Чернігівський форум про дітей

Голосування

Довыборы в парламент Украины по 205 округу : 26 июля. За кого голосовать собираетесь?

Сергей Березенко – Блок Петра Порошенка
Геннадий Корбан - ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ "УКРАЇНСЬКЕ ОБ’ЄДНАННЯ ПАТРІОТІВ – УКРОП"
Игорь Андрийченко - Партия Демократический Альянс (ДемАльянс)
 Зуб Владимир - «Самопоміч»
Мельник Олександр Григорович - Політична партія "Громадянська позиція
Міщенко Андрій Миколайович - політична партія Всеукраїнське об’єднання "Свобода"
Ткач Юрій Володимирович - Політична партія "Республіка"
за другого кандидата
ни за кого
не пойду вообще на выборы
не определился

Автор Тема: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ  (Прочитано 665657 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Re: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ
« Reply #22560 : 21 Квітня 2014, 15:56:48 »
...очень уважаю Путина как президента и как личность...
а можно по пунктам - за что именно?

я вот, человек совершенно аполитичный, но два действия (как минимум) Путина вызывают лично у меня чувство близкое к брезгливости:
1. Укрывательство яныка. Человек преступник обокрав свою страну бросил её, истекающую кровью, разорённую на произвол судьбы. А добрый дядя путин его спрятал - это нормально? Вы за это уважаете путина?
2. Отжим Крыма. Это для меня даже не воровство... Вот если б путин захотел вернуть себе Аляску и попер войной на Америку, тогда да, думаю, что я б его зауважала. Но отнять Крым у страны, которая не может оказать никакого сопротивления, у страны, которая обезглавлена и обескровлена... Знаете как это называется - МАРОДЕРСТВО! Вы за это уважаете путина?

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #22561 : 21 Квітня 2014, 16:03:57 »
Но отнять Крым у страны, которая не может оказать никакого сопротивления, у страны, которая обезглавлена и обескровлена... Знаете как это называется - МАРОДЕРСТВО! Вы за это уважаете путина?

Вы забыли еще написать, которая его по сути поднимала и кормила последние годы. Из-за Северо-Крымского канала было затоплено много сел и пахотных черноземных земель на территории Украины, чтоб обеспечить Крым водой.

Valeria-sid

• Местный житель
« Reply #22562 : 21 Квітня 2014, 16:05:15 »
К своей родине и надо относиться хорошо, это наоборот делает Вам честь.
Но вот тем, что Вы относитесь хорошо к политике своего президента, но при этом и хорошо к Украине, то получается какое-то и вашим и нашим  ???
Если Вы хорошо относитесь к Украине и у ее жителям, то как Вы можете поддерживать агрессию Путина по отношению к нашей стране, стране в которой Вы сейчас живете?
Знаю россиян, которые живут в России, любят ее, но категорически против политики Путина.
И это не домохозяйки на форумах или простые рабочие, которые типа ни в чем не разбираются, как Вы тут намекаете. А люди с научными степенями, которые гораздо старше Вас и меня, ооочень много повидали на своем веку и думаю, понимают в той же политике побольше нас с Вами.

а почему одно может противоречить другому? я вижу сколько Путин сделал хорошего для моей страны, в любом государстве будут недовольные властью и это будет нормально. Опять же я рассматриваю то, что творится в Украине с позиции политической психологии и все процессы закономерны.  Как и многие негативные процессы, которые происходят в России, особенно такие как ювенальная юстиция, засилие православной церкви в социальных институтах и т.д.  С одной стороны это ошибки власти, если смотреть с позиции гражданина и вполне логичные явления с позиции политики, психологи, юристпруднции и т.д.  А то как мы на это смотрим, как распоряжаемся полученной информацией, как ее воспринимает зависит  только от нас.
  Тут активно цитируют слова Путина на счет шахтера, ну ничего он плохо не сказал, а пожалел о том, что так относились к людям и такого отношения он больше не допустит. В итоге он стал моральным уродом, который унижает шахтеров. Хотя если повести даже самый простой контент - анализ его речи, то мы увидим очень много позитива... но, опять же имоции, мы так устроены. Тут много выше меня процетировали.  Я не отказываюсь от своих слов, да, в России с точки зрения возможностей, социального уровня жизни намного лучше жить.   Но это я писала к тому, что говорят, что в россии плохо жить, да не плохо. Многие будут из Россиян говорить, что живем хреново, но.. спросите относительно чего и хотеели бы они тгда вернуться назад и оставить например Ельцина и  идти по тому развитию. Поверьте, большинство уже спорить не будут.  Повторюсь - недовольные есть всегда. И тут говорят, что многие со степенями и более старшие против политики Путина, да это так. Но и многие и со степенями и известные люди за него, только почему - то это опускается.
    Опять же тут показывали районы Омска кажется, что там грязно... Покажите мне Европейскую страну и США, где нет бедных районов..  Там тоже есть богатые центры и засранные пригороды. Была, лично видела. Опять же из- за эмоций этот факт упускается. 
     Самая большая проблема - это проблема перехода личности. Вы спрашиваете, почему я могу относится нормально и к россии и к украине. Да потому что я понимаю и ту и другую сторону, понимаю мотивы и той и другой стороны. Но это события больших маштабов, а мы как простые люди просто должны максимально делать добро людям, независимо от вероисповедания, политических взглядов, национальности, чтобы когда быть на том свете сказать, я сделал все, чтобы мир стал немного добрее и помог всем кому смог. Не суди и не судим будешь
декоратор, скрапбукер, дизайнер

kotena

• Звезда форума
« Reply #22563 : 21 Квітня 2014, 16:17:22 »
Но и многие и со степенями и известные люди за него, только почему - то это опускается.

Это не опускается, это не принимается. Публичные люди в России бояться что-то сказать против политики Путина. Так как сразу становятся неугодными. Одни либо поют дифирамбы, аки карманные глашатаи, другие тихо молчат.
Те же, кто нашел в себе мужество заявить свою позицию, такие как Макаревич или Ахиджакова стали чуть ли на врагами народа. Их травят сейчас по-полной, но на это почему-то приверженцы политики Путина закрывают глаза или не хотят видеть.
И не все грамотные люди в России публичны, им не надо высказывать свое мнение в СМИ, поэтому невозможно понять их отношения ко всему происходящему, пока не пообщаешься лично.
Кроме того, вот Вы сейчас живете в Украине, видите все происходящее собственными глазами, возможно смотрите или читаете российские СМИ, неужели не замечаете разницы в излагаемом там о Украине и реальностью, неужели не видите искажения "картинки" так сказать?

m@ma

• Звезда форума
« Reply #22564 : 21 Квітня 2014, 16:20:01 »

Самая большая проблема - это проблема перехода личности. Вы спрашиваете, почему я могу относится нормально и к россии и к украине. Да потому что я понимаю и ту и другую сторону, понимаю мотивы и той и другой стороны. Но это события больших маштабов, а мы как простые люди просто должны максимально делать добро людям, независимо от вероисповедания, политических взглядов, национальности, чтобы когда быть на том свете сказать, я сделал все, чтобы мир стал немного добрее и помог всем кому смог. Не суди и не судим будешь
думаю не только мы, простые люди, должны делать добро. а и люди вершащие эти "события больших маштабов" тоже должны так поступать. но Путин поступает как Гитлер в начале 2й Мировой.

marusya_on

• Местный житель
  • MOB 063 315 63 24
« Reply #22565 : 21 Квітня 2014, 16:22:04 »
думаю не только мы, простые люди, должны делать добро. а и люди вершащие эти "события больших маштабов" тоже должны так поступать. но Путин поступает как Гитлер в начале 2й Мировой.
кацапне это не понять , уж больно много лапши на ушах, жаль их бедолаг >:D

natali_1506

• Гість
« Reply #22566 : 21 Квітня 2014, 16:59:09 »
Как в мультике: "кто похвалит меня лучше всех..."
Что самое интересное, люди образованные, интеллигентные и успешные обычно не пишут о себе такого, это просто в общении и так чувствуется.
Так и я об этом же.

natali_1506

• Гість
« Reply #22567 : 21 Квітня 2014, 17:02:01 »
а можно по пунктам - за что именно?

я вот, человек совершенно аполитичный, но два действия (как минимум) Путина вызывают лично у меня чувство близкое к брезгливости:
1. Укрывательство яныка. Человек преступник обокрав свою страну бросил её, истекающую кровью, разорённую на произвол судьбы. А добрый дядя путин его спрятал - это нормально? Вы за это уважаете путина?
2. Отжим Крыма. Это для меня даже не воровство... Вот если б путин захотел вернуть себе Аляску и попер войной на Америку, тогда да, думаю, что я б его зауважала. Но отнять Крым у страны, которая не может оказать никакого сопротивления, у страны, которая обезглавлена и обескровлена... Знаете как это называется - МАРОДЕРСТВО! Вы за это уважаете путина?
Да, Наташа, нам этого не понять. Хотя для "социального и политического психолога столичного уровня" это всё "логично и понятно".

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #22568 : 21 Квітня 2014, 17:07:24 »
Да, Наташа, нам этого не понять. Хотя для "социального и политического психолога столичного уровня" это всё "логично и понятно".
странно, что уважаемая уважательница путина воздерживается от комментариев... а я так жду, что меня переубедят и я тоже полюблю путина

natali_1506

• Гість
« Reply #22569 : 21 Квітня 2014, 17:09:53 »
а почему одно может противоречить другому? я вижу сколько Путин сделал хорошего для моей страны, в любом государстве будут недовольные властью и это будет нормально. Опять же я рассматриваю то, что творится в Украине с позиции политической психологии и все процессы закономерны.  Как и многие негативные процессы, которые происходят в России, особенно такие как ювенальная юстиция, засилие православной церкви в социальных институтах и т.д.  С одной стороны это ошибки власти, если смотреть с позиции гражданина и вполне логичные явления с позиции политики, психологи, юристпруднции и т.д.  А то как мы на это смотрим, как распоряжаемся полученной информацией, как ее воспринимает зависит  только от нас.
  Тут активно цитируют слова Путина на счет шахтера, ну ничего он плохо не сказал, а пожалел о том, что так относились к людям и такого отношения он больше не допустит. В итоге он стал моральным уродом, который унижает шахтеров. Хотя если повести даже самый простой контент - анализ его речи, то мы увидим очень много позитива... но, опять же имоции, мы так устроены. Тут много выше меня процетировали.  Я не отказываюсь от своих слов, да, в России с точки зрения возможностей, социального уровня жизни намного лучше жить.   Но это я писала к тому, что говорят, что в россии плохо жить, да не плохо. Многие будут из Россиян говорить, что живем хреново, но.. спросите относительно чего и хотеели бы они тгда вернуться назад и оставить например Ельцина и  идти по тому развитию. Поверьте, большинство уже спорить не будут.  Повторюсь - недовольные есть всегда. И тут говорят, что многие со степенями и более старшие против политики Путина, да это так. Но и многие и со степенями и известные люди за него, только почему - то это опускается.
    Опять же тут показывали районы Омска кажется, что там грязно... Покажите мне Европейскую страну и США, где нет бедных районов..  Там тоже есть богатые центры и засранные пригороды. Была, лично видела. Опять же из- за эмоций этот факт упускается. 
Так объясните нам, простым смертным, не являющимся специалистами столичного уровня с московской зарплатой. Вот до нас не доходит.  :walldash: Каковы мотивы? Путин Ваш - моральный урод, и с самого начала заворушек им был. Я его ненавижу. Да, это моё мнение. Он стравил два славянских народа-побратима. А для Вас - это закономерно. Вот и разница между Вами и мной. Я никогда не буду считать действия Путина правильными, тем более, уважать его.
И Вы, зная отношение большинства людей на форуме к Вам, каждый раз пишете об одном и том же. Занимаетесь самобичеванием. Да Вы мазохистка, Валерия. Спишу на гормоны.

странно, что уважаемая уважательница путина воздерживается от комментариев... а я так жду, что меня переубедят и я тоже полюблю путина
Да, на мой вопрос тоже не ответила. Говорит только заученные фразы.

Valeria-sid

• Местный житель
« Reply #22570 : 21 Квітня 2014, 19:16:12 »
простите, что сразу не отвечаю, собираю вещи, так как ложусь завтра  в больницу на роды. По поводу королевы, психолога столичного уровня и т.д.  Это то, про что я писала ранее - переход на личности. Ни одного человека я тут лично не оскорбила.  Я не королева, я просто уверенный в себе человек с сильным характером. И да, я горжусь  тем, что  свою работу делаю профессионально, что я востребована, не только в своей стране, но и в других странах.  В принципе поэтому я тоже тут, делаю  социальные программы в Чернигове. 
 По поводу оценкт Путина и кого - либо я повторюсь - это вне этики специалиста. Тем более я не ставлю задачи тут  кого - то переубеждать, каждый строит свою  внутреннюю карту так, как ему удрбнее думать. Значит так и нужно и человкку так комфортно. Просто в очередной раз показала, что имея противоположное мнение,всегда наткнешься на нетерпимость и осуждение. Повторюсь опять же, если проанализировать все комментарии, даже процитирую: Я никогда не буду считать действия Путина правильными, тем более, уважать его. Публичные люди в России бояться что-то сказать против политики Путина. Так как сразу становятся неугодными. Одни либо поют дифирамбы, аки карманные глашатаи, другие тихо молчат. кацапне это не понять , уж больно много лапши на ушах, жаль их бедолаг и т.д. У вас у всех сформировано мнение. Вы просто не увидите другой точки зрения.  Даже если я скажу, что общаюсь со многими очень известными людьми и никто из-за страха перед Путином ему деферамбы не поет, его просто уважают как человека.  Поэтому дорогие мои, светлых Вам праздников, а я на встречу со своим сынишкой, который толкается у меня сейчас в животе и своим появлением доказывает, что патриоты как России так и Украины вполне  могут дружить и даже создавать семьи и рожать прекрасных малышей. Всем удачи) :beer:
декоратор, скрапбукер, дизайнер

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #22571 : 21 Квітня 2014, 19:24:09 »
простите, что сразу не отвечаю, собираю вещи, так как ложусь завтра  в больницу на роды. По поводу королевы, психолога столичного уровня и т.д.  Это то, про что я писала ранее - переход на личности. Ни одного человека я тут лично не оскорбила.  Я не королева, я просто уверенный в себе человек с сильным характером. И да, я горжусь  тем, что  свою работу делаю профессионально, что я востребована, не только в своей стране, но и в других странах.  В принципе поэтому я тоже тут, делаю  социальные программы в Чернигове. 
 По поводу оценкт Путина и кого - либо я повторюсь - это вне этики специалиста. Тем более я не ставлю задачи тут  кого - то переубеждать, каждый строит свою  внутреннюю карту так, как ему удрбнее думать. Значит так и нужно и человкку так комфортно. Просто в очередной раз показала, что имея противоположное мнение,всегда наткнешься на нетерпимость и осуждение. Повторюсь опять же, если проанализировать все комментарии, даже процитирую: Я никогда не буду считать действия Путина правильными, тем более, уважать его. Публичные люди в России бояться что-то сказать против политики Путина. Так как сразу становятся неугодными. Одни либо поют дифирамбы, аки карманные глашатаи, другие тихо молчат. кацапне это не понять , уж больно много лапши на ушах, жаль их бедолаг и т.д. У вас у всех сформировано мнение. Вы просто не увидите другой точки зрения.  Даже если я скажу, что общаюсь со многими очень известными людьми и никто из-за страха перед Путином ему деферамбы не поет, его просто уважают как человека.  Поэтому дорогие мои, светлых Вам праздников, а я на встречу со своим сынишкой, который толкается у меня сейчас в животе и своим появлением доказывает, что патриоты как России так и Украины вполне  могут дружить и даже создавать семьи и рожать прекрасных малышей. Всем удачи) :beer:
как обычно из пустого в порожнее... ничего нового, кроме диферамбоидального текста

natali_1506

• Гість
« Reply #22572 : 21 Квітня 2014, 19:30:45 »
Бла-бла-бла... И ничего конкретного, как обычно.
И снова себя похвалить не забыла. Блин, какого высокого мнения о себе человек, а на самом деле - пшик...

ogle

• Гість
« Reply #22573 : 21 Квітня 2014, 19:44:10 »
Корова, которая много мычит -мало молока дает (с)

kotena

• Звезда форума
« Reply #22574 : 21 Квітня 2014, 20:06:32 »
У вас у всех сформировано мнение. Вы просто не увидите другой точки зрения.

Похоже, у Вас оно тоже сформировано и другой точки зрения Вы не видите и не хотите увидеть.
Вам просто так удобно.
Можете не говорить, что так удобно мне, так как я была бы рада не просто читать, а видеть по поступкам и делам, что российский народ наш побратим и его президент желает нам добра, потому что у меня есть друзья в России и много родственников россиян. И я очень не хочу, чтоб между нами была вражда! А война и подавно!
Но есть неоспоримые факты, которые не видит лишь слепой, прикрываясь кучей буковок и психологических тез.
Вы же даже прямо на вопросы не можете ответить, например на этот

Кроме того, вот Вы сейчас живете в Украине, видите все происходящее собственными глазами, возможно смотрите или читаете российские СМИ, неужели не замечаете разницы в излагаемом там о Украине и реальностью, неужели не видите искажения "картинки" так сказать?

Почему не отвечаете? Отвечу за Вас. Потому что вопросы неудобные, ответите честно - получиться, что Вы изменили свою точку зрения.