Фашизация населения достигла такого уровня, что интернет перестал представлять для власти опасность. Лучше бы они махнули на него рукой.
Я всю жизнь удивлялся той метаморфозе, которая произошла с немецким обществом в тридцатые годы. Как одна из культурнейших европейских наций за короткий период времени дошла до совершенно скотского состояния.
Сейчас все это произошло у нас на глазах. Даже два-три года назад Россия была совсем другой страной. Конечно, народ в целом не был ни культурным, ни милосердным, но то, что есть сейчас, и сравнить нельзя с тем, что было недавно. Я разговариваю со своими хорошими знакомыми, даже с некоторыми родственниками, - они ничего не хотят слышать. Только "Россия, вперед!"
Иногда чувствуешь себя каким-то вопиющим в пустыне. И думаешь: а зачем вообще пытаться кого-то в чем-то убедить. Зачем это всё? Убедить невозможно. Их убедит история, как ни высокопарно это звучит. Или не убедит.
Вслед за Гербертом Уэллсом можно повторить с полным основанием: "Россия во мгле". Не вытащить нам ее оттуда. И надо ли это - противостоять миллионам зомби?
А это комменты к статье тех, на кого не подействовала пропаганда и помывка мозгов.
уголовный кремль ставит марионетками уголовников: янукович, аксенов, константинов
Чувствую, у славян одно общее горе - пупкин.
Вы россиян с немцами не сравнивайте. У немцев было временное помутнение сознания - у россиян же многовековая запущенная болезнь психики, вызванная многовековой же порчей генофонда.
Нас вполне достаточно, нас и не было больше никогда, примерно 10-15%. Носителем цивилизационных ценностей в России может быть только интеллигенция в силу своих навыков конструктивной рефлексии. Тема: "Вас меньшинство", "народ не с вами" - абсолютно НЛП_ишная тема, рожденная в кабинетах полит технологов во время последних выборов Пута. Нас столько, сколько есть и всегда было (ну чуть уменьшилось по причине эмиграции, но мы все равно в одном коммуникативном пространстве). Мы - не народ...а когда было иначе?
Вот у меня к сожалению из тех немногих друзей что было осталось всего один, который не визжит в фашистском порыве "Расея вперед".
А моя подруга по-детски радовалась:"Крым теперь наш". Мне показалось, что я сплю и мне все это снится. Потому что радовалась она, прожив два десятка лет в Канаде! И делилась радостью со мной - украинкой. И еще она опасается, что Украина в НАТО вступит. А сама живет в стране, находящейся в НАТО.
И она такая отнюдь не одинока, можно сказать типичная.
К сожалению,беда в том,что люди в России не умеют думать.Но это пол беды.Беда в том ,что не хотят даже задуматься....Обратите внимание,как включают новую технику,методом "тыка"....Печально.Но если русский дошел своим умом,ему нет равных.Таких к сожалению очень мало.....Все таки господь отвернулся от России.
перефразировав Антон Палыча, можно сказать, что дело не в фашизации, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума (с)
Я сюда каждыи день бегу, как к отдушине, все русские во всем мире, не только в России сошли с ума, от этого делается реально плохо, безвыходность какая-то.
Я думаю началось все не с пропаганды, это русскии или россиискии менталитет дал повод развернуть всю эту пропаганду. Лень, разгильдяиство, вседозволенность, отсутствие целей, нежелание ничего делать самим, надежда на царя, и стадныи инстинкт сделали свое дело. А теперь главное ори со всеми вместе и беги как баран в ту же сторону и возникает у них ошушение причастности, этакого стадного счастья. И тогда кажется, что ничего не страшно внутри этого стада, главное бежать за главным бараном, он знает, он выведет. Только он не знает и он не выведет, он такои же баран, только у власти.
Пропаганда дает обильные всходы на почве пропитанной комплексом неполноценности и тайным желанием "вернуть былую славу". Все это в России было в избытке. Олимпиада тоже роль сыграла - какой подъем национальной гордости! Впервые за столько лет. После этого "одна маленькая победоносная война" - сам бог велел.
Я не понял, как это произошло. Я даже не понимаю до конца механизм.
Может быть, российские учёные изобрели какие-то волны, как у Стругацких?
Но я знаю точно: пока нет ясности, нельзя делать окончательных выводов и ставить крест на людях.
Пока есть надежда, надо пытаться хоть кого-то спасти.
Да какие нахрен волны - обычная промывка мозгов в течение 20 лет. Причем начиналось все вполне невинно: помните те забавные ролики, что Эрнст снимал на 1-м канале в 96-м? "А самые лучшие девушки - в Саратове" - и прочая. Старые песни о главном. Это ж так славно было. Потом - менты в бандитском петербурге, чтоб снизить нравственную планку. Ну и далее пошло-поехало, Малахов, который Андрей, газета Жызнь, и т.д. и пр. А когда народ одебилился достаточно - тут уже включили поцреотизьм на полную катушку. И - вуаля.
Живу в Москве, сужу по друзьям, на которых подействовало (таких процентов 50, если не больше).
У них как будто в голове щёлкнуло. Они не помнят, что думали и что говорили год назад, полгода назад.
А от аргументов они просто бегут, как от ладана, уши затыкают. Я вижу при этом их почти физическую боль.
Это совершенно необъяснимо.
"Опрокидывание" произошло в очень короткий срок. Может быть, за дни, или за часы, или за минуты.
Как в дурацких фантастических фильмах, когда человек слышит кодовую фразу и превращается в робота.
Это еще с Крымом стало понятно . А теперь все только по нарастающей все как у немцев и пропаганда и агрессия и ведь уже нельзя остановиться
Нам всем сейчас трудно, но боюсь, что терпением надо запастись не на один год. Я уверена, что фашистская гадина международными силами будет раздавлена в собственном логове. Мы все это знаем, тем и живем.
Но пока не было покаяния со стороны русского народа, он обречен вновь и вновь проживать те же страницы ужасов - крепостное право, репрессии, и т.п., которые для разумных людей давно стали историей. Вся история русского народа - это трагедия, которая совершалась их же руками. Поднять грабли и начать ими работать - вот сложнейшая задача, которую предстоит им выполнить в будущем.
Покаяния не будет никогда, потому что "Россия никогда не нападала... никогда не была агрессором.. никогда ... никогда .. никогда... ". История извращена, да и извращенную версию не все знают, еще Карамзин об этом писал. И у масс нет ни интереса к покаянию, ни воли.