Чернігівський форум про дітей

Голосування

Довыборы в парламент Украины по 205 округу : 26 июля. За кого голосовать собираетесь?

Сергей Березенко – Блок Петра Порошенка
Геннадий Корбан - ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ "УКРАЇНСЬКЕ ОБ’ЄДНАННЯ ПАТРІОТІВ – УКРОП"
Игорь Андрийченко - Партия Демократический Альянс (ДемАльянс)
 Зуб Владимир - «Самопоміч»
Мельник Олександр Григорович - Політична партія "Громадянська позиція
Міщенко Андрій Миколайович - політична партія Всеукраїнське об’єднання "Свобода"
Ткач Юрій Володимирович - Політична партія "Республіка"
за другого кандидата
ни за кого
не пойду вообще на выборы
не определился

Автор Тема: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ  (Прочитано 665658 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Valeria-sid

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ
« Reply #22545 : 21 Квітня 2014, 14:11:48 »
а вы считаете что если русские значит уже все враги? вот из за таких высказываний многие и думают что украинцы русским враги,я не считаю что русские это враги украинцам, и не буду насмехаться или оскорблять другого человека только из за того что он гражданин другого государства

а в том,  то и большая проблема.  вот смотрите, я гражданка РФ, очень горжусь своей страной, очень уважаю Путина как президента и как личность, но при этом уважаю всех людей, живу на Украине, хорошо отношусь к украинцам , но... с   позиции людей, взять даже на этом форуме, если я хорошо отношусь к своей стране и Путину, не осуждаю его, значит я плохо отношусь к ним. Значит я плохой человек.  Опять же кроме этого, я социальный и политический психолог, и  происходящие процессы в мировой политике  логичные  и объяснимые, если смотреть на них без лишних эмоций с точки зрения логики инауки , но никому это не нужно
декоратор, скрапбукер, дизайнер

natali_1506

• Гість
« Reply #22546 : 21 Квітня 2014, 14:18:43 »
а в том,  то и большая проблема.  вот смотрите, я гражданка РФ, очень горжусь своей страной, очень уважаю Путина как президента и как личность, но при этом уважаю всех людей, живу на Украине, хорошо отношусь к украинцам , но... с   позиции людей, взять даже на этом форуме, если я хорошо отношусь к своей стране и Путину, не осуждаю его, значит я плохо отношусь к ним. Значит я плохой человек.  Опять же кроме этого, я социальный и политический психолог, и  происходящие процессы в мировой политике  логичные  и объяснимые, если смотреть на них без лишних эмоций с точки зрения логики инауки , но никому это не нужно
Тогда объясните мне, такой же русской, как и Вы, почему должны гибнуть люди из-за "оказания гуманитарной помощи Россией Украине"? Может, я чего-то не понимаю? Почему мои родители, живущие в Крыму, вынуждены были принять российское гражданство, дабы не стать беженцами у себя дома и не лишиться работы? Почему?

natali_1506

• Гість
« Reply #22547 : 21 Квітня 2014, 14:20:11 »
Значит, гражданства Украины у Вас нет?
Мы все тоже с высшим образованием, и не одним. Так что не нужно прикрываться своим псих.образованием. Есть у нас "матерые" психологи на форуме, которые читали Ваши посты. И мнение было неоднозначное. Углубляться не буду.
« Останнє редагування: 21 Квітня 2014, 14:50:31 від natali_1506 »

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #22548 : 21 Квітня 2014, 14:28:00 »
если я хорошо отношусь к своей стране и Путину, не осуждаю его, значит я плохо отношусь к ним.

К своей родине и надо относиться хорошо, это наоборот делает Вам честь.
Но вот тем, что Вы относитесь хорошо к политике своего президента, но при этом и хорошо к Украине, то получается какое-то и вашим и нашим  ???
Если Вы хорошо относитесь к Украине и у ее жителям, то как Вы можете поддерживать агрессию Путина по отношению к нашей стране, стране в которой Вы сейчас живете?
Знаю россиян, которые живут в России, любят ее, но категорически против политики Путина.
И это не домохозяйки на форумах или простые рабочие, которые типа ни в чем не разбираются, как Вы тут намекаете. А люди с научными степенями, которые гораздо старше Вас и меня, ооочень много повидали на своем веку и думаю, понимают в той же политике побольше нас с Вами.

m@ma

• Звезда форума
« Reply #22549 : 21 Квітня 2014, 14:31:26 »
вот и я думаю, как можно хорошо относиться к стране, и одобрять военное вторжение в эту страну?
и как можно одобрять политику человека, развязавшаго столько военных конфликтов?!

Лиззка

• Новичок
  • *
« Reply #22550 : 21 Квітня 2014, 14:34:23 »
А чего переезжаете?
Живете ж в Нижнем, не в забытой Богом глубинке. Насколько знаю, город весьма развит и живут там совсем неплохо, кто умеет крутиться и работать. У меня друг из Чернигова уехал туда жить много лет назад, поэтому немного в курсе, как там живется.
Не подумайте ничего, просто интересуюсь
А друга вашего как зовут,если не секрет, конечно ;). Мы с тремя молодыми людьми знакомы из Чернигова в НН
Чего переезжаем. Муж решил на Родину вернуться, перевёл в один из институтов Чернигова научные проекты. Люди уже работают, появились новые заказчики, нужно присутствие личное, чтобы контролировать весь процесс. Зарабатывать можно и в Чернигове
Лично я нигде не писала, что в России, лучше, чем в Украине, для этого нужно пожить сначала в Украине, а я , скорее как турист там была. Есть свои плюсы, но и минусов немало в России.
А переживать за детей свойственно каждой маме, как же за них не переживать, и когда написали, что девочку русскую претесняют в школе, я и спросила- неужели правда. Мужу недавно говорю, ну вот, перед знакомством со мной свекровь тебя спрашивала не еврейка ли я, теперь будут спрашивать- не русская ли

kotena

• Звезда форума
« Reply #22551 : 21 Квітня 2014, 14:41:58 »
А друга вашего как зовут,если не секрет, конечно ;). Мы с тремя молодыми людьми знакомы из Чернигова в НН

Не секрет  ;) Владимир. Жена у него тоже с НН, Ольга. Дочка у них есть.

А переживать за детей свойственно каждой маме, как же за них не переживать, и когда написали, что девочку русскую претесняют в школе, я и спросила- неужели правда.

Ну если и правда, то мне очень жаль. Но придурки есть везде, и Вы на таких тоже наталкиваться будете  :-[
Да все на идиотов попадают, так что старайтесь не принимать близко к сердцу.

Лиззка

• Новичок
  • *
« Reply #22552 : 21 Квітня 2014, 14:46:47 »
Не секрет  ;) Владимир. Жена у него тоже с НН, Ольга. Дочка у них есть.

Ну если и правда, то мне очень жаль. Но придурки есть везде, и Вы на таких тоже наталкиваться будете  :-[
Да все на идиотов попадают, так что старайтесь не принимать близко к сердцу.
Таких не знаем :)
Спасибо, постараемся
« Останнє редагування: 21 Квітня 2014, 14:49:00 від Лиззка »

oxana.podlesnaja

• Звезда форума
  • 0637562140 Оксана
« Reply #22553 : 21 Квітня 2014, 14:47:23 »
вот и я думаю, как можно хорошо относиться к стране, и одобрять военное вторжение в эту страну?
и как можно одобрять политику человека, развязавшаго столько военных конфликтов?!
100%  :beer:
ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ В ЛИЧКУ ПОЖАЛУЙСТА!!!

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #22554 : 21 Квітня 2014, 14:48:02 »

Если вы любите свою страну - это отлично и правильно.
Если вы не осуждаете путина - значит вы с ним согласны. А кто путин сейчас для Украины? Агрессор. Он фактически объявил нам войну и 75 % россиян эту войну поддерживают, выходит, и вы тоже. Пока это ползучая экспансия с единичными жертвами, но они есть и может быть еще хуже. И первые потери территорий тоже есть - это Крым, но может быть и больше.

Путин говорит о шахтерах-пьяницах, о жителях Западной Украины - втором сорте, о нашем Юго-востке - части России, он говорит, что Украина - не страна, а ошибка истории, он называет нас фашистами. Он уважает Украину и украинцев? Это риторический вопрос.  Вы с ним согласны? Да? Я не могу судить, какой вы человек, потому что не знаю вас лично, но и вы не говорите, что уважаете Украину и украинцев, потому что поддерживать агрессию против страны, в которой вы сейчас живете и в тоже время уважать нас - это как то не совместимо  ???.

natali_1506

• Гість
« Reply #22555 : 21 Квітня 2014, 14:52:44 »
Если вы не осуждаете путина - значит вы с ним согласны. А кто путин сейчас для Украины? Агрессор. Он фактически объявил нам войну и 75 % россиян эту войну поддерживают, выходит, и вы тоже. Пока это ползучая экспансия с единичными жертвами, но они есть и может быть еще хуже. И первые потери территорий тоже есть - это Крым, но может быть и больше.

Путин говорит о шахтерах-пьяницах, о жителях Западной Украины - втором сорте, о нашем Юго-востке - части России, он говорит, что Украина - не страна, а ошибка истории, он называет нас фашистами. Он уважает Украину и украинцев? Это риторический вопрос.  Вы с ним согласны? Да? Я не могу судить, какой вы человек, потому что не знаю вас лично, но и вы не говорите, что уважаете Украину и украинцев, потому что поддерживать агрессию против страны, в которой вы сейчас живете и в тоже время уважать нас - это как то не совместимо  ???.
Молодчина!!!  :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer:
А то "социальный и политический психолог" она.  >:D

oxana.podlesnaja

• Звезда форума
  • 0637562140 Оксана
« Reply #22556 : 21 Квітня 2014, 14:54:06 »

:super: :super: :super: :super: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer:
ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ В ЛИЧКУ ПОЖАЛУЙСТА!!!

_Елена_

• Местный житель
  • 0674601661
« Reply #22557 : 21 Квітня 2014, 14:58:58 »

Лучше не скажешь!!!!!!  :super: :super: :super:

natali_1506

• Гість
« Reply #22558 : 21 Квітня 2014, 15:32:36 »
да еще большое спасибо, что не оскорбляете моих сограждан кацапами, колорадами и т.д.  А то все орут, что нет фашизма вЧернигове, а как почитаешь комментарии и послушаешь людей, одни бандеровцы. При своем недовольстве  ситуацией, оскорблять целую страну  я считаю по меньшей мере  невоспитанно.
Роман, я как гражданка РФ, выражаю вам свою благодарность за то, что вы будучи патриотом своей страны, очень деликатно, аналитично и мудро подходите ко всей  ситуации. Уважая обе стороны конфликта.
:super: :super: :super: :super:   это как впионер. лагере ночью, кто страшилкурасскажет самую лучшую, тот и молодец. А чем она красочнее и витееватее, тем лучше))) Это я вам каккацапка говорю, я прям жажду захватить и переехать ввашуквартиру, да еще весь город перекрасить исключительно в триколор :P
да Воронеж классный город. Как и Белгород.  А говорить где лучше и в каком городе.. для меня это странно. Вот что лучше, Чернигов или  Киев?? Для   каждого лучше город - свой. Все зависит от того, какую социальную жизнь хотите вести, какого успеха хотите добится в работе,  в конце концов, где комфортнее. Я жила в Орле, но имела московскую зарплату, хотя мне и говорили все, что я должна жить в столице, так как специалист столичного уровня. Ну не шла мне Москва и все. И тут вроде живу в провинции, почти все клиенты у меня Киевские, только немного из Чернигова и Славутича. Все зависит от того, как организуешься
100% я как в Орле была востребованным специалистом, так и тут, даже тут еще более востребованным. Самое главное, где семья находится, а кто хочет разовьется везде
так ребенок вообще про политику не общается. у меня скромная, очень нежная романтичная девочка. Уже не говоря о том, что мы не русские
просто я тут до этого на форме выразила свое хорошее отношение к родине, чем вызвала шквал унижений в свой адрес.  Ну и врачи как видят мой паспорт уже не так радушно относятся и с опаской. Клиенты наоборот хлтят довольные, что у меня образование московское, а так  пока с другими социальными группами не сталкивалась. Ну и ребенка в школе  забивают, что она из России
если честно, была бы возможность у мужа и желание, я бы его в Россию перетащила, но  тут все у него..ю а там где муж, там и жена.  Пусть меня опять тут на форуме забивать начнут, но в России намного жить лучше. И качество жизни в разы лучше, а тут после майданов еще много все  будет налаживаться, переделываться до качественной, стабильной жизни. Украина только на пути  становления на крепкие ноги.
Все у вас тут будет хорошо, город потрясающий и спокойный, тем более у вас украинский паспорт, это мне плохо, так как россиянка, люблю Россию и уважаю Путина.  Здесь в любой момент меня камнями как минимум закидают
      у меня комп глюканул  и в сообщении только цитата осталась, я уже плохой стала.   
      Дальше уже отвечу не вам, а остальным. Странный вообще переход на личности. А если говорить по поводу психологов, опять же - если вы такие практикующие хорошие психологи - ваша задача поддерживать людей, а не нагнетать остановку.  и быть практикующим психологом, который консультирует детей т быть социальным психологом, который работал много с политиками и на власть - это немного разные темы, не находите.? И опять же агрессировать на коллегу из-за иной точки зрения, переходя на личности и унижая его профессиональный статус по меньшей мере странно. Тем более не зная какого уровня и что я за специалист. И что я вообще из себя представляю.  Забавно. И да психология в Чернигове на хреновом уровне, слава Богу я российский психолог, не так стыдно. (это маленький стеб, не принимайте близко к сердцу) :)
тут просили сделать раскладку на события в стране и предоставить другие факты. Так вот, я не считаю нужным этого делать по следующим причинам:
1 - это на самом деле никому тут не интересно, так как у всех сформировано свое мнение, причем оно усиленно эмоциями.  А профессионально можно говорить только  отбросив истерию.
2. почему я не ставлю диагнозов, хотя как психотерапевт имею право. (я про диагноз Путину). Во первых это выходит за рамки профессиональной этики  и это по меньшей мере не воспитанно. 
3. у меня нет цели менять чью - то точку зрения. Я просто высказала свою.  И если вы заметили, я ни разу никого не оскорбила и не переходила на личности.
4. По  одному родственнику в Осетии  говорить за всю Осетию, как и за слова одного Крымчанина за весь Крым, глупо.  Как и по СМИ. Опять же если вы отбросите эмоции и немного забудете о Крыме, то увидите, почему так усиленно обращают ваше внимание на Крым. Какие  политические законы или изменения хотят провернут  под шумок. Это и есть политическая психология.
давайте так, никого своим сообщением я не оскорбляла, я высказалась по поводу того, что есть разница.  И украинцев в том числе. Я просто высказываю свою точку зрения и агрессировать на меня не надо. Я понимаю, что все ищут  людей, которые мыслят похоже  - это логично. По поводу  сравнения - поэтому и сравнила, так как многие украинцы хотят в ЕС не понимая, что у них другое мышление и они славяне и будет очень трудно. Мне не нужно читать все сначала, что анализировать тенденции в обществе. Они логичны и  понятны. А сравнивала я потому что последние сообщения были  о том, как все плохо  в России
Девочки,  читаю вас и удивляюсь. Я сама из России, живу на Украине уже год.  Жила в Орловской области, г. Орле, до этого в Осетии. Орел такой же по размеру как Чернигов и примерно в 500 км от Чернигова, короче близко.  есть ли разница между жизнью? Отвечу, огроменная.  И качество жизни и медицина и обустройство школ и институтов и в общем социальная жизнь. У нас так лет
10-  15 назад было как на Украине. По поводу Осетии и Грузии тут писали. Опять же Осетия благодарна за то, что сделала Россия.   Я видела войну включая с Чечней, причем не из СМИ  с политтехнологиями, а своими глазами. Не буду  в подробностях все описывать, но могу сказать одно. Нельзя сравнивать ситуацию из СМИ и слов знакомых. Надо самим пожить и понять все на своей шкуре.  Чтобы сравнить, поживите в России, поживите  в стране ЕС. Только тогда ваши доводы будут объективны и не на уровне болтовни на кухне. А по поводу ЕС и вступления могу как психолог сказать одно. Вы готовы жить по стандартам ЕС?  вы хорошо владеете европейским этикетом и манерами. Европейским понимаем жизни и быта? вы готовы больше половины зарплаты  отдавать на мед. страховку чтобы потом услышать, что такая то болезнь вашего ребенка не оплачивается. Вы  имея профессию, можете сказать, что владеете ей идеально на европейском уровне, постоянно ли вы совершенствуетесь, образовываетесь. Все не так просто. Если стремится, то просто стремится к стране, которая самодостаточная, где не надо менять образ мысли и поведение. Вступив в ЕС вы завтра проснетесь богатыми как в фильме? неа.  лучше быть собой. Будет ли что - то плохое с Крымом и война? нет, не  будет. Опять же  это  анализ психологов, как и то, что происходило на Майдане  и жертвы - все объясняемо было с точки зрения психологии. Спокойно живите и растите деток

Это всего несколько цитат ...
И, о Боже, я вся такая Богиня, а вы все вокруг меня - просто грязь...

kotena

• Звезда форума
« Reply #22559 : 21 Квітня 2014, 15:55:32 »
Это всего несколько цитат ...
И, о Боже, я вся такая Богиня, а вы все вокруг меня - просто грязь...

Как в мультике: "кто похвалит меня лучше всех..."
Что самое интересное, люди образованные, интеллигентные и успешные обычно не пишут о себе такого, это просто в общении и так чувствуется.