Чернігівський форум про дітей

Голосування

Довыборы в парламент Украины по 205 округу : 26 июля. За кого голосовать собираетесь?

Сергей Березенко – Блок Петра Порошенка
Геннадий Корбан - ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ "УКРАЇНСЬКЕ ОБ’ЄДНАННЯ ПАТРІОТІВ – УКРОП"
Игорь Андрийченко - Партия Демократический Альянс (ДемАльянс)
 Зуб Владимир - «Самопоміч»
Мельник Олександр Григорович - Політична партія "Громадянська позиція
Міщенко Андрій Миколайович - політична партія Всеукраїнське об’єднання "Свобода"
Ткач Юрій Володимирович - Політична партія "Республіка"
за другого кандидата
ни за кого
не пойду вообще на выборы
не определился

Автор Тема: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ  (Прочитано 665516 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Катеринушка

• ★SuperStar★
Re: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ
« Reply #22875 : 02 Травня 2014, 01:04:29 »
если родители алкаши, то ребенок либо будет смотреть на них и думать, что это нормально (поэтому останется с ними), либо захочет вырваться  - и тогда ничего не остановит. А если нету целеустремленности, то увы.... Что может держать взрослых ребят не связанных детьми, семьей ???
Заработать есть где! Главное хотеть и работать. Он люди с первым сошедшим снегом картоху посадили, через месяц на базар повезут (и будут продавать не за три копейки :-X), для этого много ума не надо, нужны руки и земля, что в селе имеется ;)
Почему так говорю... Вот пусть не обижаются жители Черниговщины, но люди здесь более склонны ныть, что у них все плохо, чем в других регионах. И таких уж предпримчивых сельских молодых людей, которые могут сорваться и поехать искать лучшей жизни, я видела тут не так уж много. Зато могу отметить, что люди здесь намного добрее, чем везде.  :)

Tanuwka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063-197-31-92
« Reply #22876 : 02 Травня 2014, 01:09:38 »
Кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - причины. Все очень просто)

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #22877 : 02 Травня 2014, 01:12:46 »
 ??? а че тут обижаться, ноющих много, да :D сама периодически впадаю в депрессию, но стараюсь вовремя остановится и перейти на более оптимистическую волну)) Особенно нам женщинам это свойственно, перепады настроения ^-^ особенно в определенные дни :))
Из моего класса в селе осталась наверное часть третья, остальные разъехались (Киев, Чернигов...) те что остались - не слышала, чтоб сидели без дела, все крутятся :-\  так что... Ныть - не значит плохо жить ;D
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #22878 : 02 Травня 2014, 01:13:28 »
Кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - причины. Все очень просто)

это моя любимая поговорка, всегда её вспоминаю, когда что-тоне получается :super:

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #22879 : 02 Травня 2014, 01:29:10 »
Согласна с Ирой,если работать, то и в селе можно хорошо жить.У меня свекр  молодец ,гусей,уток,куриц разводит,продает потом их маленькими,больших оптом сдают(приезжают из города покупают),в лесу орехи собирает по осени(у них в регионе их завались) тоже оптом приезжают забирают лица кавказкой национальности :D,пасека у него своя,мед продает,огород тоже кормит,свинка ток одна, это чисто для себя,в плане быта и материального достатка они  живут лучше нас с мужем,но он пашет от зари и до зари,свекровь только куховарит,он её бережет :super:, постоянно говорят нам перебирайтесь ,но я родилась и выросла в Чернигове,я там не смогу::),да ещё и за 500 км от Чернигова,поэтому мы живем скромнее,но мне в городе комфортнее ::),минус только,что они далеко, и вроде и хотели бы нам помочь, теми же продуктами,но блин ехать за ними вовсе нерентабельно получается,проще купить на месте.Обидно,что в нашем регионе многие пгт отстают от их села по уровню жизни,было бы хорошо чтобы и в нашей области сёла процветали.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #22880 : 02 Травня 2014, 01:32:35 »
Согласна с Ирой,если работать, то и в селе можно хорошо жить.У меня свекр  молодец ,гусей,уток,куриц разводит,продает потом их маленькими,больших оптом сдают(приезжают из города покупают),в лесу орехи собирает по осени(у них в регионе их завались) тоже оптом приезжают забирают лица кавказкой национальности :D,пасека у него своя,мед продает,огород тоже кормит,свинка ток одна, это чисто для себя,в плане быта и материального достатка они  живут лучше нас с мужем,но он пашет от зари и до зари,свекровь только куховарит,он её бережет :super:, постоянно говорят нам перебирайтесь ,но я родилась и выросла в Чернигове,я там не смогу::),да ещё и за 500 км от Чернигова,поэтому мы живем скромнее,но мне в городе комфортнее ::),минус только,что они далеко, и вроде и хотели бы нам помочь, теми же продуктами,но блин ехать за ними вовсе нерентабельно получается,проще купить на месте.Обидно,что в нашем регионе многие пгт отстают от их села по уровню жизни,было бы хорошо чтобы и в нашей области сёла процветали.
Зато в Черниговской области есть евросело - родина Кучмы. Такого в Украине больше, наверное, и нету.  :)

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #22881 : 02 Травня 2014, 01:34:32 »
Знаете, меня как-то обескуражили слова "в селе работы нет".
На земле нет работы? Да она есть всегда! А моя покойная бабушка говорила: "кто на земле работает - голодать и бедствовать не может".
Я у нас в Украине видела такое село, где практически все дома как дворцы, наше "царское село" в Еловщине - жалкие хибары, по сравнению с теми домами. И молодежи множество, даже больше, чем стариков, и дети по улицам бегают. Но село то работает как единый слаженный организм, при том вовсе не с/х в основном занимаются.
А наши тут писали, что типа окромя коровников наши делать ничего не умеют...
Да уж, ответить нечего. Хотя и коровник не каждый построит, даже человек с в/о. Это уметь надо и понимать, как это делается. Как и ту же корову содержать и доить.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #22882 : 02 Травня 2014, 01:38:46 »
Да на земле работа-то есть, никто не спорит. Только какая от нее прибыль (фермеров во внимание не берем)?Жалко людей, которые горбатятся на той земле, а потом нам, городским, продают все это за копейки. Знаю, что некоторые со мной поспорили б. Может, это только я не могу спокойно смотреть на бабулек, которые сидят с картошкой-морковкой-луком-кабаком на рынках и под магазинами.  :(

Sveta Trn

• Звезда форума
« Reply #22883 : 02 Травня 2014, 01:46:48 »
Зато в Черниговской области есть евросело - родина Кучмы. Такого в Украине больше, наверное, и нету.  :)
Ну если хотя бы там у людей есть работа и нормальный уровень жизни,это хорошо),просто в нашем регионе это редкость к сожалению.
Оксана правду пишет,есть такие села,что дома у всех :o, и в домах тоже,но повторюсь, пашут от зари до зари.
п.с. я вот честно признаюсь,  так не смогла бы,поэтому и не берусь даже,не люблю копаться в земле,и всю эту живность ::),свекр меня подкалывает иногда: " Ты случайно не голубых кровей невесточка?" :D,я поулыбаюсь тихонько и опять мороз включаю ::) :D,ну а муж когда к ним приезжает пашет по полной.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #22884 : 02 Травня 2014, 01:52:26 »
Ну если хотя бы там у людей есть работа и нормальный уровень жизни,это хорошо),просто в нашем регионе это редкость к сожалению.
Оксана правду пишет,есть такие села,что дома у всех :o, и в домах тоже,но повторюсь, пашут от зари до зари.
п.с. я вот честно признаюсь,  так не смогла бы,поэтому и не берусь даже,не люблю копаться в земле,и всю эту живность ::),свекр меня подкалывает иногда: " Ты случайно не голубых кровей невесточка?" :D,я поулыбаюсь тихонько и опять мороз включаю ::) :D,ну а муж когда к ним приезжает пашет по полной.
У нас родители далеко, так что на картошку ездим к родителям кумовей. А что, для разнообразия можно...  ;)

Sveta Trn

• Звезда форума
« Reply #22885 : 02 Травня 2014, 01:57:52 »
У нас родители далеко, так что на картошку ездим к родителям кумовей. А что, для разнообразия можно...  ;)

Ну нам не к кому ездить,приходится по осени покупать сразу несколько мешков,но мы много не едим картохи, не накладно получается,дорого всё остальное покупать,хотя в этом году и картошка кто его знает по чем будет :-\

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #22886 : 02 Травня 2014, 01:59:31 »
Да на земле работа-то есть, никто не спорит. Только какая от нее прибыль (фермеров во внимание не берем)?Жалко людей, которые горбатятся на той земле, а потом нам, городским, продают все это за копейки. Знаю, что некоторые со мной поспорили б. Может, это только я не могу спокойно смотреть на бабулек, которые сидят с картошкой-морковкой-луком-кабаком на рынках и под магазинами.  :(

прибыль есть, уж поверьте.
А те бабульки вырастили на сотке картоху+морковку+лук+ ещё чего  - понятно там гроши. В селе не сотка огорода. ;) У моей мамы 7 соток, так хватает на три семьи всего, ещё и по весне при хорошем урожае картошку сдают.  Кто работает у того доход с земли хороший  - и это не фермеры.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #22887 : 02 Травня 2014, 02:04:16 »
прибыль есть, уж поверьте.
А те бабульки вырастили на сотке картоху+морковку+лук+ ещё чего  - понятно там гроши. В селе не сотка огорода. ;) У моей мамы 7 соток, так хватает на три семьи всего, ещё и по весне при хорошем урожае картошку сдают.  Кто работает у того доход с земли хороший  - и это не фермеры.
Ну может это я так сужу по своим. Тут, действительно, у людей огороды в селе ого-го. У меня родители живут в райцентре, но в частном доме, так у них огород где-то 4 сотки. И в селах у людей не больше.

lana_85

• Постоялец
  • моб. О9З597ll3О
:)

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Путин объявил ультиматум Украине: теперь будет по-плохому:

http://temydnya.mirtesen.ru/blog/43172491361/Putin-obyavil-ultimatum-Ukraine:-teper-budet-po-plohomu?utm_campaign=transit&utm_source=footer&utm_medium=page_0&padw=1

жаль, что путину никто не делает перерасчет по Крыму, так, глядишь, ещё б и должен нам остался