Чернігівський форум про дітей

Голосування

Довыборы в парламент Украины по 205 округу : 26 июля. За кого голосовать собираетесь?

Сергей Березенко – Блок Петра Порошенка
Геннадий Корбан - ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ "УКРАЇНСЬКЕ ОБ’ЄДНАННЯ ПАТРІОТІВ – УКРОП"
Игорь Андрийченко - Партия Демократический Альянс (ДемАльянс)
 Зуб Владимир - «Самопоміч»
Мельник Олександр Григорович - Політична партія "Громадянська позиція
Міщенко Андрій Миколайович - політична партія Всеукраїнське об’єднання "Свобода"
Ткач Юрій Володимирович - Політична партія "Республіка"
за другого кандидата
ни за кого
не пойду вообще на выборы
не определился

Автор Тема: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ  (Прочитано 665526 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Катеринушка

• ★SuperStar★
Re: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ
« Reply #22860 : 01 Травня 2014, 23:48:33 »
У нас развалено, потому что чем свое вырастить в хацапетовке, проще завезти китайскую гречку и австралийскую кенгурятину, и кто-то на этом в карман заработает, а в селах на ферме деревья на крышах растут.
Я как к бабушке приезжаю (25км от Чернигова), смотреть не могу на ту ферму у бабушки за огородом, просто мрак. Из 16 зданий, в двух пиляют дерево, на остальных 14 на крыше уже зеленый сад  :(
А Лукашенко свое все растит, нигде ниче не покупает. Там и на рынках китайские тряпки в наших масштабах не продают, потому к нам и ездят. У них и б/у иномарки дешевле чем наши, просто у них своего автопрома нет, защищать некого.
Но в Белоруссии есть свои проблемы, так что завидовать нету смысла, надо свое развивать.
Правильно, хорошо там, где нас нету. А вообще и у нас не все так плохо. Это на Черниговщине земля начала обрабатываться нормально только последние лет 5, да и то приезжими инвесторами. В других регионах Украины после развала колхозов все разделили и земля не гуляла ни года. Там все в свои руки взяли местные инвесторы. Соответственно и население более-менее занятое.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
« Reply #22861 : 01 Травня 2014, 23:49:27 »
К сожалению, часто в нашей стране одного желания маловато. Вот городских, которые плачут, что работы нету, не жалею ни на грамм, а сельских жалко. Ведь кому-то нужно жить и там. Если все из села сейчас поуезжают, извините, что мы все будем кушать?

Все не повыезжают) У меня мама очень любит землю, даже меня особо не привлекает на земельные работы :D в квартире жить не смогла бы. Папа тоже. Я попробовав год пожить в квартире - не смогла, чс - это мое, только не в селе, мне там делать нечего (но жить бы смогла без проблем), как и моим детям. А есть люди, которым там удобно, они зарабатывают тем, что работают на земле, есть и в городе квартиры, но все же хороший дом с банькой и цветником в селе реальнее :super:
Опять же - заброшенные хутора на 10 домов ??? кто туда поедет жить, да и зачем? А вот в село со школой, садиком - почему бы и нет?
А желание - великая сила, и не говорите, что желания маловато. Многие мои знакомые/друзья остались в Че, на голом месте, и как-то все пристроились. Мало кто вернулся обратно ??? Главное верить и что-то делать для этого.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #22862 : 01 Травня 2014, 23:54:28 »
Главное, что в сельчике не на дядю работаешь  8), а на себя   ;D

а серьезно-иногда хочется все бросить и мотнуть в село жить.ТОлько без коровы и кабана.
Их рано надо кормить)
Я бы куриную ферму  организовала  :)

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #22863 : 01 Травня 2014, 23:57:02 »
Все не повыезжают) У меня мама очень любит землю, даже меня особо не привлекает на земельные работы :D в квартире жить не смогла бы. Папа тоже. Я попробовав год пожить в квартире - не смогла, чс - это мое, только не в селе, мне там делать нечего (но жить бы смогла без проблем), как и моим детям. А есть люди, которым там удобно, они зарабатывают тем, что работают на земле, есть и в городе квартиры, но все же хороший дом с банькой и цветником в селе реальнее :super:
Опять же - заброшенные хутора на 10 домов ??? кто туда поедет жить, да и зачем? А вот в село со школой, садиком - почему бы и нет?
А желание - великая сила, и не говорите, что желания маловато. Многие мои знакомые/друзья остались в Че, на голом месте, и как-то все пристроились. Мало кто вернулся обратно ??? Главное верить и что-то делать для этого.
Знаете, я когда Вам ответы писала, перед глазами все время стояла одна девушка. Столкнулась с ней по работе. Молодая, меньше 30. Двое детей, родителей нету, муж выпивает. Живут в райцентре. Работать негде (ну там реально негде!). Муж устроился кочегаром в школу, но работа-то сезонная. Ей вообще работы нету (раньше была дояркой) - ходит людям помогает огороды сапать, картошку копать, чтобы хоть копейку заработать. Дом, в котором жили на квартире, сгорел - проводка замкнула, когда никого не было. Теперь еще и за него деньги отдать нужно. А она смотрит на жизнь с таким энтузиазмом. И все готова делать, лищь бы у детей все было. Но выхода просто нету - кому она в городе нужна? А в селе улучшить жизнь - как в такой ситуации?  ??? С одним желание врятли что-то выйдет.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #22864 : 02 Травня 2014, 00:02:50 »
Знаете, я когда Вам ответы писала, перед глазами все время стояла одна девушка. Столкнулась с ней по работе. Молодая, меньше 30. Двое детей, родителей нету, муж выпивает. Живут в райцентре. Работать негде (ну там реально негде!). Муж устроился кочегаром в школу, но работа-то сезонная. Ей вообще работы нету (раньше была дояркой) - ходит людям помогает огороды сапать, картошку копать, чтобы хоть копейку заработать. Дом, в котором жили на квартире, сгорел - проводка замкнула, когда никого не было. Теперь еще и за него деньги отдать нужно. А она смотрит на жизнь с таким энтузиазмом. И все готова делать, лищь бы у детей все было. Но выхода просто нету - кому она в городе нужна? А в селе улучшить жизнь - как в такой ситуации?  ??? С одним желание врятли что-то выйдет.

А Вы знаете - это главное! С таким настроем человек прорвется, вот увидите через пару тройку лет :super:. Не всем всегда хорошо, правда? И у меня были в жизни трудности, что и врагу не пожелаешь, да думаю почти у каждого человека в жизни найдется такой этап. Но сильные выходили победителями из передряг, просто надо поставить цель и верить.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #22865 : 02 Травня 2014, 00:08:56 »
А Вы знаете - это главное! С таким настроем человек прорвется, вот увидите через пару тройку лет :super:. Не всем всегда хорошо, правда? И у меня были в жизни трудности, что и врагу не пожелаешь, да думаю почти у каждого человека в жизни найдется такой этап. Но сильные выходили победителями из передряг, просто надо поставить цель и верить.
Хотелось бы верить! Вот, правда, жалко, когда человек с таким настроем прозябает и не может никак улучшить свою жизнь в волю обстоятельств. А лентяев тоже не люблю, поскольку сама не из рассказов знаю, что такое жить бедно.  В жизни нужно рассчитывать только на себя и не ждать какого-то чуда свыше! 

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #22866 : 02 Травня 2014, 00:38:57 »
В селе нет работы  ??? элементарно летом можно собирать чернику (можно немалые деньги заработать, только вот раком стоять день надо ( я в школе так подрабатывала на кое какую шмотку зарабатывала), грибы собирать - сдавать, посадки полоть -тоже работа, картошку перебирать (фермеры обычно людей набирают на работу), лен собирать сентябрь- октябрь- тоже неплохие деньги можно заработать. Это сезонный подработок, работа тяжелая согласна, но работать есть где. В забитых селах молодежи нет как таковой.   

Не знаю, как меня нужно загнать в угол, чтобы я поехала в село, ну не люблю я земляной работы  :(

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #22867 : 02 Травня 2014, 00:40:58 »
В забитых селах молодежи нет как таковой.   
Есть - та, которой некуда деваться...

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #22868 : 02 Травня 2014, 00:45:42 »

которая спивается... и это наверное те школьники, которые никуда не пошли дальше учится... Кто выучился, уже не будет сидеть коровам хвосты крутить ИМХО, хотя... есть индивиды сидящие на шее у родителей...
В основном молодежь едет куда-то на заработки, если в селе не придумали чем заняться. Молодые всегда пробивнее.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #22869 : 02 Травня 2014, 00:46:22 »
ну скажем то село незабытое   ???  я сужу по селах близ лежайших моего родного смт.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #22870 : 02 Травня 2014, 00:47:05 »
которая спивается... и это наверное те школьники, которые никуда не пошли дальше учится... Кто выучился, уже не будет сидеть коровам хвосты крутить ИМХО, хотя... есть индивиды сидящие на шее у родителей...
В основном молодежь едет куда-то на заработки, если в селе не придумали чем заняться. Молодые всегда пробивнее.
+1, что значит некуда деваться? 

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #22871 : 02 Травня 2014, 00:52:24 »
+1, что значит некуда деваться?
Чтобы куда-то выехать на работу, все равно нужны какие-то, хотя бы минимальные, начальные деньги. А если у детей родители алкаши, откуда их взять? Возвращаемся к тому же, с чего начинали, - заработать порой в селе негде... Я не говорю, что везде, но все же такие тоже есть. Когда несколько лет жила в здешних селах, насмотрелась таких вдоволь...

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #22872 : 02 Травня 2014, 00:57:19 »
Чтобы куда-то выехать на работу, все равно нужны какие-то, хотя бы минимальные, начальные деньги. А если у детей родители алкаши, откуда их взять? Возвращаемся к тому же, с чего начинали, - заработать порой в селе негде... Я не говорю, что везде, но все же такие тоже есть. Когда несколько лет жила в здешних селах, насмотрелась таких вдоволь...
редко встречала в семье алкашей целеустремленных без вредной привычки детей  :( если же не шли по стопам родителей, то выбиваются в люди.  Знаете, чтобы закрепиться сейчас в городе, нужно насобирать денег на билет и на 1 мес на съем жилья (а если есть знакомые, то попроситься на месяцок к ним и таким образом немного сэкономить) и главное не перебирать работой, сначала хвататься за все где платят деньги, а потом разбираться. Мы именно так и перезжали в чернигов. Только я с степендии и работы на 5-м курсе подзаработала не на один месяц сьема квартиры, а на целых 3  :)

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #22873 : 02 Травня 2014, 01:00:43 »

если родители алкаши, то ребенок либо будет смотреть на них и думать, что это нормально (поэтому останется с ними), либо захочет вырваться  - и тогда ничего не остановит. А если нету целеустремленности, то увы.... Что может держать взрослых ребят не связанных детьми, семьей ???
Заработать есть где! Главное хотеть и работать. Он люди с первым сошедшим снегом картоху посадили, через месяц на базар повезут (и будут продавать не за три копейки :-X), для этого много ума не надо, нужны руки и земля, что в селе имеется ;)

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #22874 : 02 Травня 2014, 01:01:21 »
редко встречала в семье алкашей целеустремленных без вредной привычки детей  :( если же не шли по стопам родителей, то выбиваются в люди.  Знаете, чтобы закрепиться сейчас в городе, нужно насобирать денег на билет и на 1 мес на съем жилья (а если есть знакомые, то попроситься на месяцок к ним и таким образом немного сэкономить) и главное не перебирать работой, сначала хвататься за все где платят деньги, а потом разбираться. Мы именно так и перезжали в чернигов. Только я с степендии и работы на 5-м курсе подзаработала не на один месяц сьема квартиры, а на целых 3  :)
Согласна с вами. Сама работаю со второго курса. Когда училась в универе, на личную жизнь времени не хватало - с утра на пары, после пар на работу, приходила в общежитие только переночевать. А иногда работали и ночью, после нескольких таких рабочих ночей, бывало, спала прямо на парах.  :D Но не все ж так...