Чернігівський форум про дітей

Голосування

Довыборы в парламент Украины по 205 округу : 26 июля. За кого голосовать собираетесь?

Сергей Березенко – Блок Петра Порошенка
Геннадий Корбан - ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ "УКРАЇНСЬКЕ ОБ’ЄДНАННЯ ПАТРІОТІВ – УКРОП"
Игорь Андрийченко - Партия Демократический Альянс (ДемАльянс)
 Зуб Владимир - «Самопоміч»
Мельник Олександр Григорович - Політична партія "Громадянська позиція
Міщенко Андрій Миколайович - політична партія Всеукраїнське об’єднання "Свобода"
Ткач Юрій Володимирович - Політична партія "Республіка"
за другого кандидата
ни за кого
не пойду вообще на выборы
не определился

Автор Тема: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ  (Прочитано 664272 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mariyam

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0930172707
Re: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ
« Reply #23880 : 09 Травня 2014, 23:48:41 »
+ мульен
когда нет фанатизма, то и нервная система на месте :-X
вот вот ..фанатизма, нацизма, шовинизма, национализма...ну и прочих....все эти "измы" это уже отклонения!!!!
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #23881 : 09 Травня 2014, 23:50:36 »
вот вот ..фанатизма, нацизма, шовинизма, национализма...ну и прочих....все эти "измы" это уже отклонения!!!!
и тут тоже согласна.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #23882 : 09 Травня 2014, 23:51:15 »
"Украина понад усе" тоже туда отношу  ::)
И вот это "а ну , гады,срочно полюбите Украину "

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #23883 : 09 Травня 2014, 23:52:34 »
Я вообще хочу жить без фанатизма в любом направлении- будь то вера, политика,семья, работа, быт.
Все должно быть в меру, в золотой серединке  O:-)
Да правильно всё ты хочешь ;),когда человек сумеет найти  именно золотую середину, а если ещё и во всем,это будет наверное самый счастливый человек в мире," я пока только учусь",так кажется говорил мальчик в "Золушке"  :) это про меня.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #23884 : 09 Травня 2014, 23:53:30 »
"Украина понад усе" тоже туда отношу  ::)
И вот это "а ну , гады,срочно полюбите Украину "
  :-\
не рассмотривала эту фразу, так как на себя ее не примеряла :-\

Юлла

• Звезда форума
« Reply #23885 : 09 Травня 2014, 23:55:03 »
Киев. Lacrimosa
2014-05-09  Диана Распутняя Версия для печати
Киев. Lacrimosa
Я на всю жизнь запомнила тот день.
Девятой мая. Парад Победителей.
Я шла с портретом своего дедушки-героя в руках и словно показывала ему свой любимый, мирный город - ведь то была наша первая общая прогулка и не важно, что нас разделяло семьдесят лет.
Мы шли от памятника Ленину до памятника Вечной Славы на могиле Неизвестного солдата. Крещатик, Европейская площадь, улица Грушевского....
Над нами было мирное небо, а вокруг - улыбающиеся и машущие нам люди. Они приветствовали героев. Таких, как мой дедушка. А мы шли с ним, будто не обращая внимания. С жадностью любуюсь чистым, нарядным городом.
Видишь, Доминик, как отстроили Крещатик? Центр лежал в руинах - было уничтожено девять кварталов площадью 41,6 га. Очищали улицу от руин всем городом, независимо от профессии или возраста. На Крещатик со своими инструментами приходили рабочие, служащие, студенты, домохозяйки, пенсионеры. Каждый день здесь трудилось 7-8 тыс. людей. Горожане работали в две смены - до и после рабочего дня, устраивали субботники и воскресники. 5 июля в газете "Українська правда" они отметили: "Это незабываемый день в нашей жизни. Мы выполнили план на 150%. Будем работать еще лучше, самоотверженнее, чтобы в недалеком будущем Крещатик снова стал улицей радости и счастья".
К концу 1944-го завалы были разобраны. Осенью 1945 года улица была заасфальтирована и обсажена деревьями. Эта улица - сердце нашего города, ведь в неё вложено столько сил и любви...
Я делала дедушке экскурсию, с восхищением и любовью рассказывая о каждом камешке. Я люблю Киев и хотела, чтобы и он полюбил его.
Спасибо, дедушка, спасибо, мой герой, за весь этот мир.
Сегодня я иду по Киеву совсем одна.
Мне нечего сказать и рассказать Доминику, потому я молчу. Мне мучительно больно и стыдно. Я не узнаю свой любимый Киев и не понимаю, как такое могло произойти.
Я останавливаюсь у памятника Ленину. Здесь начиналась моя весна. Здесь завязывались красные ленты, здесь собирались подписи на поддержку Пяти Героев Кубы, здесь Саша Шевченко играл на скрипке Интернационал, здесь я всегда встречала товарищей, которых не видела месяцами. Это место для меня было так дорого. Нет. Бесценно.
А сейчас здесь нет ничего, кроме разбитого прошлого. Что мы вырастим на этих осколках?
Я не могу идти на Крещатик. Мне не страшно - просто это место осквернено. Мне тошно видеть красно-черные флаги, вдыхать вонь и слышать истерические визги со сцены тех, кто мнит себя революционерами. Они осквернили не только наши улицу, но и ещё такое великое, священное слово. Революционер. Робеспьер, Марат, Че Гевара, Ленин, Дзержинский - все те, кто положили жизнь на лучшее будущее, и эти люди? Что же между ними общего? Хотя сегодня принято подменять понятия. Герои-бандеровцы, потому и «революционеры» им под стать.
Они на Майдане говорили, что мы - киевляне - обязаны прийти туда - с оружием - и поддерживать их - тех, кто убивает наш город. Серьезно? Мы обязаны? Чем и кому? Я обязана только нашим дедам - не только Доминику - а всем тем, кто и дедами-то не был, когда воевал за лучшее будущее для своих детей и внуков. Довоевались. Мирное небо горит, подожжённое руками радикалов. Ядовитый дым отравляет нас.
Для них это было поле боя, а для нас Киев - как живое и нам больно вместе с ним. Вырублены каштаны, разбита брусчатка, разрисованы дома. Ущерб сложно сосчитать, а как его исправить - ещё сложнее представить.
Я не хочу в Европу, поэтому я - враг? Я достаточно там поработала, чтобы понять - нас никто там не ждет, какая бы медовая ложь не звучала с голубых экранов. «Украина - слишком большая страна, чтобы Европа решала за вас ваши проблемы» - так часто французы говорили и говорят мне, если мы начинаем вести разговоры о Европе. Простым европейцам нет дела до нашей страны. Подумаешь, пресса на первые страницы газет ставит фотографии с Майдана. На то они и пресса, на то Киев сейчас и горячая тема.
А если бы я и хотела в Европу, то только не под красно-черным флагом.
Он и так довел страну до раскола. Сначала они вывешивают свои знамена и в каждую произнесенную речь заканчивают словами «Cлава Україні», сносят памятники, бьют людей с другой идеологией и называют людей, которые против них, «титушками» или быдлом, а затем говорят, что мы - единая страна и удивляются почему юг и восток страны с ними не согласны. Я понимаю Донецк, Харьков, Луганск и Крым. Я тоже не хочу жить в их новой стране, которая новая лишь на словах, а у власти - знакомые все лица. Я не хочу, что бы какой-то Саша Белый, опьяневший от власти, оскорблял других. Я не хочу прославлять их героев, которые и погибли-то скорее от оппозиционной провокации в тот момент. Мне не нравиться ехать в аэропорт по работе и показывать документы непонятным людям в маске, которые будут оценивать меня по непонятным критериям. Я не хочу, чтобы бойцы «Правого Сектора», войдя в состав МВД, завтра разбили окно моей машины, потому что там висит георгиевская лента в память о моем дедушке.
Мне это не нравится. Потому что это - не свобода. По крайней мере, для меня. Я задыхаюсь во всем этом. Я не могу работать. Я - менеджер по концертным проектам и в нашем прекрасном, свободном Киеве только за последний месяц было отменено 44 концерта, что говорит о глубокой коме этого бизнеса на ближайшие месяцы. Не хотят артисты сюда ехать, боятся. А по телевизору и в Твиттере они поддерживают нашу «революцию». Пишут слова поддержки. Вот только ехать боятся. Лицемерие в действии.
Я не хочу встречать День Победы, слыша «Спасибо за мир, героям слава». «Героям слава» - лозунг украинских националистов, которые сжигают флаги Победы и бьют ветеранов во Львове. Это не их праздник, не их день. Сейчас нам предлагают вспоминать, как во времена Великой Отечественной Войны защищали Украину. Нет, защищали Советский Союз. Не Украину. Не Россию. Не Белоруссию. Весь Союз. И не нужно спекулировать, перекручивать, внушать нам новые идеи и заставлять примириться с теми, кто стрелял нашим солдатам спину и подписывал акт 30 июня 1941 года. Теми, кто вел войну на стороне Германии.
Они предлагают нам забыть историю, чтобы быть героями, но они предали нас тогда и предают сейчас.
Я не примирюсь с ними, потому что это равносильно тому, чтобы сказать «Доминик, ты - предатель, ведь они герои, а не ты». Не для того погиб полный надежд 23-летний юноша. Не ради этого погибли миллионы тех, кому мы сегодня несем нашу благодарность и цветы.
У нас осталась лишь память - давайте беречь её в это тёмное время. Не забудем Брест, Сталинград, героическую оборону Севастополя, знамя Победы над Рейхстагом. Раз забыли не только «Вена, Альпы и Дунай»1, но и наследники солдат-победителей.
История повторяется. Это её вечный закон. Сейчас мы переживаем 1941. Снова. Город захвачен оккупантами, которые наводят свой порядок. Сегодня страшнее - оккупанты говорят на одном языке. У нас одна Родина, но разное понимание любви к ней. Если защищать страну, значит, громить её, я не хочу быть патриотом. Я не принимаю такой позиции.
Темные времена не бывают навсегда. Пройдет проклятый 1941 и второй раз, вместо Лакримозы из дыма и пепла будет звучать над городом «Ода к радости» - солнечная, яркая, сочная, мирная. И снова, как в 1943 мы выйдем на улицы родного города, чтобы бережно очистить его от нанесенных ран.
Только в этот раз мы не будем народом-победителем. Этого звания мы так давно не достойны, у нас же уже новые «герои», потому не будет победы, улыбок, чувства гордости. Только горечь и необходимость привести город в порядок после «сражений за свободу».
Я приду на Крещатик, чтобы помочь восстановить наш родной город. Буду приходить туда каждый день после работы, пока последний камешек на засияет на солнце. Но когда закончится грандиозная уборка, я вряд ли смогу вернуться на улицу, на которой проливалась кровь во имя ничего. Это больше не место радости и приятных воспоминаний. Это место их новой истории быть частью, которой у меня нет ни малейшего желания.
Простите нас, наши герои. Мы не уберегли оставленного вами. Но мы обещаем это хотя бы восстановить.
1 «Помнит Вена, помнят Альпы и Дунай» - отрывок песни «Весна сорок пятого года»

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #23886 : 09 Травня 2014, 23:55:47 »
Да правильно всё ты хочешь ;),когда человек сумеет найти  именно золотую середину, а если ещё и во всем,это будет наверное самый счастливый человек в мире," я пока только учусь",так кажется говорил мальчик в "Золушке"  :) это про меня.
Работаю над этим)

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #23887 : 10 Травня 2014, 00:08:58 »
из группы вк Пс
возмутило донемогу >:(

Цитувати
ПРАВИЙ СЕКТОР
Serhij Bevz: Повертаючись до "ветеранів". Найпростіші підрахунки кажуть, що наймолодшим ветеранам має бути не менше 85 років, "синавей палка" не рахуємо. І шо ми знову бачимо в парках, скверах, на майданах?

Цитувати
Моїй мамі сьогодні виповнилось 75 років.
На початок війни її було 2 рочки. Під кінець війни, тобто 9 травня 1945 року, її виповнилось 6 років. Отже: виходить так, що ветеран ВВ війни, котрому на 1945 рік виповнилося 20 років - нині має вік 89 років.
То я запитую: а де ж у нас взялось стільки ветеранів ВВВ, котрі виглядають значно молодше 90-річних, та навіть 80-ти річних людей ?

Это теперь кто, сопляки в масках будут решать кто ветеран а кто нет?? >:D по каким критериям, по тем что дедуля не выглядит на 90 лет? слов нет просто...
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Poli

• Звезда форума
« Reply #23888 : 10 Травня 2014, 00:12:13 »
Для разрядки ))))

В Фейсбуке опубликовали "карту Коломойского" по аннексии российских территорий.

Цитируем сообщение полностью:

"Друзья, мой знакомый из штаба Коломойского, слил бомбовую инфу! Оказывается, есть, как они называют в штабе, "план и карта Коломойского". На карте отмечены территории России, которые раньше в разное время принадлежали Украине. И вот Коломойский хочет вернуть их назад. Схема простая – референдум. Такой, как сейчас хотят на Донбассе. Проверят схему у нас – на референдуме по присоединению Донбасса к Днепропетровской области. Это будет этакий тест, как оно может пройти в России.

Ясно, что Россия будет упираться. Но после Крыма у них нет юридических оснований запрещать референдум где-то в Ростове или Белгороде. Кроме того, в России грядет печалька. У них уже сейчас миллион экономических проблем, народ сильно недоволен. Плюс Запад будет санкциями добивать. Так что шансы провести референдум есть – и очень большие. А стоит создать прецедент, как там все рассыпится. Калининград с удовольствием проголосует за присоединение к Германии. Кавказ, само собой, свалит. Дальше – Дальний Восток. Если не сами, то Китай поможет. Карелия стопроцентно проголосует за возврат в Финляндию... Вот такая картина маслом!"

Как видим, на "территории Коломойского" расположены части Ростовской, Орловской, Брянской областей и Краснодарского края, а также в полном объеме Белгородская и Курская области. Эти территории действительно в свое время принадлежали Украине.
http://obozrevatel.com/politics/78462-v-fejsbuke-opublikovali-kartu-kolomojskogo-anneksii-rossijskih-territorij.htm

Юлла

• Звезда форума
« Reply #23889 : 10 Травня 2014, 00:12:37 »
из группы вк Пс
возмутило донемогу >:(

Это теперь кто, сопляки в масках будут решать кто ветеран а кто нет?? >:D по каким критериям, по тем что дедуля не выглядит на 90 лет? слов нет просто...
ПС нам еще не то покажет...

Юлла

• Звезда форума
« Reply #23890 : 10 Травня 2014, 00:16:06 »
Для разрядки ))))

В Фейсбуке опубликовали "карту Коломойского" по аннексии российских территорий.

Цитируем сообщение полностью:

"Друзья, мой знакомый из штаба Коломойского, слил бомбовую инфу! Оказывается, есть, как они называют в штабе, "план и карта Коломойского". На карте отмечены территории России, которые раньше в разное время принадлежали Украине. И вот Коломойский хочет вернуть их назад. Схема простая – референдум. Такой, как сейчас хотят на Донбассе. Проверят схему у нас – на референдуме по присоединению Донбасса к Днепропетровской области. Это будет этакий тест, как оно может пройти в России.

Ясно, что Россия будет упираться. Но после Крыма у них нет юридических оснований запрещать референдум где-то в Ростове или Белгороде. Кроме того, в России грядет печалька. У них уже сейчас миллион экономических проблем, народ сильно недоволен. Плюс Запад будет санкциями добивать. Так что шансы провести референдум есть – и очень большие. А стоит создать прецедент, как там все рассыпится. Калининград с удовольствием проголосует за присоединение к Германии. Кавказ, само собой, свалит. Дальше – Дальний Восток. Если не сами, то Китай поможет. Карелия стопроцентно проголосует за возврат в Финляндию... Вот такая картина маслом!"

Как видим, на "территории Коломойского" расположены части Ростовской, Орловской, Брянской областей и Краснодарского края, а также в полном объеме Белгородская и Курская области. Эти территории действительно в свое время принадлежали Украине.
http://obozrevatel.com/politics/78462-v-fejsbuke-opublikovali-kartu-kolomojskogo-anneksii-rossijskih-territorij.htm

Очень похоже на "предвыборную программу". Голосуйте, мол, я вот так-то и так сделаю. Наше дело - верить или нет.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #23891 : 10 Травня 2014, 00:19:27 »
Очень похоже на "предвыборную программу". Голосуйте, мол, я вот так-то и так сделаю. Наше дело - верить или нет.

а он разве идет в презы? :-\
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #23892 : 10 Травня 2014, 00:21:58 »
Цитувати
из группы вк Пс
возмутило донемогу
Там уже ничего не сделаешь."Украина понад усе" и мир сужается до размера разреза для глаз в шапочке черной)

Юлла

• Звезда форума
« Reply #23893 : 10 Травня 2014, 00:22:19 »
а он разве идет в презы? :-\
Он нет. А вот Порошенко, лучший друг и соратник...

Юлла

• Звезда форума
« Reply #23894 : 10 Травня 2014, 00:23:37 »
Он нет. А вот Порошенко, лучший друг и соратник...
Я думаю, уже никто не сомневается, что в таких кругах ничего не делается просто так.