А то, и деньги за посты платят, надо писать больше, разбогатееею 
В Чернигове тоже жильё имеем, переезжать планировали, вот и читаю.
А чего переезжаете?
Живете ж в Нижнем, не в забытой Богом глубинке. Насколько знаю, город весьма развит и живут там совсем неплохо, кто умеет крутиться и работать. У меня друг из Чернигова уехал туда жить много лет назад, поэтому немного в курсе, как там живется.
Не подумайте ничего, просто интересуюсь.
Ведь многие, кто за Россию или по происхождению русские все время расхваливают, как хорошо в России и плохо у нас.
И тут Вы едите от-туда, где хорошо, туда, где якобы не очень... при этом переживаете, что Ваших детей могут негативно воспринимать в школах и т.п.
За это кстати не переживайте, если ни Вы ни ваши дети не будете вести себя как люди высшей касты, потому что русские, а все остальные национальности другого сорта (не хочу никого обидеть, но в других странах понасмотрелась на такое поведение русских, при том так себя вели процентов 90 россиян, очень было противно

), не будете на каждом шагу вещать, чтоб Вам подавали особое отношение и звать сюда в защиту от бандеровцев свою родину во главе с Путиным, а будете относиться нормально, по-человечески ко всем и с пониманием, почему украинцы теперь не любят Россию - то к Вам и Вашим детям отношение будет абсолютно нормальным.
а вы считаете что если русские значит уже все враги? вот из за таких высказываний многие и думают что украинцы русским враги,я не считаю что русские это враги украинцам, и не буду насмехаться или оскорблять другого человека только из за того что он гражданин другого государства
Нет враги не все. Враги только те, кто к нам настроен вражески и показывает, что он представитель "великого русского" а мы типа какое-то"недоразумение"
Абсолютно адекватное отношение, я считаю.