10 г сухих
 270 мл молока
 2 ст.л. сахара
 450 г муки (примерно, по ситуации можно добавить до нужной консистенции теста)
 50 г сливочного масла
 0,5 ч.л. соли
Для начинки:
 500 г творога
 4 желтка
 4 ст.л. сахара
 40 г растопленного сливочного масла
 2 ст.л. сметаны
 1 ст.л. с горкой муки
 ванилин
Молоко нагреваем примерно до 40-45 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10, затем добавляем растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто.
Даем ему подойти(должно увеличиться вдвое), затем обминаем, сново даем подойти и сново обминаем.
Делим тесто на 16 частей, скатываем шарики, выкладываем на смазаный противень и даем немного подойти. Затем берем стакан и дном делаем в шарике углубление, туда выкладываем начинку
Пока тесто подходит берем все ингредиенты для начинки и перебивает блэндером.
Выпекаем ватрушки при температуре 200 градусов с течение 20-30 минут (зависит от духовки).


Audrey

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9663
  • Спасибо: 445
  • Стать: Жіноча
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1571 : 28 Червня 2011, 20:24:40 »
Спасибо за ватрушки, на фото такие аппетитные... :super:

t_o_m_a

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1535
  • Спасибо: 54
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1572 : 28 Червня 2011, 20:53:49 »
Спасибо за ватрушки, на фото такие аппетитные... :super:
На здоровье! :-*


masya1

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1573 : 29 Червня 2011, 14:31:38 »
я пиццу люблю, начинки делаю следующие:
курица+грибы+сыр
курица +ананас+сыр
сосиски обыкновенные+охотничьи+ветчина+сыр
жаренный мясной фарш +лук+грибы+сыр
из морепродуктов
« Останнє редагування: 30 Червня 2011, 01:41:17 від Антошина мама »

Ольга01

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 755
  • Спасибо: 247
  • Самоё дорогое ожерелье на шее женщины-это руки реб
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1574 : 03 Липня 2011, 23:22:50 »
Печенье

Одну треть стакана теплого молока смешать с 3 ст. л. сахара и  50 грамм дрожжей.
Отдельно растереть 2 желтка с 200 грамм масла и чуточку соли. Потом это все соединить и добавить примерно 3 стакана муки. Хорошо вымесить. Разделить на 4 части и раскатать в прямоугольники.
2 белка взбить с 1 стаканом сахара в тугую пену, добавить 1 стакан измельченных орехов. Этой массой намазать тесто, скатать его трубочкой по длине и ножом резать на части примерно 1-1,5  см. Выпекать на противне смазанном подсолнечным маслом. Раскладывать нужно достаточно редко (увеличиваются в объеме), пекутся очень быстро!!!
В  итоге очень воздушное и вкусное печенье – прям тает во рту!
Спасибо за рецептик печенье супер, ушли на ура
+380968587176

Kupi.cn.ua