К своей родине и надо относиться хорошо, это наоборот делает Вам честь.
Но вот тем, что Вы относитесь хорошо к политике своего президента, но при этом и хорошо к Украине, то получается какое-то и вашим и нашим 
Если Вы хорошо относитесь к Украине и у ее жителям, то как Вы можете поддерживать агрессию Путина по отношению к нашей стране, стране в которой Вы сейчас живете?
Знаю россиян, которые живут в России, любят ее, но категорически против политики Путина.
И это не домохозяйки на форумах или простые рабочие, которые типа ни в чем не разбираются, как Вы тут намекаете. А люди с научными степенями, которые гораздо старше Вас и меня, ооочень много повидали на своем веку и думаю, понимают в той же политике побольше нас с Вами.
а почему одно может противоречить другому? я вижу сколько Путин сделал хорошего для моей страны, в любом государстве будут недовольные властью и это будет нормально. Опять же я рассматриваю то, что творится в Украине с позиции политической психологии и все процессы закономерны. Как и многие негативные процессы, которые происходят в России, особенно такие как ювенальная юстиция, засилие православной церкви в социальных институтах и т.д. С одной стороны это ошибки власти, если смотреть с позиции гражданина и вполне логичные явления с позиции политики, психологи, юристпруднции и т.д. А то как мы на это смотрим, как распоряжаемся полученной информацией, как ее воспринимает зависит только от нас.
Тут активно цитируют слова Путина на счет шахтера, ну ничего он плохо не сказал, а пожалел о том, что так относились к людям и такого отношения он больше не допустит. В итоге он стал моральным уродом, который унижает шахтеров. Хотя если повести даже самый простой контент - анализ его речи, то мы увидим очень много позитива... но, опять же имоции, мы так устроены. Тут много выше меня процетировали. Я не отказываюсь от своих слов, да, в России с точки зрения возможностей, социального уровня жизни намного лучше жить. Но это я писала к тому, что говорят, что в россии плохо жить, да не плохо. Многие будут из Россиян говорить, что живем хреново, но.. спросите относительно чего и хотеели бы они тгда вернуться назад и оставить например Ельцина и идти по тому развитию. Поверьте, большинство уже спорить не будут. Повторюсь - недовольные есть всегда. И тут говорят, что многие со степенями и более старшие против политики Путина, да это так. Но и многие и со степенями и известные люди за него, только почему - то это опускается.
Опять же тут показывали районы Омска кажется, что там грязно... Покажите мне Европейскую страну и США, где нет бедных районов.. Там тоже есть богатые центры и засранные пригороды. Была, лично видела. Опять же из- за эмоций этот факт упускается.
Самая большая проблема - это проблема перехода личности. Вы спрашиваете, почему я могу относится нормально и к россии и к украине. Да потому что я понимаю и ту и другую сторону, понимаю мотивы и той и другой стороны. Но это события больших маштабов, а мы как простые люди просто должны максимально делать добро людям, независимо от вероисповедания, политических взглядов, национальности, чтобы когда быть на том свете сказать, я сделал все, чтобы мир стал немного добрее и помог всем кому смог. Не суди и не судим будешь