Чернігівський форум про дітей

Голосування

Довыборы в парламент Украины по 205 округу : 26 июля. За кого голосовать собираетесь?

Сергей Березенко – Блок Петра Порошенка
Геннадий Корбан - ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ "УКРАЇНСЬКЕ ОБ’ЄДНАННЯ ПАТРІОТІВ – УКРОП"
Игорь Андрийченко - Партия Демократический Альянс (ДемАльянс)
 Зуб Владимир - «Самопоміч»
Мельник Олександр Григорович - Політична партія "Громадянська позиція
Міщенко Андрій Миколайович - політична партія Всеукраїнське об’єднання "Свобода"
Ткач Юрій Володимирович - Політична партія "Республіка"
за другого кандидата
ни за кого
не пойду вообще на выборы
не определился

Автор Тема: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ  (Прочитано 625702 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

фрукта

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Поболтаем про политику?
« Reply #3450 : 17 Грудня 2013, 22:56:55 »
в Европе ты заплатил свой налог и спи спокойно, а у нас заплатил, и сиди как на пороховой бочке .. да и законодательсво, такие, что  :walldash:

Так и тут по кассе отчет обнулишь, в конце квартала прибыли заплатишь и спи спокойно, ну если в Европу пойдем, то так и будет, по их же примеру. И этот пункт (отмена упрощенки) где-то в требованиях ЕС в интернете мелькал.
Просто единку уберут, все камни сейчас в Азарова полетят, а шара все равно закончиться, и он тут уже не при чем будет :)

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #3451 : 17 Грудня 2013, 23:01:15 »
В Европе упрощенки вообще нет, это не кака?)) Скоро все будут на общей и с кассовым аппаратом.
Общесистемники с кассовым и накладными давно работают, и все живи здоровы :)
если работать на общей системе с нашим налогообложением, то товары вы будете покупать минимум на 39 % дороже.
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

ogle

• Гість
« Reply #3452 : 17 Грудня 2013, 23:03:03 »
да, пусть отменяют, я готова вести бизнес по -европейски ...  где все платят одинаково ... и ПДВ у них явно не такое как у нас ...  про отмену упрощенки речь пока не шла, идет об антикорупционых законах и судах... а потом уже и пусть и схему работы меняют, но никак не наоборот ... 

Rishka

• Звезда форума
« Reply #3453 : 17 Грудня 2013, 23:03:39 »
Так и тут по кассе отчет обнулишь, в конце квартала прибыли заплатишь и спи спокойно, ну если в Европу пойдем, то так и будет, по их же примеру. И этот пункт (отмена упрощенки) где-то в требованиях ЕС в интернете мелькал.
Просто единку уберут, все камни сейчас в Азарова полетят, а шара все равно закончиться, и он тут уже не при чем будет :)
:D :D :D :D на лавочках, на вокзалах, под мостом))))
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #3454 : 17 Грудня 2013, 23:11:11 »
:D :D :D :D на лавочках, на вокзалах, под мостом))))

Кому что))
В этом моменте я вижу конкретный плюс для себя лично 8)
Один из немногих, кстати, на который я рассчитываю при ассоциации))

про отмену упрощенки речь пока не шла

Пока идет речь о введении кассового аппарата и учете товаров, а это не имеет ничего общего с упрощенкой. Это обычный учет, на котором работаю сейчас предприятия и те, кто на общей системе, поверь мне ;)

ogle

• Гість
« Reply #3455 : 17 Грудня 2013, 23:13:33 »
В америкоссии пДВ 7-9%, чаще 7% зависит от штата , и есть безналоговые штаты (где не платят ПДВ) , есть частично безналоговые (где пДВ только на группу товаров, что не есть вещами первой необходимости, игрушки, часы аксессуары )  :D
вообщем, есть закономерность -  чем беднее страна. тем выше налоги  ??? и для населения и для предпринимателей
думаю не стоит нас пугать налогами ;D   вся наша проблема в том, что сейчас воруется все сумашедшими темпами, за время правления Яныча в Украине значительно возросло кол-во дол. миллионеров, вот где наши налоги  :( и все наши кредиты ... точно не помню кол-во новоявленных миллионеров, могу погуглить, но кол-во внушительное, а если брать сравнительную характеристику с другими странами, то мы в начале списке, хоть где-то не аутсайдеры  :D, да и старые свои капиталы приумножили значительно
« Останнє редагування: 17 Грудня 2013, 23:16:19 від ogle »

Rishka

• Звезда форума
« Reply #3456 : 17 Грудня 2013, 23:20:22 »
простите , всех на общие основания , мне на самом деле хуже не будет, так как у нас есть фирма которая уже 10 лет)))  а по моему виду деятельности мне не составит труда перейти на общие основания, просто цены взлетят, но у меня масса друзей которые не смогут вести бизнес на общих основаниях и их мир рухнет.  может я очень заморачиваюсь по этому поводу. Но цены однозначно подымутся!

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #3457 : 17 Грудня 2013, 23:25:12 »
Оля, в США НДСа нет, там есть налог с продаж.
И там он везде разный, так как сумируется ставка штата, города и округа.
И там нет средних показателей з/ты по штату или стране. Там все работают и не знают сколько получает сотрудник за соседним столом. Там все просто, тебе говорят сумму, ты согласен или нет, главное чтобы не меньше минималки (6,5дол/час, штат Майями, за остальных не скажу)))
Это у нас совдеп еще живет, 3 тыс.грн. средняя з/та в Чернигове)))

не смогут вести бизнес на общих основаниях и их мир рухнет

Так а разве не об этом противники ассоциации тут писали ???

Rishka

• Звезда форума
« Reply #3458 : 17 Грудня 2013, 23:36:16 »
)

нет не об этом , вы же бухгалтер и прекрасно должны понимать,  что налоги у нас гораздо больше , чем в ЕС.+плати в налоговую,не за что , а потому что ! Если у вас такого нет, то вам повезло, наша фирма зарегестрирована правда, в Киеве. Мы в этом году просто на на "потому что" отдали нную сумму. Да я злая на наше правительство т.к.  раньше были хоть какие то правила игры  :-\ сейчас их нет. Брат работает комерческим директором, огромной фирмы экспортера в Киеве, так он рассказывал что при приходе к власти, донцкие перехавшие в Киев,так рвать начали, что фирмы просто закрывались и перерегистрировались в других областях((((  Я умею и хочу работать по правилам, но мне элементарно нужны эти правила.
« Останнє редагування: 17 Грудня 2013, 23:43:33 від Rishka »

svetik2143

• Гість
« Reply #3459 : 17 Грудня 2013, 23:42:59 »
Девочки, нет смысла что-то писать, видео выкладывать, люди плотно одели розовые очки по поводу соглашения с ЕС, снять их сможет только жестокая реальность попозже. Ну нравится народу позволять себя обманывать, что уж тут сделать? Обидно только, что очередные грабли шибанут по всем, а не только по розово-очковым.  :-[

ogle

• Гість
« Reply #3460 : 17 Грудня 2013, 23:43:53 »
Оля, в США НДСа нет, там есть налог с продаж.
И там он везде разный, так как сумируется ставка штата, города и округа.
И там нет средних показателей з/ты по штату или стране. Там все работают и не знают сколько получает сотрудник за соседним столом. Там все просто, тебе говорят сумму, ты согласен или нет, главное чтобы не меньше минималки (6,5дол/час, штат Майями, за остальных не скажу)))
Это у нас совдеп еще живет, 3 тыс.грн. средняя з/та в Чернигове)))

Эт я его так назвала, по сути это одно и тоже, у нас называется НДС, покупая хлеб мы его платим, они платят тах .. суть понятна...

А где вы вычитали, что от нас требуют истребить единщиков как класс ?? может если бы вступали в ЕС так и было, и то не уверена, но нас туда никто не зовет как бы мы не старались... основные требования касаются законодательства в судовой сфере, и принятия так  называемых антикоррупционных законов  ...  чтобы сюда цивилизованным людям не страшно было потыкнуться ...  с налогоооблажения это касается только наличия уголовной ответсвенности за враки в налоговой декларации, есть такая рекомендая относится тоже к борьбе с коррупцией   ... про единщиков слышу впервые...  они хотят торговать с нами,  а то у многих такое впечатление, что раз мы подпишем, то у нас тут евро будет ходить вместо гривны.. и гомики на каждом шагу будут зажиматься ... это соглашение о торговле!!!!!!! ...
и торговать с ними будет проще, у нас есть шанс не зависеть от Росиии наконец-то, с ее правительством, у которой настроение меняется как у климаксной бабки ... и для нашего сельхо-ва это будет выгодно на самом деле ...

хватит страшилок безпочвенных ..
в Евросоюз никто не втупает, мы это действительно не потянем, при всем нашем старании ... и нас туда никто не возьмет еще лет так 15-ть точно
« Останнє редагування: 17 Грудня 2013, 23:52:06 від ogle »

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #3461 : 17 Грудня 2013, 23:44:21 »
Если у вас такого нет, то вам повезло, наша фирма зарегестрирована правда, в Киеве.

Я работаю в Чернигове, фирма тоже отсюда, наперед пока ничего не платили, нам еще бюджет должен за работы. И смешно, и не очень...

Согласна с тем, что налоги у нас больше, не все, но некоторые выше. И я не вижу предпосылок к тому, что они сразу после ассоциации уменьшаться. Проблемы страны (пустой бюджет, пенсионеры, дороги и т.д.) останутся тут. Если это потом все выравняется и налоги уменьшат, то я двумя руками за. Но это будет потом, а сейчас... Много кто закроется с таким единым налогом, много  кто потеряет работу, а цены взлетят. Страшно от этого переломного момента, гарантий никто не дает((

Rishka

• Звезда форума
« Reply #3462 : 17 Грудня 2013, 23:46:29 »
это к розовым очкам  ;)

Кредит МВФ контролируется и идет только на инфраструктурные проекты, а облигации займа, бесконтрольны и просто будут украдены, а расплачиваться будет следующий Президент. Казнокрад с казнокрадом, просто крадут деньги своих стран.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #3463 : 17 Грудня 2013, 23:49:36 »
А где вы вычитали, что от нас требуют истребить единщиков как класс ?? может если бы вступали в ЕС так и было, и то не уверена, но нас туда никто не зовет как бы мы не старались... основные требования касаются законодательства в судовой сфере, и принятия так  называемых антикоррупционных законов  ...  с налогоооблажения это касается только наличия уголовной ответсвенности за враки в налоговой декларации  ... про единщиков слышу впервые...  они хотят торговать с нами,  а то у многих такое впечатление, что раз мы подпишем, то у нас тут евро будет ходить вместо гривны..

Ко мне на ты.
Отмену ЕН требует не ЕС, а МВФ. Погугли, я читала это еще с тех пор, как первый раз за кассовые аппараты голосовали для единщиков, недавно тоже натыкалась на статьи на эту тему.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #3464 : 17 Грудня 2013, 23:56:14 »
Кредит МВФ контролируется и идет только на инфраструктурные проекты

Ну вот снова))
Тут же Оля писала как реформируют учебку после очередного кредита на это дело. Под медицину тоже нагребли денег, неужели ни одну бумажку туда не предоставили о расходах ???
До этого они типа не контролировали? Реально, не могу понять, столько денег отстегнули за много раз, и не контролировали ???