недавно француз на работе говнял и свои сыры и в особенности итальянские... все из под корпоративных коров или же пальма... в италии еще и пастерилизованные, а французы этого не признают... они хором говорят что лет 10-15 было лучше.... и. вино молдавское лучше чем французкое... сухое красное вино там лучше, они сами. признают.. естественно не то шо у нас по магазинам... там европейский порошочек... вот молдавия вступила и рядовые фрэнчи говорят шо не будет у молдавии такого больше вина... не любят конкуренцию в европе
все понятно Европа в жп, только одни мы в мармеладе .. у нас даже бабки выращивают уже так продукты, чтобы их посадил и больше полоть не нужно, и свинки ростут за полгода по 200 грн, что на ноги "падают", тогда их режут, я уже писала кумовья фермеры,

так что не рассказывайте мне про экологичность наших продуктов, сами они свои же продукты не едеят, и свинок своих тоже, а выращивают для себя на маленьком огородике, де все полют и травку вырывают и свинки для них (и нас

как кумовей) растут по году без гормонов
... вы видать далеки от нашего сел.хозяйства, везде химии столько что ппц, и у нас она не контролируется ничем и никем

как у нас выдаются сертификаты на овощи и фрукты

... а у них есть нормы и ни это соблюдают
Я, например, живя в Украине, наверное, хрен найду в супермаркете, магазине, рынке экологически чистое, даже за большие деньги, а вот у них найду, сама в Германии видела, такие отделы, да цена выше.... а у нас чему можно верить, если сам не вырастил для себя то запихивайся химией