Вообще-то я украинка и живу в Украине. И ничего подобного Россия не говорит. А то, что нам преподносят укр СМИ - просто на голову не налазит. Сеят ненависть между "нашими" и "вашими", а меж тем мы СЛАВЯНЕ и исторически так сложилось, что мы друг без друга никуда. Украинская армия времен СССР - немаловажная сила в борьбе с фашизмом!
Подождите,ну например те же болгары, сербы, хорваты,поляки,чехи исторически тоже славяне (не вы же одна можете хорошо знать историю

), но как то друг без друга живут и не плохо,это совершенно не при чем,другое дело ,что конечно же русский народ нам просто ментально ближе (ну и то не всем регионам), плюс мы много лет прожили в одной стране,соответственно многие имеют родных и близких в России. Я например, не считаю всех поголовно русских людей злом,но я например хочу чтобы к моей стране,к её жителям, к её символике относились с уважением, думаю россияне были бы не в восторге если бы к ним пришли "хохлы" и жгли,топтали их флаги,говорили,что такой нации нет,а страны тем более,и это не из украинских сми,а из соц. сетей мнение от русских людей.