Чому ж не було? Різні були, але то у своїй більшості були люди, які прагнули кращого для своєї НЕДІЛИМОЇ Батьківщини. Жоден з них не кромсав її на шматочки... І ще. Ми з чоловіком зараз у Львові. І я нарешті зрозуміла, чого бракує нам, черніговчанам. Тут ВСІ пишаються Україною, всі без виключення. Тут всі намагаються бути ввічливими і посміхатися, тут, коли чують, що ми розмовляємо російською-теж переходять на російську, щоб гостям було комфортніше. У Львові панує атмосфера добра і віри в свою країну. А в моєму рідному місті багато людей такої віри не просто не мають, а й не намагаються навіть бути ввічливими один до одного. Прикро...
В каждой области есть те, кто гордится Украиной и те, кто теоретически хотел бы жить в другом государстве, потому что не верит в свое. И Львов не исключение, поэтому говорить , что там ВСЕ патриоты тоже неправильно. У меня подруга переехала на запад, я живу в Чернигове, хотя обе мы родом с юга. Так сейчас я совершенно точно могу сказать, что я больше верю в будущее нашей страны, чем она. Когда были выборы, я с животом (рожать на днях было) поехала голосовать в другой район, где была прописана, не хотела, чтобы кто-то использовал мой голос, а она рассказывала, как у них в сельсовете сидел один из кандидатов и покупал голоса - 200 гривен за один. Ее муж (коренной западенец) пошел и "продал" сразу четыре - свой, ее и родителей. И она мне про это рассказывает, как вроде это хлеба в магазине купить - о том, что все так делают, о том, что бабы устроили в поселке скандал, чтоб в одни руки больше 400 гривен не давали. Честно, мне было противно... О какой вере в будущее мы говорим?