Чернігівський форум про дітей

Голосування

Довыборы в парламент Украины по 205 округу : 26 июля. За кого голосовать собираетесь?

Сергей Березенко – Блок Петра Порошенка
Геннадий Корбан - ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ "УКРАЇНСЬКЕ ОБ’ЄДНАННЯ ПАТРІОТІВ – УКРОП"
Игорь Андрийченко - Партия Демократический Альянс (ДемАльянс)
 Зуб Владимир - «Самопоміч»
Мельник Олександр Григорович - Політична партія "Громадянська позиція
Міщенко Андрій Миколайович - політична партія Всеукраїнське об’єднання "Свобода"
Ткач Юрій Володимирович - Політична партія "Республіка"
за другого кандидата
ни за кого
не пойду вообще на выборы
не определился

Автор Тема: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ  (Прочитано 665560 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
Re: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ
« Reply #22770 : 29 Квітня 2014, 23:09:57 »
Цитувати
Я писал и про Киев... Пусть сидят во Львове... Я бы даже в гости к ним съездил... Но не в столице и не с оружием...
Киев, то такое, у нас же тоже черно-красный флаг воткнули в памятник Ленину параллелепипеду.

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #22771 : 29 Квітня 2014, 23:16:44 »

Кстати, мне в последнее время не нравится "Украина" плохое название... Его ж или поляки или рассеяни, как тут принято говорить, нам придумали... Нужно какое то свое название придумать... А то выходит мы гордимся своим прозвищем... Особенно раздражает выкрикивание "слава Украини, героям слава" из уст ОУНовцев и тому подобных
Цитувати
Все три названия “Краина, Вкраина и Украина” можно встретить в Ипатиевской летописи и широко употреблялись украинским народом в его живом и письменном языке. В Ипатиевской летописи под 1187 годом читаем - Украина; под 1189 г. - Украина, а в Ермолаевском списке - Краина; под 1213 г. - Украина; под 1268 г. - Украиняне; под 1280 г. – Вкраина.

Итак, первое упоминание в летописи названия “Украина” связано со смертью переяславского князя Владимира Глебовича, который проявил себя упорным оборонцем не только Переяславщины, а и Киевщины, Черниговщины и украинских земель вообще от нападений половцев. Таким образом, первое упоминание названия “Украина” в Киевской летописи относится к Южной Руси, т.е. к Киевщине, Переяславщине и Черниговщине. В этой самой летописи под 1189 г. названо “Украйну Галичську”. “В не менее важном источнике - Галицко-Волынской летописи (под 1213 г.) отмечается, что тогда галицко-волынский князь Данил Романович со своим войском освободил и присоединил к своему государству “Берестій, Угровеськ, Верещин, Столпе, Комів и всю Украину”. Украиной здесь летописец назвал северо-западные земли Галиции и Волыни”. Под 1279 г. Галицко-Волынская летопись сообщает, что галичский князь Лев Данилович, осуществив поход на Западный Буг, отвоевал у Польши украинские земли. Итак, название “Украина” применяется и относительно Волынской земли.
название края издревне применялось к нашей территории, потому и является логичным.

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #22772 : 29 Квітня 2014, 23:29:10 »
Киев, то такое, у нас же тоже черно-красный флаг воткнули в памятник Ленину параллелепипеду.
Лен, ну флаг и парад ветеранов ,это разные вещи,нет у нас ветеранов ОУН и УПА, если гипотетически и есть,то настолько по одинокие,что не выйдут они с парадом 9 мая по центру  города пройтись с черно-красными флагами,пройдут наши ветераны,кто ещё жив остался.
Я к чему это все писала,к тому ,что я давно поняла для них большим злом были  ГПУ-ки,НКВД-ки и всё советское,чем немцы,они по своему видели своё место в этой войне,понятно,что оно с нашей точки зрения не правильное,но это уже другой вопрос.
Меня  на данный момент меньше всего волнуют ветераны ОУН,УПА,где они пройдут и в каком кол-ве,или кто прав или виноват в прошлом,это прошлое и далекое, больше волнуют русские на нашей территории и то,что творится сейчас на юго-востоке нашей страны,хочу уже не слышать о том сколько покалечено людей,убито,сколько зданий захватили,стоят русские войска у нашей границы или не стоят,хочу просто МИРА.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #22773 : 29 Квітня 2014, 23:36:37 »
Цитувати
Лен, ну флаг и парад ветеранов ,это разные вещи
Ну, сегодня флаг,завтра Фарион, послезавтра-парад ветеранов.
Человеческая натура имеет привычку прощупывать почву и ступать на нее все смелее.
Если не получает противодействия  :)

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #22774 : 29 Квітня 2014, 23:38:44 »
что оно с нашей точки зрения не правильное,но это уже другой вопрос.

Это не наша точка зрения, а то что нам внушили с детства.

Sveta Trn

• Звезда форума
« Reply #22775 : 29 Квітня 2014, 23:48:32 »
Ну, сегодня флаг,завтра Фарион, послезавтра-парад ветеранов.
Человеческая натура имеет привычку прощупывать почву и ступать на нее все смелее.
Если не получает противодействия  :)
Это больше к Путину относится ,прощупал с Крымом и вон,как смелее ступает дальше.
Флаг повесили заезжие молодчики,Фарион ваще никто всерьез не воспринимает,ну разве россияне которым её показывали вместе с Сашком Билым и подобными,поскольку это одно из немногих подтверждений о том,что у нас есть неадекваты,ну так давайте и Жириновского всерьёз воспринимать,а чё тоже депутат, тоже много говорит :D,ну про ветеранов писала уже),повторюсь для меня на данный момент всё это второстепенно.

R0meo

• Гість
« Reply #22776 : 29 Квітня 2014, 23:52:13 »
Да ладно я тебя так не называла),я же написала образно ;),ну тогда значит 30.

а я и не в обиде)

R0meo

• Гість
« Reply #22777 : 29 Квітня 2014, 23:53:48 »
название края издревне применялось к нашей территории, потому и является логичным.

не скажу, что много летописей перечитал, но не встречал...

а.. забыл, читал в методичке про Укров... Как они в Рим плавали и т.д.
« Останнє редагування: 29 Квітня 2014, 23:56:17 від R0meo »

Натaя

• Звезда форума
« Reply #22778 : 29 Квітня 2014, 23:56:20 »
Или у ромео память плохая, или он не читает всю тему, а только постит сюда российские и израильские сайты. Тема волынской резни уже поднималась тут раз пять и раза 3 опровергались многие факты. Но действия понятны, вдруг, кто тему не в теме не изначально.

Я что-то не пойму, это в кино только спецоперации на  раз -два проходят, крутые рембо в масочках, спецпризначенцы. На Востоке и животы вспарывают, инкассаторские машины грабят, людей лупят всякие бандюки, а Турчинов яйца чешет? Смотрела последний захват в Константиновке, 10 вооружённых людей  в камуфляже и в масках зашли, никаких рядом бабулек и зевак, их что, нельзя было мордой в пол и нейтрализовать. Усё, боевикам не верю. Вот она суровая реальность. 
« Останнє редагування: 30 Квітня 2014, 00:00:49 від Натaя »

Sveta Trn

• Звезда форума
« Reply #22779 : 29 Квітня 2014, 23:56:30 »
Это не наша точка зрения, а то что нам внушили с детства.
Оксанка,я вот почему не так радикально настроена,читала много материалов,разное мнение историков(приходилось когда то),и поняла у каждого правда своя,своя жизненная позиция, история,так останется навсегда у одних Сталин великий спаситель от фашизма,у других С.Бандера герой,так же, как и сейчас,для кого то Путин спаситель от фишизма и хунты(фу,как не люблю это слово),а для других он наибольшее зло в мире.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #22780 : 29 Квітня 2014, 23:56:42 »
А где она правда? Как её вообще найти? :-\ и как понять, что это ОНА? ???
историю пишут как кому удобно :-\ И эту историю, нашу напишут с разных сторон, у нас по своему, в России по своему, а где-то в Америке вообще по третьему, со слов своих очевидцев...

В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь.
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое... © Омар Хаям
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #22781 : 29 Квітня 2014, 23:58:15 »
Цитувати
,Фарион ваще никто всерьез не воспринимает
Я это уже слышала много раз,но как никто не воспринимает, если она-депутат? И ее кандидатура всерьез рассматривалась на должность министра образования.Другое дело-планы поменялись и теперь можно им петь что угодно.
И молодчиков чет многовато было.Вспомните, кто здесь Чернигов поднимал?
Это не значит, что я за Россию, это значит, что нех включать заднюю-наворотили делов и постят фотки ангелочка с флажком а-ля бандеровец.А оно немножко по-другому,ага.

Я за единую Украину, я люблю Украину и несколько лет назад в темке писала, что даже не мылюсь никуда уезжать, в отличии от нынешних патриотов,почитайте, если хотите  ;)
Но люди в Украине живут разные абсолютно.И я не хочу принимать чуждую мне идеологию.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #22782 : 30 Квітня 2014, 00:01:19 »

Я что-то не пойму, это в кину только спец операции раз -два проходят, крутые рембо в масочках, спецпризначенцы. На Востоке и животы порют, инкасаторские машины грабят, людей лупят всякие бандюки, а Турчинов яйца чешет? Смотрела последний захват в Константиновке, 10 людей вооружённых в камуфляже и в масках зашли, никаких рядом бабулек и зевак, их что, нельзя было мордой в пол и нейтрализовать. Усё, боевикам не верю. Вот она суровая реальность.

Об этом уже были рассуждения где-то... что это выгодно тем, кто знает, что не пройдет :-\ Среди них и Юлька (кроме восточных представителей)... может поэтому турчинов делает видимость, что борется типа  ??? :walldash:

Sveta Trn

• Звезда форума
« Reply #22783 : 30 Квітня 2014, 00:04:50 »
Я это уже слышала много раз,но как никто не воспринимает, если она-депутат? И ее кандидатура всерьез рассматривалась на должность министра образования.
Лен,ну я же написала,ты Жирика всерьез воспринимаешь,и всё,что он несет тоже?) Я нет,а он депутат и уже даже не помню в каком созыве по кол-ву,и в президенты баллотируется всегда,ну есть больные люди и у нас ,и в России,давайте смотреть на всё здраво и не верить всему,что говорят ;)
п.с.дядя Путин вот тоже много всего говорит,и честными глазами смотрит,но блин,как показывает время,врёт и не краснеет)

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #22784 : 30 Квітня 2014, 00:08:39 »
Лен,ну я же написала,ты Жирика всерьез воспринимаешь,и всё,что он несет тоже?) Я нет,а он депутат и уже даже не помню в каком созыве по кол-ву,и в президенты баллотируется всегда,ну есть больные люди и у нас ,и в России,давайте смотреть на всё здраво и не верить всему,что говорят ;)
п.с.дядя Путин вот тоже много всего говорит,и честными глазами смотрит,но блин,как показывает время,врёт и не краснеет)

Жирика называют рупором кремля... И в последнее время он вещает то, что потом случается ???
Поэтому не воспринимать не возможно... А вот фарион... может кто и не воспринимает всерьез, но она общественный человек, её как бы народ выбрал (не знаю какой правда :-\) а она лепит такое, что на голову не налазит ???